Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 3100

Туризм и отдых в Брянской области

ferst Опубликовано: 23.5.2012 00:39 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Брянской области
Туризм и отдых в Брянской области.
Брянская область — регион Российской Федерации, расположен в Центральной России к юго-западу от Москвы, на границе с Украиной и Белоруссией. Областной центр — город Брянск.

Брянская область лежит в западной части Восточно-Европейской равнины, занимая среднюю часть бассейна Десны и лесистый водораздел между ней и Окой. Область граничит на севере со Смоленской областью, на западе — с Гомельской областью и Могилёвской областью Белоруссии, на востоке — с Калужской областью и Орловской областью и на юге — с Курской областью, Черниговской и Сумской областями Украины.

Климат умеренно-континентальный. Средняя температура января -7… -9 °C, средняя температура июля +18...+20 °C.
Значительная часть области (около четверти общей площади) покрыта лесами. Леса самых разнообразных типов: хвойные, смешанные и широколиственные, а также лесостепь.

Брянская область находится в центральной части России, на границе с Белоруссией и Украиной. Несмотря на то, что территория Брянской области находится в умеренных широтах, для нее характерны нежаркое лето и холодная зима. Обычно те, кто привык отдыхать в России, выбирают отдых на морях, в горах, санаториях, а не в Брянской области, но стоит заметить, что и тут можно очень хорошо отдохнуть.

Настоящие ценители туризма по России приезжают в Брянскую область ради исторического и культурного наследия. Многие крупные города области существуют уже более 500 лет, благодаря чему сохранили уникальные исторические достопримечательности. В этой области невероятным образом сохранились архитектурные памятники различных времен и стилей, здания, построенные в стиле классицизм, соседствуют с деревянными домами, украшенными резьбой. Приехав сюда, можно оказаться прямо в историческом центре России.

Туризм и отдых в Брянской области Брянск - административный центр Брянской области. Город расположен на берегах реки Десна на Среднерусской возвышенности. В городе есть много памятников архитектуры и достопримечательностей, которые являются его гордостью. Прежде всего это Курган Бессмертия. В городе много церквей, среди них стоит выделить Покровский собор.
Туризм и отдых в Брянской области Дятьково основан в 1626 году, тогда на месте нынешнего города была деревня. В 1810 году она стала селом. Построенный в 1790 году хрустальный завод дал толчок для развития населенного пункта. Самой знаменитой достопримечательностью города является Музей Дятьковского хрусталя. В музее представлена уникальная коллекция как старинного, так и современного стекла и хрусталя.
Туризм и отдых в Брянской области Карачев являясь административным центром Карачевского района. Город является одним из древнейших городов русской земли. Через Карачевский район проходит трасса нефтепровода "Дружба", проложена линия газопровода. Остатки Карачевского городища сохранены в городе до сегодняшнего дня, в пределах района есть и другие памятники археологии.
Туризм и отдых в Брянской области Мглин - один из старейших городов Брянской земли расположен на берегу реки Судынки. В 1387 году городок захватывают литовцы, а в 1501 году покидают его. Главной достопримечательностью Мглина по праву считается Богоявленский собор, построенный в честь изгнания войск Наполеона из России. В окрестностях находятся Покровская, Никольская церкви и церковь святой Варвары.
Туризм и отдых в Брянской области Новозыбков расположен на юго-западе Брянской области. Первое упоминание в исторической литературе датируется 1071 годом. Изначально город назывался Зыпков, а после был переименован. Мощнейшая авария на ЧАЭС в 1986 году нанесла огромный урон населению Новозыбкова. Зона, не пригодная для проживания, начинается в одном километре от черты города.
Туризм и отдых в Брянской области Севск расположен в Приднепровской низменности, на реке Сев. Севск имел большое государственное значение, здесь даже чеканилась своя собственная монета. Так называемые "севские чехи". Во время Великой Отечественной войны город был почти полностью разрушен, но в Севске сохранились исторические церкви и памятники архитектуры.
Туризм и отдых в Брянской области Стародуб является самым древним городом Брянской области. В городе сохранилось много исторических зданий, среди которых можно отметить Рождественский собор, построенный в 1617 году, Богоявленскую и Николаевскую церкви, Тюремный замок, дом купца Сапожникова, а также памятный знак, который был установлен в честь посещения города в 1787 году Екатериной II.
Туризм и отдых в Брянской области Трубчевск включен в список ста пятнадцати древних городов Российской Федерации имеющих наибольшее количество архитектурных и мемориальных памятников. Основание Трубчевска относят к 975 году, он упоминается в летописях под 1164 годом как Трубеч в Черниговском княжестве, а также в "Слове о полку Игореве". Достопримечательности Трубчевска - Церковь Сретения Господня

Дикий туризм

Туризм по Брянской области привлекателен еще и тем, что данный регион находится сразу в двух природных зонах, что делает ее природу разнообразной и богатой. Здесь можно встретить любой тип лесов: широколиственный, смешанный, хвойный. Леса прекрасно сочетаются со многими километрами степей. Именно здесь тесно сплелись два вида растительности – степная и лесная, что можно встретить очень редко. Это и делает туризм по Брянской области уникальным и неповторимым.

Любители туризма по России выбирают эту область благодаря ее уникальной природе, соответственно, сюда либо приезжают отдохнуть «дикарем», либо же останавливаются в селе или деревне, чтобы быть поближе к удивительному местному колориту.

Брянская область идеально подходит тем, кто предпочитает спокойный отдых, уединение с природой. Только здесь можно совместить поход в лес за грибами с купанием в реке, по берегу которой тянутся сосновые леса. Туризм по Брянской области позволяет сполна насладиться красотой природы и чистым воздухом, а если великолепие природы несколько наскучит (что вряд ли случится), то можно отправиться осматривать древние монастыри, храмы, замки и руины - некоторые из них сохранились здесь еще со времен Средневековья.

Оздоровительный отдых

Приверженцы туризма по России выбирают этот уголок родной страны и из-за возможности подлечиться или оздоровиться в санатории. В Брянской области множество подземных источников, некоторые из которых обладают особым составом и используются для санаторного лечения. Некоторые санатории предлагают и лечение грязями, которые здесь тоже встречаются. Санаторный отдых в этой местности – прекрасная возможность не только оздоровиться, но еще и полюбоваться изумительной по красоте природой. Некоторые санатории вообще расположены в окружении леса!

Отдых для рыбаков и охотников

Не стоит забывать и о многочисленных парках и заповедниках, в которых сохранились редкие виды животных и растений - обитателей лесов России.

Туризм по Брянской области пользуется популярностью у любителей рыбалки и охоты. Собственно говоря, именно это и привлекает сюда многих туристов. Многие леса здесь настолько огромны и глухи, что тут до сих пор сохранились олени, лоси, кабаны, медведи. В чистейших, незагрязненных современной цивилизацией реках, водятся многие виды рыб.

Некоторые же поклонники туризма по России приезжают сюда в надежде поймать ценную добычу – пушного зверя. Во всех лесах области обитает лисица, причем это один из самых распространенных здесь лесных зверей. На реках можно встретить бобра и выдру, по берегам лесных ручейков и озер, поросших кустарником, селится редкий пушной зверек – европейская норка.

Туризм и отдых в Брянской области Отдых с лечением в Брянской области. Основу курортных ресурсов наряду с климатом составляют минеральные воды – хлоридно-натриевые кальциевые с содержанием брома для питьевого и наружного применения (вода "Затишинская"). Минеральная вода относится к слабоминерализованным, хлоридно-сульфатным, кальциево-натриевым (с нейтральной или слабощелочной средой). По составу она близка к "углическому" типу и относится к лечебно-столовым водам. В области имеются лечебные торфяные грязи. Функционируют крупные санатории "Жуковский" в Жуковском районе области, Сан. "Затишье" в Клинцовском районе, Сан. "Снежка" в Почепском районе, Панс. с лечением "Красный рог", детский Сан. "Ипуть". В санаториях Брянской области лечат - заболевания органов пищеварения (хронические гастриты с секреторной недостаточностью, хронические колиты, хронические заболевания печени, желчевыводящих путей, хронические панкреатитов), заболевания костно-мышечной системы, нервной системы, нарушения обмена веществ, болезни уха, горла, носа. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.

Туризм и отдых в Брянской области Зимний отдых в Брянской области. Более 80 объектов будут работать в Брянске зимой для зимнего отдыха детей и взрослых. Хоккейные корты, ледяные площадки, горки, лыжные трассы, открытые и закрытые катки во всех районах города Брянска — все это ждёт горожан и гостей областного центра. В районе парка культуры и отдыха Соловьи находятся 6 горнолыжных трасс: одна из них принадлежит ДЮСШ "Олимп", четыре - ДЮСШ "Снежинка", еще одна - частная. Для зимнего отдыха в Брянской области подготовлены лыжные трассы, снежные и ледяные горки, площадки для отдыха, катки, организован прокат снегокатов, санок, коньков, лыж. Для любителей покататься на коньках открыты ледовые дворцы и хоккейные коробки. Зимний отдых в Брянской области позволит подышать великолепным чистым воздухом и насладиться умиротворенностью и спокойствием.

Туризм по Брянской области обязательно понравится тем, кто обожает природу и не мыслит другого вида отдыха, кроме единения с природой.


Предыдущая тема: Туризм и отдых в Бурятии
Следующая тема: Туризм и отдых в Белгородской области
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.5.2012 00:39

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 30.4.2017 05:18 , Processed in 0.063314 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.