Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 715

Горнолыжные курорты Норвегии

frol Опубликовано: 26.5.2012 00:02 липкий [Скопировать]

В Норвегии больше всего распространен лыжный вид спорта. Горными лыжами с успехом пользуются на популярных курортах таких как Хафьелль, Трюсил, Хемседал и др. Лыжный сезон начинается в феврале и заканчивается в апреле. Однако заядлые любители находят возможность заниматься этим спортом и летом. В Норвегии можно найти склоны любой сложности, как для новичков, так и для опытных горнолыжников. Большинство лыжных баз сдают на прокат лыжи и экипировку, предоставляют услуги инструкторов и организуют вечерние развлекательные программы.

Хемседал
Хемседал один из крупнейших и наиболее современных горнолыжных курортов Норвегии. Расположен в 220 км к западу от Осло. Хорошее автобусное сообщение между аэропортами города Осло и Хемседалом позволяет с лёгкостью добираться до курорта. Здесь 48 склонов, 22 подъемника, 2 сноупарка.

Трюсиль
Трюсиль расположен в Южной Норвегии, недалеко от границы со Швецией, в 160 км от Осло. В Трюсиле 65 трасс, 32 подъемника, 2 сноупарка. Максимальный перепад - 685 м. Возможно катание в лесной зоне и выше в горах.

Триванн
Горнолыжный центр Триванн находится всего в 20 минутах езды от центра Осло, так что до курорта можно легко добраться на общественном транспорте. Перепад высот составляет 381 м, самая длинная трасса 1550 м. Здесь 18 трасс и 11 подъемников, выделены трассы для детей и начинающих. Для сноубордистов построен парк с рельсами, трамплинами и халфпайпом. В этом году на курорте открывается первый в Норвегии Суперпайп Олимпийского стандарта. С 10 по 19 февраля 2012 года здесь будет проходить Чемпионат Мира по сноуборду. В будние дни катание продолжается до 22.00, в субботу и воскресенье горнолыжный центр открыт с 10 до 17. Благодаря высоте 500 м над уровнем моря и мощной системе снежных пушек снег гарантирован с начала декабря до апреля.

Гейло
Гейло находится на полпути между Осло и Бергеном. В Гейло 39 трасс, 20 подъемников, 3 сноупарка. Перепад высот - 380 м. В горнолыжной школе можно научиться норвежскому стилю катания телемарк, лыжи и ботинки для катания этим стилем есть в прокате.

Хафьель
Хафьель — самый большой из курортов региона Лиллехаммер и третий по величине в Норвегии. Он расположен в 15 км на север от спортивной столицы, в долине Гудбрансдален. Эти места очень популярны как у норвежцев, так и гостей страны. Многие звезды мирового масштаба приобрели жилье в окрестностях города. Их привлекает чистота и великолепие природы здешних мест, включая захватывающие дух виды на заснеженные сопки и озера. Безусловно, гостей Хафьеля привлекает и большое количество спортивных развлечений. Здесь можно не только покататься по знаменитым олимпийским горнолыжным трассам, но и промчаться на огромной скорости в настоящей бобслейной капсуле или же в ее туристической имитации. Катание на аэробордах, снегоходах, квадроциклах, тобогганах, посещение скалодрома, бассейна, спортивных клубов и музеев – вот неполный список возможных активных занятий на курорте.
Высшая точка курорта – 1030 м, перепад высот – 835 м. Здесь 30 трасс разного уровня сложности. Преобладают «синие» и «зеленые» спуски, но есть и четыре крутых «черных», на которых соревновались спортсмены во время Олимпиады. Всего 15 подъемников, в том числе и скоростная гондола, идущая от подножия до вершины.

Квитфьель
Этот относительно небольшой горнолыжный курорт к северу от Лиллехаммера называют «Царство скорости». Здесь так просторно, что можно идеально отточить технику катания. Ежегодно на знаменитой черной трассе Квитфьеля проходит этап Кубка мира по скоростному спуску (в 2012 году - 3 и 4 марта). В Квитфьеле также есть большая детская зона, оборудованная двумя подъемниками, в том числе ленточным для малышей. Всего на курорте 21 трасса, 11 подъемников, перепад высот 854 метра, самый длинный спуск - 2,6 км. В Квитфьеле находится единственная в Норвегии непрерывно работающая трасса для ски-кросса с воротами для старта. Площадка оборудована воротами для старта для четырех человек. На этой 650-метровой трассе с трассе с многочисленными буграми, трамплинами и поворотами из наносов можно отточить свое мастерство.


Предыдущая тема: Туризм и отдых в Германии
Следующая тема: Туризм и отдых в Астраханской области
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 26.5.2012 00:02

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.10.2017 19:14 , Processed in 0.061719 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.