Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
1 6544

Туризм и отдых в Абхазии

fakir Опубликовано: 26.8.2016 00:00 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Абхазии Туризм и отдых в Абхазии.
Абхазия расположена в северо-западном Закавказье. Северо-западная и северная граница Республики Абхазия проходит по реке Псоу, а затем по гребню Главного водораздельного хребта Большого Кавказа. В этой части она граничит с субъектами Российской Федерации -Краснодарским краем, Республикой Адыгея и Карачаево-Черкесской Республикой. На востоке граница проходит по Сакянскому хребту, южным отрогам Кодорского (Панаюского) хребта и нижнему течению р. Ингур. Здесь Абхазия граничит с Грузией. На юге территория Абхазии омывается водами Черного моря. Побережье мало изрезанное, длиной более 240 км, с многочисленными широкими галечными пляжами. Средняя протяженность территории Абхазии с северо-запада на юго-восток составляет 170 км, с юга на север - 66 км. Столица Абхазии – Сухум (Сухуми или Акуа по-абхазски, население около 80 тыс. чел.). Абхазия или, как её называют сами абхазцы, - Апсны, обозначает «Страна души».  Абхазия - очень красивая и гостеприимная Кавказская страна. Величественные Кавказские горы, роскошная природа, кристально чистое Черное море, удивительные озеро Рица и водопад на реке Гег, а еще бурные реки, загадочные пещеры и ущелья, величественный реликтовый колхидский лес и бескрайние альпийские поля...И где же такой Рай?

Для посещения этой страны не нужен загранпаспорт и доллары, поэтому она столь популярна среди российских граждан. Абхазия живет исключительно за счет летнего отдыха россиян, продажи мандарин и мимозы. Абхазия подкупает своей субтропической растительностью: такого насыщенного всевозможными ароматами воздуха вы не встретите нигде не побережье. Вершины Большого Кавказа, бурные и ледяные реки, море и гостеприимство — это то, что однозначно вы найдете в Абхазии.

Туризм и отдых в Абхазии

Территория Абхазии очень живописна. На побережье Черного моря можно увидеть традиционную для субтропиков растительность – пальмы и олеандры. Большую часть территории республики, ее северную часть, занимают высокие горные цепи: отроги Большого Кавказского хребта, ограничивающего Абхазию с севера. Наивысшая точка хребта - гора Домбай-Ульген (4046 м). Через Главный хребет в Абхазию ведут перевалы: Клухорский (2781 м), Марухский (2739 м) и другие. Эта часть страны порадует туристов величественными горами, стремительными водопадами, удивительно прекрасными высокогорными озерами, крупнейшее из которых – изумрудное озеро Рица – впечатлит даже самого искушенного путешественника.

Лесами покрыто свыше 55% территории Абхазии. Среди произрастающих деревьев преобладают дуб, бук, граб, каштан, пихта, ель. На юго-востоке Абхазии растут Колхидские леса. В их нижнем поясе (до 1000-1200 м) господствуют широколиственные породы (дуб, граб, каштан, клен, бук). Для этого типа леса характерно обилие лиан - плюща, ломоноса, обвойника. Выше пояса Колхидских лесов и до верхней границы леса (1700-1800 м) распространены смешанные леса, в которых сочетаются буковые и елово-пихтовые леса. У верхней границы леса встречаются березняки с примесью рябины и заросли рододендрона. Субальпийские и альпийские луга поднимаются до 2800-3000 м, на востоке - до 3600 м над уровнем моря. На побережье Абхазии имеется субтропическая растительность, представленная фруктовыми деревьями.

Туризм и отдых в Абхазии

В лесах республики обитают медведи, кабаны, рыси, благородные олени, косули и туры. В высокогорьях встречаются серна и кавказский тетерев. В реках и озёрах Абхазии водятся такие рыбы, как форель, лосось, сазан и судак.

В состав Абхазии входит 7 районов: Гагрский, Гудаутский, Сухумский, Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский, Галский. Страна славится кристально чистым Черным морем, немноголюдными широкими пляжами, первозданной природой, богатой культурой и гостеприимством жителей, что делает отдых в Абхазии просто сказочным.

Отдых в Абхазии – это расслабляющий пляжный отдых, который предлагают  пять основных курортов Абхазии – Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум. В санаториях и пансионатах, которые здесь расположены, можно не только понежиться на галечно-песчаных пляжах, но и пройти курс оздоровительных процедур.

Туризм и отдых в Абхазии Алахадзы
Багрипш
Гагра
Гечрипш (Гячрыпш)
Гребешок
Гудаута
Лдзаа (Лидзава)
Новый Афон
Очамчира
Пицунда
Сухум
Цандрыпш
Цкуара (Приморское)
Эшера

Абхазия – уникальнейшее место, где можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Санатории и пансионаты Абхазии специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, желудочно-кишечных заболеваний и т.д.

Минеральные воды Абхазии. На сегодняшний день известно порядка 170 минеральных источников, находящихся на территории Абхазии, воды которых не уступают по своему составу и целебным качествам таким знаменитым водам, как Нарзан, Боржоми или Виши.

Туризм и отдых в Абхазии
Целебные грязи Абхазии.  Кроме целебных минеральных источников на территории Абхазии еще располагаются бассейны естественного происхождения с целебными грязями, которые также благотворно воздействуют на организм и используются в лечении многих заболеваний.
Туризм и отдых в Абхазии

Что нужно знать об Абхазии туристу. Полезная информация, котрая поможет сделать Ваш отдых в Абхазии безопасным и незабываемым.

Достопримечательности Абхазии - это ряд природных, античных и исторических объектов, а также горные крепости Абхазии, все то, чем гордится страна. Хотя Абхазия и небольшая страна, но увидеть все ее достопримечательности за одну поездку нереально, придется заранее составлять список объектов, которые вы собираетесь посетить за отпуск. Абхазия — страна с чудесным морским воздухом, необыкновенной природой, живописными озерами, водопадами, огромным количеством древних памятников культуры. На любом из курортов Абхазии есть на что посмотреть. Известнst памятники архитектуры находятся в городах Гагра, Сухум, Пицунда и Новый Афон.

Активный отдых а Абхазии. Абхазии будет чем заняться. Новое и очень увлекательное направление в активном отдыхе Абхазии - подводное погружение. Любителям экстремальных видов спорта, таких как кайтсерф, парапланеризм или вейкборд в Абхазии будет чем заняться. Приятно отдохнуть в горах, наслаждаясь их красотами – вы можете на конной прогулке в Абхазии. Изобилие традиционных для этой местности видов дичи и рыбы позволит заядлому рыбаку и охотнику отлично провести время. Абхазия – идеальное место отдыха для любителей горного туризма.

Зимний отдых в Абхазии не похож на летний, как и страна. Если вы отдыхали в Абхазии летом, то вам обязательно нужно увидеть, как преображается Абхазия зимой. Абхазия - это не горнолыжный курорт, а в остальном там очень неплохо. Зимой в Абхазии красиво по-своему. Зимой в Абхазии можно насладиться природой, посетить основные достопримечательности, пройти лечение в горячих серо-водородных источниках. Можно съездить на берег Черного моря и принять воздушные ванны. На побережье зимой мало людей, при этом можно отдохнуть весьма бюджетно, цен более чем приемлемые.

Туризм и отдых в Абхазии

Предыдущая тема: Пустыни и оазисы Египта
Следующая тема: Минеральные воды Абхазии
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 1 ответов. Последний ответ 26.8.2016 00:00

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.10.2017 20:48 , Processed in 0.070645 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.