Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1618

Канарские острова

zoya Опубликовано: 27.11.2012 00:25 [Скопировать]


Канарские острова

Канарские острова. 
Канарские острова находятся от Испании на расстоянии 1200 км. Они располагаются в Атлантическом океане в 100 км от африканского побережья. Однако климат на них мягкий и теплый. Он позволяет наслаждаться отдыхом на Канарах в любое время года и не страдать от одуряющей жары.

На Канарских островах никогда не бывает слишком жарко или холодно. Зимой среднемесячная температура не опускается ниже отметки 21 градус по Цельсию, а летом не поднимается выше 28 градусов. Температура воды колеблется в районе отметки 20 градусов, так что в океане можно купаться круглогодично. Буквальный перевод названия «Канарские острова» (Islas Canarias – исп.) означает «собачьи острова». Когда-то римский ученый Плиний Старший заявлял, что здесь якобы водятся огромные собаки. Потом выяснилось, что ученый ошибался, но название прижилось.

По одной из легенд Канарские острова – это все, что осталось от древней Атлантиды, после того, как она опустилась на дно, погибнув от извержения вулкана. Канары – острова вулканического происхождения, поражающие приезжающих сюда своим разнообразием и особым очарованием. Вулканическое происхождение определяет уникальные геологические и ботанические особенности Канарских островов, а местные ландшафты не похожи ни на европейские, ни на африканские.
Канарские острова являлись перевалочным пунктом, в котором останавливались многочисленные корабли, совершая путешествия в Новый Свет. Сюда везли растения и животных из самых разных стран. Почти все они прижились и сейчас являются украшениями Канарских островов, комфортно чувствуя себя в заповедниках, садах и парках архипелага.
 
Уникальные природные условия, которыми отличаются Канарские острова, привлекают сюда миллионы туристов. Большинство тех, кто хотя бы раз побывал на Канарах, стремятся приехать сюда снова. Этому способствует и доступность островов (несколько часов на самолете от Европы), и великолепные пляжи, и экзотические ландшафты, и отлично развитая инфраструктура туризма.
 
Канарские острова

Канарские острова состоят из двух провинций: Лас-Пальмас и Санта-Крус-де-Тенерифе. В центре всех Канарских островов находится самый крупный – Тенерифе. На нем живет больше всего людей. Западнее находятся острова Ла-Гомера, Эль-Иерро, Ла-Пальма. На востоке от Тенерифе расположен Канарский остров Гран-Канария, далее – Фуэртевентура и Лансароте. Остальные острова намного меньше по размеру, а люди живут еще только на Ла-Грасиоса. Острова Алегранса, Монтанья-Клара, Роке-дель-Оэсте, Лобос и Роке-дель-Эсте – необитаемые. Каждый из них по-своему необычен и привлекателен. Особой популярностью у туристов пользуются острова Тенерифе, Гран Канария, Лансароте и Фуэртевентура.

Канарские острова Остров Гран-Канария – третий по величине остров Канарского архипелага, один из популярнейших туристических центров мира. Остров предоставляет самые разнообразные туристические услуги, начиная от отдыха в респектабельных отелях, гольф-клубов и ночных клубов до сельского, экологического туризма и экстремальных видов спорта. Южная часть острова – знаменитый пляжный комплекс, куда входят Плайя-дель-Инглес, Маспаломас и Сан-Августин. 
Канарские острова Остров Тенерифе – самый высокий остров Атлантического океана. Курортный сезон на Тенерифе не прекращается. Кроме замечательных пляжей, гостиничных комплексов и развлекательной инфраструктуры, Тенерифе может похвастаться знаменитыми достопримечательностями мирового значения. Это вулкан Тейде, Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуны, опасное Адское ущелье, футуристическое здание оперы «Аудиторио-де-Тенерифе», храм – базилика Канделарии
Канарские острова Остров Фуэртевентура может похвастаться многокилометровыми песчаными пляжами и удивительно чистой и тёплой водой. Здесь очень солнечно, умеренно жарко. Туристическая инфраструктура развита не так интенсивно, как на основных островах Канарского архипелага, зато здесь можно найти то спокойствие и уединение, которого нет на Тенерифе и Гран-Канарии. Круглогодичные сильные ветры сделали Фуэртевентуру центром виндсерфинга. 
Канарские острова Остров Лансароте – один из крупных Канарских островов (четвертый по величине), также его называют Огненным островом. Достопримечательности Лансароте – это природа острова. К ним относятся вулканические пещеры, смотровая площадка Мирадор-дель-Рио, долина Ла-Херия. Пляжи Лансароте приятные, большая их часть – искусственные. Практически все пляжи Лансароте муниципальные, а значит, бесплатные, на них очень чисто, можно смело ехать с детьми. 

Самыми посещаемыми являются острова Тенерифе и Гран Канария. Здесь наиболее развита индустрия туризма. Построены самые фешенебельные отели и можно найти развлечения на любой вкус. Острова Лансароте и Фуэртовентура предназначены для любителей покоя и уединения на пустынных пляжах.

Столицей Канарских островов (правильнее сказать столицами) являются сразу два города: Санта Круус де Тенерифе и Лас Пальмас. Правительство автономного сообщества Канарские острова раз в четыре года переезжает с одного острова на другой. Но на каждом острове существует и свое местное правительство, которое называется Cabildo insul.

Санта-Крус-де-Тенерифе – столица Канарских островов. Восточный район содержит множество отелей и старинных двориков. Город очень оживлен, в нем много длинных улиц, красивых площадей и садов. Недалеко от центра города расположены два великолепных пляжа – Taganana с черным песком и las Teresitas, искусственный пляж с золотым песком, привезенным из Сахары  Канарские острова
Лас-Пальмас-де-Гран-Канария находящегося на острове Гран-Канария. Исторический квартал Вегета, в котором расположены здания колониальной эпохи,был внесён в список ЮНЕСКО в 1990 году. Яркий пример красивой канарской архитектуры – это дом-музей де Колон. Рядом находится церковь Иглесия-де-Сан-Антонио-Абад. Несколько пляжей расположены в северной части города.  Канарские острова
Пуэрто-дель-Росарио – столица острова Фуэртевентура, город, в котором живет мало испанцев, а еще меньше бывает туристов. Основные развлечения в Пуэрто-дель-Росарио – это прогулки по старым улочкам и выбор необычайной красоты сувениров. Большинство туристов приезжает в Пуэрто-дель-Росарио не за развлечениями, а чтобы почувствовать уникальную атмосферу острова.  Канарские острова

Отдых на Канарах всегда считался престижным, и на это есть причины. Во-первых, отели на Канарских островах в большинстве своем новые или недавно отремонтированные. Кстати, многие из них раскупаются за полгода, так что лучше позаботиться о бронировании заранее. Во-вторых, на Канарских островах уникальные пляжи: черный вулканический песок удивляет и взрослых, и детей. В-третьих, природа Канар не оставит равнодушным никого. Старые вулканы в окружении необыкновенной растительности заставляют возвращаться сюда снова и снова. На Канарских островах отличные условия для отдыха с детьми, есть интересные парки и специальные семейные отели. Погода на Канарских островах позволяет отдыхать на пляже круглый год.

Другие города и регионы Испании:
Мадрид  Мелилья  Сеута  Андалусия  Арагон  Астурия  Страна Басков  Валенсия  Галисия  
Кантабрия   Кастилия Ла-Манча   Кастилия и Леон  Каталония  Мурсия  Наварра  Риоха  
Эстремадура  Канарские о-ва  Балеарские о-ва

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании






Предыдущая тема: Кантабрия
Следующая тема: Галисия
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.11.2012 00:25

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.4.2017 17:51 , Processed in 0.109161 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.