Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
1 5712

Туризм и отдых в Подмосковье

aseliya Опубликовано: 27.5.2012 12:18 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Подмосковье
Туризм и отдых в Подмосковье.
Подмосковье - это идеальное место для загородного отдыха. Чтобы хорошо и с комфортом отдохнуть, теперь не обязательно ехать за границу, Подмосковье может предложить самые разнообразные виды отдыха, туристических возможностей региона огромны. Семейный отдых в Подмосковье - это оптимальный вариант для тех, кто не хочет уезжать далеко от дома. Вас ждет веселое времяпровождение всей семьей на природе, а о комфорте побеспокоится заботливый персонал отелей, которых в Подмосковье великое множество. Подмосковье отличается огромным историческим, культурным, туристическим и природным потенциалом, поэтому каждый сможет подобрать себе отдых по своему вкусу и кошельку.

Московская область протянулась с севера на юг на 310 км, с запада на восток — на 340 км. Граничит на северо-западе и севере с Тверской областью и на небольшом участке с Ярославской областью, на северо-востоке и на востоке — с Владимирской, на юго-востоке — с Рязанской, на юге — с Тульской, на юго-западе — с Калужской, на западе — со Смоленской областями. В центре ее находится административный центр - город Москва, который не входит в состав области. Рельеф Московской области преимущественно равнинный. В Московской области свыше 300 рек и около 350 озер, свыше 40% территории занимают леса.

Климат Московской области — умеренно-континентальный, сезонность чётко выражена; лето тёплое, зима умеренно холодная. В восточных и юго-восточных районах континентальность климата выше, что выражается, в частности, в более низкой температуре зимой и более высокой температуре летом. Снежный покров обычно появляется в ноябре, исчезает в середине апреля. Самый тёплый месяц — июль: средняя температура +18 °C на северо-западе и +21 °C на юго-востоке. Самый холодный месяц — январь: средняя температура на западе области −9 °C, на востоке −12 °C.

Подмосковье знаменито обширной лесной зоной, великолепными прозрачными озерами и многочисленными реками, сравнительно чистым воздухом и, конечно же, памятниками старины, хранящими историческое и архитектурное наследие страны, знакомство с которым дает возможность понять, что такое Россия. Охота и рыбалка, пеший и водный туризм, горнолыжный и парусный спорт, автомобильные туры и верховые прогулки. Мир тихих уютных уголков, пансионатов, домов отдыха, спортивных и развлекательных центров, аэроклубов, туристических баз, где можно обрести уединение и покой, или, наоборот провести время весело и шумно. И все это – отдых в Подмосковье. Каждый из 36 районов Московской области имеет уникальные исторические и культурные достопримечательности. Всем туристам, которые хотят провести незабываемый отдых в Подмосковье, рекомендуется посетить прекраснейшие исторические города Московской области. Некоторве из городов Подмосковья входят в золотое ожерелье «Золотого Кольца России»

Туризм и отдых в Подмосковье Сергиев Посад расположен в северо-восточной части Московской области. Город расположен на реке Кончуре с ее притоками. В центральной части города располагаются основные административные, культурные и социальные объекты города — Троице-Сергиева Лавра, железнодорожный вокзал, администрация города и района.  
Туризм и отдых в Подмосковье Абрамцево не может похвастаться столь же древней историей как, например, Ростов или Суздаль. Тем не менее, музею-усадьбе есть чем гордиться: в XIX – начале XX веков здесь бывали многие выдающиеся творческие люди России. В Абрамцеве были написаны знакомые картины – «Три богатыря» и «Аленушка» Васнецова, «Девочка с персиками» Серова, «Пруд в Абрамцево» Поленова.
Туризм и отдых в Подмосковье Верея - один из самых старейших и уютных городов Московской области. Верея - уникальный по своей красоте и уюту город, сохранивший архитектуру 18-19 веков. Мало городов в Московской области, по улицам которых можно прогуляться тёплым весенним или летним днём в тишине, любуясь старинными домами, церквями и улицами, вобравшими в себя провинциальный облик конца 18 века - начала 19-го.
Туризм и отдых в Подмосковье Волоколамск расположен на реке Городне. В наши дни Волоколамск - небольшой симпатичный городок, в котором можно встретить достаточно много исторических и культурных памятников, но еще больше их можно найти в окрестностях города. В городе работает историко-архитектурный музей.
Туризм и отдых в Подмосковье Дмитров - один из старейших городов Владимиро-Суздальского княжества. В городе и его окрестностях находится множество музеев, а в центре, на Кропоткинской улице, воссоздан участок променада XIX столетия: прямо на мостовой среди фланирующей публики можно встретить скульптурные изображения дмитровцев самых различных сословий
Туризм и отдых в Подмосковье Егорьевск расположен на реке Гуслица. Центр современного Егорьевска – это памятники градостроения конца 19-го – начала 20-го в.в. В городе сохраняется исторический облик центральных улиц. В Егорьевске сохранилась по-своему уникальная скульптура Ленина – выполнена она была в 1927 году, а потому имеет большее портретное сходство с оригиналом.
Туризм и отдых в Подмосковье Звенигород расположен на левом берегу реки Москвы. Места здешние связаны с именами великого множества государственных мужей и деятелей культуры, которые здесь жили, отдыхали и творили. Одной из самых интересных достопримечательностей относится имение Захарово, которое некогда принадлежало родной бабушке А.С. Пушкина, и здесь поэт неоднократно бывал в свои юные годы.
Туризм и отдых в Подмосковье Истра расположен на реке Истра, в живописной местности южного склона Клинско-Дмитровской гряды. Основная достопримечательность города — Новоиерусалимский монастырь (XVII век; на его территории работает Государственный историко-архитектурный и художественный музей «Новый Иерусалим». Также в Истре действует старейший в Московской области драматический театр.
Туризм и отдых в Подмосковье Клин - один из древнейших русских городов, расположен на берегу реки Сестры. Пожалуй, к основным памятникам старины, дошедшим до наших дней, можно отнести дом-музей П.И. Чайковского, находившийся некогда на окраине Клина, а в наши дни из-за роста города оказавшийся буквально в самом центре, а также многочисленные церкви.
Туризм и отдых в Подмосковье Коломна расположен у впадения реки Москвы в Оку. Город впервые был упомянут в Лаврентьевской летописи в 1177 году, что делает его одним из старейших городов России. В городе сохранился выдающийся памятник русского зодчества — Коломенский кремль, являющийся одним из крупнейших оборонительных сооружений подобного типа, расположенных на территории Московской области.
Туризм и отдых в Подмосковье Можайск расположен в верхнем течении реки Москвы. Можайск и его окрестности представляют немалый краеведческий интерес, здесь встречаются многочисленные курганы, что говорит о заселении этой местности еще в глубокой древности. На территории самого Можайска сохранились остатки валов древнего кремля, возведенного в 12 веке, а также остатки крепости 14-15 веков.
Туризм и отдых в Подмосковье Наро-Фоминск находится на берегу реки Нары. Раскопки на Фоминском городище в Смоленской области показали, что уже в XII веке там находилось поселение, образующее центр Фоминского княжества, удела в составе Смоленского княжества древней Руси. В городе один музей — Наро-Фоминский историко-краеведческий музей.
Туризм и отдых в Подмосковье Ногинск расположен на реке Клязьма. Среди достопримечательностей города — сохранившийся с 1924 года однопутный трамвай, построенный «методом народной стройки». Определённый интерес также представляют фабричные дома, построенные в конце XIX — начале XX веков, а также большое количество монументов и памятников, в числе которых первый в мире памятник В. И. Ленину.
Туризм и отдых в Подмосковье Серпухов расположен в южной части Московской области, на реке Наре, вблизи впадения её в Оку. В Серпухове расположено значительное количество достопримечательностей. Среди них: уникальный памятник культуры — историко-художественный музей; древний центр Серпухова с уцелевшими фрагментами белокаменных стен городского кремля и Троицким собором.

Туризм и отдых в Подмосковье Исторические памятники Подмосковья. Ваш отдых в Подмосковье будет значительно интереснее, если запланируете посещение исторических мест Подмосковья. Московская область удивляет многообразием исторических памятников - монастырей, старинных усадеб, бережно хранящих секреты ранее живших там предков, оставивших незабываемый оттиск в истории и унесших с собой свои секреты. Стоит особо выделить входящие в «Золотое кольцо России» город Сергиев Посад с Троице-Сергиевой лаврой. В Подмосковье множество монастырей. Наиболее интересные из них восстановленный Воскресенский Новоиерусалимский монастырь - обязательный пункт в программе всякого, кто едет в Подмосковье, Боровско-Пафнутьевский монастырь, Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, Спасо-Андроников близ Куликова поля и другие. Помимо монастырских комплексов выделяется Подмосковье своими усадьбами – памятниками зодчества и наследием великих людей России. Это Архангельское, Кусково, Абрамцево, Коломенское, также интересны для экскурсий дачные поселки Переделкино, Кратово, Николина Гора. Многочисленны  и военные памятники  Подмосковья : Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник, места обороны Москвы во время ВОВ.

Туризм и отдых в Подмосковье Активный отдых в Подмосковье. У каждого из нас свои представления об активном отдыхе, но настоящие турпоходы в лес или на берег озера, с костром, песнями под гитару и палатками, придутся по вкусу любому романтику. Пожалуй это самый доступный и не требующий больших финансовых затрат вид активного отдыха в Подмосковье. Одним из привлекательных видов активного досуга можно считать конный спорт. Прогулки верхом позволят испытать восторг от общения с прекрасным и умным животным, почувствовать единение с окружающей природой, устроить небольшое соревнование. Тем, кто не мыслит себя без экстрима, чувство свободного падения и волнующие моменты встречи с матушкой-землей подарит парашютный спорт. Это удел смелых и дисциплинированных людей, и прыжок с парашютом обеспечивает их нужными эмоциями в полной мере. Активный отдых в Подмосковье - это и аренда квадроциклов и снегоходов, сплавы на байдарках по местным рекам, полеты на планерах и самолетах, картинг, игры в пейнтбол.  Замечательный активный отдых в Подмосковье, доступный в любую погоду – боулинг и сквош. Эти спортивные игры, которые проводятся в закрытых помещениях, могут стать настоящим увлечением для компании из нескольких человек. Огромное количество баз отдыха, спортивно-развлекательных центров и коттеджей различного уровня сервиса откроют для вас все прелести активного отдыха и подарят массу воспоминаний.

Туризм и отдых в Подмосковье Отдых с лечением в Подмосковье. Идеальный вариант восстановления здоровья — прохождение лечения в санаториях Подмосковья. Санатории, пансионаты и дома отдыха Подмосковья могут похвастаться условиями и предлагаемым спектром услуг для всех отдыхающих. Здесь Вы найдёте всё для комфортного отдыха. Уют и забота персонала поможет Вам забыть о всех проблемах Всего в Подмосковье насчитывется несколько десятков санаториев и пансионатов. Каждый санаторий - индивидуальность, подчеркнутая различными элементами инфраструктуры гостеприимства: от уютных банкет-холлов до боулинга. Комфортабельные санатории подмосковья принимают  пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Санатории и пансионаты Подмосковья – прекрасное место для отдыха и оздоровления в любое время года.

Туризм и отдых в Подмосковье Детский отдых в Подмосковье. Детский отдых в Подмосковье пользуется неизменной популярностью в связи с близостью к Москве. В Подмосковье в настоящее время функционирует более 400 лагерей отдыха, из них около 70 предлагают детям качественный отдых. Неотъемлемой частью отдыха в лагерях становятся насыщенные и разнообразные культурно-развлекательные, оздоровительные и спортивные мероприятия, которые организуются и проводятся опытным и квалифицированным педагогическим персоналом. Подмосковные лагеря имеют развитую инфраструктуру и имеют отличную учебно-материальную базу. В Подмосковье имеются детские санатории, в которых ребенок может не только оздоровиться, но и подлечиться.

Туризм и отдых в Подмосковье Зимний отдых в Подмосковье. Прекрасный зимний отдых предлагают многие курорты Подмосковья. В зимнее время большой популярностью пользуется организация корпоративного Нового года в пансионатах Подмосковья, которые готовы предоставить залы для проведения банкетов, номерной фонд, развлекательные услуги и организацию шоу-программ. Желающим провести активный загородный отдых предлагаются катки, лыжные трассы, прокат снегоходов, зимнюю анимацию, прокат зимнего спортинвентаря. Для Подмосковья не редкость и Горнолыжные базы отдыха, с возможностями и сервисом на уровне лучших европейских курортов. Трассы различного уровня сложности, от достаточно крутых, до пологих, хорошо подходящих для обучения новичков - все это можно получить, проехав всего 20-30 километров от Москвы. Именно поэтому популярность Подмосковных склонов не становится меньше, а растет из года в год. Любителям горнолыжного спорта достаточно просто приехать на выходные и получить массу положительных эмоций. Один из активных зимних видов отдыха в Подмосковье - катание на снегоходах. Для тех, кто мастерски управляет снегоходом, многие базы отдыха предлагают специальную программу – зимнее сафари.

Туризм и отдых в Подмосковье Рыбалка в Подмосковье. Что может быть лучше, чем посидеть в выходные с удочкой на берегу живописного озера. Одна из популярных рек для рыбалки в Подмосковье - Ока. Ее ширина в наших местах достигает 200-250 метров, со средней глубиной 1,5 метра, на фарватере - 10 метров. Рыба в Оке обитает самая разнообразная, здесь ее больше 20 видов, в том числе и такие интересные для рыболовов, как лещ, окунь, плотва, язь, жерех, судак, налим, сом. В Подмосковье есть множество различных зарыбленных водоемов, в которых водится форель, осетр, щука, линь, сазан, черный и белый амур, карп, сомы и другие виды рыб. Отправиться на рыбалку в предложенные места в отпуск, на праздники или на выходные дни - это не только вернуться домой с уловом, но и отличный отдых. Каждый рыболов-любитель может выбрать в Подмосковье своё клёвое место. Разнообразие условий рыбной ловли, косы, перекаты, ямы, обрывы, участки с каменистым, глиняным или песчаным дном позволяют пользоваться разнообразными снастями и ловить рыбу по своему выбору.

Туризм и отдых в Подмосковье Заповедники и национальные парки Подмосковья. Самый приятный отдых в Подмосковье – это отдых в гармонии с природой. В Подмосковье сохранились островки нетронутой природы. Это маленькие оазисы природы, где царствуют растения и животные. Эти островки нетронутой природы называются заповедниками и национальными парками. В Подмосковье есть леса и национальные парки (например, Лосиный Остров), где проложены специальные туристические тропы, пройти по которым при желании можно в сопровождении инструктора. Вас ждут увлекательные программы, интересные экскурсии по дикому лесу, рассказы о населяющих его растениях и животных, прогулки на лошадях. Ведь охранные территории - это практически единственное место, где вы можете наблюдать за редкими видами животных в естественной среде обитания.

В Подмосковье имеются все возможности сделать отдых приятным и интересным для всей вашей семьи.

Предыдущая тема: Отдых в Николаевской области
Следующая тема: Туризм и отдых в Санкт - Петербурге
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 1 ответов. Последний ответ 17.5.2016 18:45

Galla Новичок Опубликовано 17.5.2016 18:45:02 | Показать все сообщения
А кто-то отдыхал в загородном клубе "Величъ"? Смотрю там есть и чем детям заняться и всякие спа-процедуры, по описанию там должно быть круто.
Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.10.2017 16:53 , Processed in 0.066404 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.