Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2354

Туризм и отдых в Санкт - Петербурге

aseliya Опубликовано: 27.5.2012 12:33 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Санкт - Петербурге
Туризм и отдых в Санкт - Петербурге.
Половина туристов, прибывающих в Россию посещают Санкт-Петербург. Интерес вызван, прежде всего, культурно-историческим богатством города.  Санкт – Петербурге - один из красивейших городов Европы. Еще его называют Северной столицей страны и  культурной столицей России. В бывшей царской столице множество достопримечательностей: дворцы, соборы, музеи, созданные талантливейшими архитекторами, резиденции известных людей, театры...

Возникновение Санкт-Петербурга связано со стремлением русского царя Петра I укрепиться в стратегически важном районе на берегах Балтийского моря. Город был заложен по царскому приказу в 1703 г., а в 1712 г. сюда, на берега Невы, была переведена столица государства.

Санкт-Петербург носит звание Город-герой (с 1965 года). В его составе три «Города воинской славы»: Кронштадт, Колпино, Ломоносов. Население — 4 953 219 человек (на 1 января 2012 года), это самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей. Центр Санкт-Петербургской городской агломерации.

Туризм и отдых в Санкт - Петербурге Исторические и архитектурные памятники Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург - важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; это один из самых важных в стране центров туризма. Город известен благодаря Эрмитажу, Мариинскому театру, Российской национальной библиотеке, Русскому музею, Петропавловской крепости, Малому драматическому театру, Исаакиевскому собору.

Туризм и отдых в Санкт - Петербурге
Музеи Санкт-Петербурга. Какая же экскурсия не обходится без походов по музеям того или иного города! О необходимости таких мероприятий говорит и то, что музей каждого населенного пункта хранит как его историю, так и историю великих людей, проживавших здесь, историю великих открытий, походов, сражений и так далее. Таким образом, чтобы хорошо познать ту местность, куда вы приехали на отдых, нужно первым делом отправиться в ближайший музей.


Туризм и отдых в Санкт - Петербурге Театры Санкт-Петербурга.
Каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург, стремится попасть на спектакль в какой-нибудь из местных театров, благо город издавна славился как театральными постановками, так и школой балета, которая считается одной из лучших в мире. Сейчас искусством известных и выдающиеся петербургских танцовщиков - Рудольфа Нуреева, Натальи Макаровой, Михаила Барышникова - восхищался и восхищается весь мир.

Туризм и отдых в Санкт - Петербурге Парки отдыха и сады Санкт-Петербурга имеют важное значение для полноценного отдыха туристов и жителей города. Здесь можно отдохнуть от суеты городской, побыть в тишине. Многие перки Санкт-Петербурга являются историческими памятниками города и дополняют его архитектурный облик, при этом являются составной частью зелёных насаждений города. Парки предоставляют широкие возможности для семейного отдыха, круглый год здесь можно кататься на современных семейных и экстремальных аттракционах. Большинство парков окружено прекрасным природным ландшафтом, но есть и крытые парки аттракционов для детей, отдыхать в таких парках можно даже в ненастную погоду.

Туризм и отдых в Санкт - Петербурге
Мосты Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург - город, который остается в сердцах миллионов людей, покоряющий своей красотой и таинственностью. Город был основан в 1703 году Петром Великим как столица для новой, "молодой России". Все здесь веет историей.




Существенную роль в экономике города играет туристический бизнес, связанный с приёмом гостей из России и зарубежных стран, а также связанная с этим экономическая активность в сфере обслуживания. Город обладает значительным историко-культурным наследием для формирования туристского продукта, для превращения туризма в базовую отрасль городской экономики. Санкт-Петербург по итогам 2010 года занял 7 место среди самых посещаемых и популярных у туристов городов Европы (20 место в мире). В 2010 году Санкт-Петербург посетили 2,3 млн иностранных (в основном это туристы из Финляндии, Германии, США, Швеции и Франции) и 2,8 млн российских туристов.

Туризм и отдых в Санкт - Петербурге В городе работает более 260 крупных и небольших отелей на 27 тысяч номеров (в том числе гостиницы «Гранд Отель Европа», «Гранд Отель Эмеральд», «Астория», «Коринтия Невский Палас Отель», «Прибалтийская», «Пулковская», «Санкт-Петербург», «Москва», «Россия», «Октябрьская», «Азимут Отель Санкт-Петербург» и др.), пансионов. Сдача квартир и комнат приезжим и туристам является важным источником дохода для многих петербуржцев. Администрация Петербурга поддерживает и развивает туристический бизнес в Санкт-Петербурге. Городские власти собираются потратить на рекламу Петербурга 150 миллионов рублей. Кроме того, около 45 миллионов рублей Петербург потратит на размещение наружной рекламы в европейских столицах и Токио. Ещё 45 миллионов запланировано выделить на участие в международных выставках и организацию презентаций.

Туризм и отдых в Санкт - Петербурге Отдых с лечением в Санкт-Петербурге. Основные лечебные факторы - мягкий целебный климат, чистый ионизированный морской воздух, насыщенный хвойным ароматом соснового леса, наличие морского побережья и многочисленных озер, живописные ландшафты, прекрасные песчаные пляжи способствуют климатотерапии. Хлоридная натриевая вода, железистые гидрокарбонатные воды с содержанием железа 0,033 г/л. Вдоль побережья Финского залива залегают месторождения сапропелевых иловых грязей. Перспективны для грязелечения сапропели озера Красавица. Оборудование во многих санаториях морально устарело. Запас минеральных вод и грязей также скромен. Перечень процедур скуден, да и самих здравниц не так уж много. Ставка в основном делается на общеоздоравливающие процедуры: активный туризм, прогулки, уединение и покой. Не зря основным методом лечения здесь считается климатотерапия. Курортный район Санкт-Петербурга: города Сестрорецк, Зеленогорск, Пушкин, поселки Горская, Александровская, Разлив, Белоостров, Песочный, Солнечное, Репино, Комарове Ушково, Серово, Молодежное и Смолячково, а также Петергоф. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.

Туризм и отдых в Санкт - Петербурге Зимний отдых в Санкт-Перербурге. Зимний Питер – это прекрасная возможность посетить все известные и достойные внимание музеи без очереди и толпы туристов. Вам не придется отстаивать в ожидании возле касс Государственного Эрмитажа или Зимнего дворца. Зимой можно насладиться в полной мере именно экскурсионным Питером и посетить чуть ли не все музеи, не отвлекаясь от ночного бодрствования. Летом театры уходят на каникулы, а вот осенью и зимой радуют гостей и жителей северной столицы премьерами и любимыми пьесами. Зимой – свободные места в любимых гостиницах города. Даже в центре Питера можно забронировать номер по самой выгодной цене. Питер зимой не менее хорош, чем в любое другое время года. Нужно только потеплее одеваться – зимой здесь бывает довольно ветрено и сыро.
Предыдущая тема: Туризм и отдых в Подмосковье
Следующая тема: Туризм и отдых в Москве
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.5.2012 12:33

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.9.2018 17:19 , Processed in 0.062558 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.