Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню


Отдых в Краснокаменке. Крым


Отдых в Краснокаменке
Дешевый отдых предлагает Краснокаменка. Краснокаменка расположена всего в 18 км от Ялты, на север от Гурзуфа и немного восточнее Ялтинского заповедника. Краснокаменка получила название от скалы из красноватого мраморного известняка, у подножия которой он расположен. Населенный пункт находится прямо у автодороги рядом с перевалом в начале Большой Ялты. С этого места открывается прекрасная панорама Грузуфского горного амфитеатра, вытянувшегося по дуге вокруг бухты, и соединяющего мысы Мартьян, Ай-Даниль и Аю-Даг. Под скалой – обширные виноградные плантации из крупного белого мускатного винограда, что растёт только здесь. Из винограда этого сорта делают вино, известное под названием «Белый мускат Красного Камня». Красота этих мест и близость к морю позволяют предложить гостям посёлка все необходимое для комфортного отдыха в Краснокаменке. Туристам здесь предлагается хорошее обслуживание, невысокие цены и возможность посетить множество достопримечательностей, расположенных на Южном берегу Крыма.

Отдых в Краснокаменке идеально подойдет курортникам, которые желают отдохнуть в Крыму с минимальными затратами, но следует иметь ввиду, что рядом с посёлком находится Гурзуф, чуть дальше — Ялта, а значит, что немного отъехав от населенного пункта, вы сможете ознакомиться со всеми известными достопримечательностями Крыма, побывать во всевозможных заведениях Ялты, погулять по красивым узким улочкам поселений самой красивой части полуострова.

Достопримечательности Краснокаменки

Из достопримечательностей заслуживает внимание Скала невесты (Гелин-кая).
Она похожа на красноватый гигантский столб, выросший из земли. Неприступная с трех сторон, она достигает около 50 метров. Только северная сторона скалы, несколько понижаясь, сливается с подступившей к ней горной террасой. Здесь можно подняться на вершину по чуть заметной тропе. Вершина скалы в Краснокаменке представляет собой площадку, в средневековые времена, здесь находилось укрепление. Происхождение скалы невест в Краснокаменке связано с легендой.
Злая свекровь вышла встречать ехавшую к ее сыну невесту. Невеста ей не понравилась и она свои заклинанием превратила ее вместе с конем в скалу.

В Краснокаменке производится вино мускат белый, известного во многих странах, поэтому отдых в Краснокаменке будет неполным, если вы не попробуйте здесь великолепное вино «Белый мускат Красного камня».

Как добраться до Краснокаменки

С востока рядом с поселком проходит автомобильная магистраль М 18 (Симферополь—Алушта—Ялта—Алупка—Севастополь). По ней ходят троллейбусы Симферополь—Ялта, Алушта—Ялта.
В Ялту из Краснокаменки можно добраться троллейбусом от разворотного кольца, соединенного с междугородной троллейбусной линией. Троллейбус ходит по маршруту Ялта — Краснокаменка.

Другие курорты Большой Ялты:
 Ялта  Алупка  Береговое(Кастрополь)  Гаспра  Краснокаменка  Гурзуф  Кореиз  Курпаты  Ливадия  Массандра 
 Никита  Оползневое(Кикинеиз)  Ореанда  Отрадное  Парковое  Понизовка  Санаторное(Меллас)  Симеиз  
Форос  Виноградное

Или выберите другие курорты Крыма:  Отдых в Крыму


Предыдущая тема: Отдых в Гаспре. Крым
Следующая тема: Отдых в Кореизе. Крым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.1.2013 01:31

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 07:03 , Processed in 0.056618 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.