Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1059

Отдых в Курпатах. Крым

nasti Опубликовано: 21.1.2013 01:36 [Скопировать]


Отдых в Курпатах. Крым


Отдых в Курпатах
Отдых в Курпатах - это богатая субтропическая растительность, ласковое море, красивейшие горные ландшафты. Поселок Курпаты находится на Черноморском побережье в Ливадии, в 8 км от Ялты. Поскольку поселок со всех сторон окружают горы, здесь можно отдохнуть даже в зимнее время года. Курорт защищен от холодного воздуха и ветров, что и позволяет принимать отдыхающих круглый год. Климат здесь один из лучших на всем Южном берегу Крыма. Поселок находится в красивейшей горной местности, а горный воздух и морские бризы обладают целебными свойствами, позволяя укрепить здоровье. Вокруг поселка растут такие вечнозеленые виды растительности как сосна, кипарис, можжевельник, поэтому в воздухе много фитонцидов хвои, благотворно влияющих на здоровье туристов.

На курорте Курпаты субтропический климат. Резких перепадов температуры и атмосферного давления нет. Летом стоит солнечная и теплая погода со средней температурой +24. Поселок расположен в одном из самых теплых регионов Крыма, и купальный сезон здесь открывается уже во второй половине мая, а заканчивается только в октябре. В июле и августе отдыхать в Курпатах не рекомендуется людям с гипертоническими и астматическими заболеваниями.

Все пляжи в Курпатах - мелкогалечные. Пляжи пансионатов и санаториев оборудованы лежаками и навесами от солнца. На пляжах туристов ждут водные мотоциклы и лыжи, катера, есть возможность совершить парашютный прыжок.

В Курпатах отдыхающие могут не только искупаться в море, позагорать на пляже и погулять по окрестностям, но и подлечиться. Качественному оздоровлению и приятному отдыху в Курпатах способствует микроклимат, созданный под влиянием гор, лесов и моря, показанный при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. С этой и другими целями в поселок ежегодно приезжает большое количество туристов из ближнего и дальнего зарубежья.

В Курпатах есть три больших действующих санатория: «Курпаты», «Горный и «Золотой пляж». к.

Приехав в Курпаты, туристы могут остановиться в одном из трех больших санаториев («Курпаты», «Горный», «Золотой пляж»), а также в современном СПА-отеле. Все санатории имеют развитую инфраструктуру и отличаются оригинальной архитектурой. Наиболее известный из них — «Курпаты», расположенный прямо на берегу и способный принять до 400 туристов. Оригинальной формой здания отличается корпус отделения «Дружба», который имеет прогулочную террасу и позволяет полюбоваться прекрасным видом побережья и панорамой курорта. В санатории есть собственный пляж с мелкой галькой, оборудованный навесами. От него до корпусов всего 50 м. Отдыхающие могут побывать в парке, игровых комнатах, тренажерном зале, на спортплощадках, теннисном корте и бильярдной. Кроме того, есть крытый бассейн, сауна, работают бар, кафе и дискотека. На территории санатория открыта библиотека, кинозал на 280 мест и конференц-зал на 40 мест. Свои услуги предлагает пункт проката, парикмахерская и косметический кабинет. При необходимости можно обратиться в медпункт, заказать билеты, воспользоваться междугородным телефоном и платной автостоянкой. В «Курпатах» богатая лечебная база с ингаляторием, аэрофитоионотерапевтическим, спелеотерапеевтическим, психотерапевтическим, рефлексотерапевтическим и физиотерапевтическим отделением. Отдыхающие могут отправиться в солярий, фитобар, на ЛФК или тепло-электрогрязелечение. Заняться лечением заболеваний верхних дыхательных путей можно за отдельную плату.

Среди достопримечательностей санатория «Горный» можно отметить парк, признанный памятником садово-парковой архитектуры. Именно здесь открыто отделение для реабилитации космонавтов.

В санатории «Золотой пляж» могут отдохнуть и подлечиться люди с расстроенной нервной системой. Корпуса находятся прямо в парке. Туристы могут поселиться и в 4-звездочном отеле «Пальмира Палас», расположенном в парковой зоне рядом с дворцом «Кичкине». В список предоставляемых услуг входит SPA-центр с центром косметологии и бальнеологии, банными культурами, ресторан Paradiso, бильярдная, ночной клуб Coliseu. Отель предоставляет широкие возможности для организации различных бизнес-мероприятий самого разного формата. Всем туристам предлагается воспользоваться пляжем и принять участие в увлекательных развлечениях: катании на катерах, водных мотоциклах, прыжках с парашютом.

Как добраться до курорта Курпаты

Добраться до курорта Курпаты можно от ж/д вокзала Симферополя. Отсюда отправляются автобусы и троллейбусы до Ялты. Затем можно сесть на автобус № 27 и доехать до остановки «Курпаты».
Из Ялты ходит катер до Золотого пляжа.
На собственном автомобиле до поселка можно добраться по автотрассе Ялта-Алупка.

Другие курорты Большой Ялты:
 Ялта  Алупка  Береговое(Кастрополь)  Гаспра  Краснокаменка  Гурзуф  Кореиз  Курпаты  Ливадия  Массандра 
 Никита  Оползневое(Кикинеиз)  Ореанда  Отрадное  Парковое  Понизовка  Санаторное(Меллас)  Симеиз  
Форос  Виноградное

Или выберите другие курорты Крыма:  Отдых в Крыму


Предыдущая тема: Отдых в Кореизе. Крым
Следующая тема: Отдых в Массандре. Крым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.1.2013 01:36

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 11.12.2017 10:46 , Processed in 0.056943 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.