Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1072

Отдых в Ореанде. Крым

nasti Опубликовано: 23.1.2013 03:00 [Скопировать]
Отдых в Ореанде. Крым

Отдых в Ореанде
Отдых в Ореанде в окружении сказочной природой, грациозными прибрежными скалами с гротами придется по душе любителям спокойного отдыха. Ореанда – курортный поселок, который находится на Черноморском побережье между м. Ай-Тодор и Ливадией всего в пяти километрах от Ялты. В переводе с греческого Ореанда означает «скалистая». Такое название связано с горами, имеющими отвесные скалы, расположенные в северной части поселка. Место идеально подходит для санаторного отдыха.

Курорт отличается особой атмосферой пропитанной романтикой и поэзией. Известный русский поэт Н. Некрасов в свое время сказал, что места лучше Ореанды просто нет. Сегодня курорт имеет развитую туристическую инфраструктуру.

Достопримечательности Ореанды

Отдыхающие в Ореанде туристы смогут насладиться уникальными природными достопримечательностями. Здесь они увидят возвышающуюся из моря расколотую пополам скалу Мачтовая, которая образует естественный грот. А слева от ротонды в море расположен утес Крестовый. Над самим поселком нависли неприступные скалы Ай-Николы и Белоголовой.

К достопримечательностям Ореанды и всего ЮБК относится Храм Святого Архистратига Михаила, который построен в 2006 г. у Ай-Николы рядом с автотрассой Ялта — Севастополь. Церковь относится к юрисдикции Симферопольской епархии УПЦ Московского патриархата.
Храм возвели на месте, где в древности находился христианский монастырь, развалины которого обнаружили археологи. Идею построить здесь церковь подала семья М. Карашкевича из Ялты, которая совместно с другими желающими предоставила необходимые средства. Осенью 2006 г. храм освятил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Проект церкви подготовил известный ялтинский архитектор В. Бондаренко. Над иконостасом и иконами работали иконописцы с Запада Украины, возглавляемые В. Гуменюком, расписавшим много церквей на своей родине. Храм окружен горами, которые создают уникальную акустику, делающую трансляции церковного хора более монументальными. Эффект получается благодаря многократному отражению звука от поверхности скал.

Дешевле всего снимать комнату в частном доме или квартиру. Немного дороже снимать домик, но  если вы отправляетесь на отдых большой компанией лучше брать домик и поделить затраты. Если разделить стоимость аренды на 6–7 человек, то выйдет дешевле, чем селиться в отдельных квартирах. Есть в Ореанде предложения и для тех, кто предпочитает элитный отдых. Здесь круглогодично сдаются в аренду шикарные коттеджи с видом на море.

Санаторий «Нижняя Ореанда»
Отдых в Нижней Ореанде возможен в одноименном санатории, который находится в ялтинском заливе у самой г. Крестовая. Здесь еще в прошлом веке заложили уникальный ландшафтный парк площадью 27 гектаров. Когда-то именно тут был дворец императора Николая I. В конце сороковых годов двадцатого века вместо дворца построили санаторий для партийных руководителей Советского Союза. Начиная с 1995 г. санаторий передан в Управление делами аппарата ВР Украины.
Сегодня здесь действует рекреационный комплекс с лечебным, тремя спальными корпусами на 198 мест, удобными пляжами, а также местами для разнообразного отдыха. Здравница имеет общесоматическое направление и располагает мощной базой для диагностики и лечения различных заболеваний. Приезжая на отдых в Нижнюю Ореанду, туристы смогут избавиться от избыточного веса, сердечно-сосудистых, легочных, неврологических и многих других заболеваний. Для этого в санатории, который ждет отдыхающих круглый год, созданы все условия.
Санаторный отдых в Нижней Ореанде — возможность пройти климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо- и диетолечение, курс массажа. Здесь действует специальная программа «Охрана здоровья», которая включает в себя профилактику самых разных заболеваний и обеспечивает отдыхающим высокую работоспособность в течение долгих лет.
Поскольку с 1998 г. курорт стал питьевым, гости курорта могут подлечиться минеральной водой «Савлух-Су», которая назначается при хронических заболеваниях почек и органов пищеварения. Кроме того, стимулируется желчеобразование, желчеотделение, усиливается выделение из организма шлаков. Минеральная вода обладает бактерицидными и мочегонными свойствами.

В Ореанде можно посетить галечный пляж, на котором есть теневые навесы, кабинки для переодевания, лежаки, туалеты, душевые кабинки. Туристы могут поиграть в настольный теннис, поплавать в открытом бассейне с подогревом морской воды. На пляже есть детская площадка. Пройти к морю можно пешком или спуститься на лифте, также есть возможность подъехать на машине.

Комфортный отдых в Нижней Ореанде обеспечивает развитая инфраструктура санатория, который располагает:
— собственным бюветом с минеральной водой Савлух-Су;
— рестораном, баром, летним кафе;
— летним бассейном с пресной водой;
— крытым бассейном, в котором есть водопад, каскадный душ и подводное течение;
— летними и зимними теннисными кортами;
— волейбольной площадкой;
— тренажерным залом;
— бильярдными;
— русской баней и сауной;
— салоном красоты;
— концертной площадкой.

Дети могут поиграть на игровой площадке, побывать на водных аттракционах, принять участие в анимационных программах, концертах и танцах. На территории работают магазины, есть пункт проката, открыт видеосалон, библиотека и автостоянка, предоставляются экскурсионные услуги.

Пансионат «Глициния»
В Ореанде можно остановиться в пансионате «Глициния», рядом с которым в советское время были правительственные дачи руководителей государства: Н.С. Хрущева, Л.И. Брежнева, Ю.В. Андропова и М.С. Горбачева. Сегодня пансионат принадлежит всеукраинскому профсоюзу работников органов государственной налоговой службы. Гостям предлагается поселиться в уютных номерах с удобствами, холодильником и телевизором, по которому транслируются передачи и фильмы кабельного телевидения. Есть и номера класса «люкс», а также «полулюкс». Из всех номеров открывается прекрасный вид на море и Крымские горы. Пансионат «Глициния» расположен у самого моря, на территории парка. Площадь садово-паркового ансамбля с природным ландшафтом составляет свыше 27 гектаров. «Глициния» принимает отдыхающих круглый год. Туристы могут отправиться в санаторий на новогодние праздники, рождественские каникулы, отпраздновать семейные торжества или отдохнуть после тяжелой бизнес-недели. Для туристов с детьми предусмотрены скидки.

Инфраструктура пансиона позволяет отдыхающим воспользоваться следующими услугами:
— столовой, баром;
— собственным пляжем с закрытой территорией, крытым и открытым бассейном с морской водой;
— тренажерным залом, теннисными кортами, волейбольной площадкой;
— сауной и бассейном с морской водой;
— пройти курс лечебной гимнастики, массажа, физиотерапевтического лечения, побывать в солярии;
— посетить музыкальные вечера, дискотеки;
— воспользоваться библиотекой;
— отправиться на увлекательные экскурсии.
Предоставляется транспортное обслуживание.

Для тех, кто любит активный отдых, предусмотрена возможность поплавать на яхте, заняться водными лыжами, покататься на катерах или водных мотоциклах. Зимой здесь открыты горнолыжные трассы.

Отдых в Ореанде уникален тем, что здесь вы будут окружены сказочной природой, грациозными прибрежными скалами с гротами. Курорт отличается особой атмосферой пропитанной романтикой и поэзией. Известный русский поэт Н. Некрасов в свое время сказал, что места лучше Ореанды на ЮБК просто нет. Сегодня курорт имеет развитую туристическую инфраструктуру.

Как добраться до Ореанды

Доехать до Ореанды можно с автовокзала Ялты на маршрутном такси. Автомобилем нужно ехать по верхнему Севастопольскому шоссе или через Ливадию.

Предыдущая тема: Отдых в Оползневом. Крым
Следующая тема: Отдых в Отрадном. Крым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.1.2013 03:00

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.8.2017 03:52 , Processed in 0.058240 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.