Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2637

Отдых в Парковом. Крым

nasti Опубликовано: 23.1.2013 03:02 [Скопировать]


Отдых в Парковом. Крым


Отдых в Парковом
Отдых на курорте Парковое доставит удовольствие ценителям размеренного времяпровождения вдали от шума крупных курортов. Парковое – поселок, расположенный западнее Оползневого, в 5 км от Фороса. От столицы Крыма г.Симферополь до поселка порядка 110 километров, от г.Севастополь - менее 50 километров. Парковое – красивое и тихое место с насыщенной типично крымской природой и чистой морской водой. На территории поселка имеется несколько точек отдыха. В частности пансионат «Криворожский горняк» и туристско-оздоровительный комплекс «Жуковка».
Отдых на курорте Парковое доставит удовольствие ценителям размеренного времяпровождения вдали от шума крупных курортов. Парковое – поселок, расположенный западнее Оползневого, в 5 км от Фороса. От столицы Крыма г.Симферополь до поселка порядка 110 километров, от г.Севастополь - менее 50 километров. Парковое – красивое и тихое место с насыщенной типично крымской природой и чистой морской водой. На территории поселка имеется несколько точек отдыха. В частности пансионат «Криворожский горняк» и туристско-оздоровительный комплекс «Жуковка».

Курорт Парковое образовался в результате объединения в конце XX века трех небольших поселков. Курорт относится к группе курортов Большой Ялты. В дореволюционные времена Парковое именовалось как Кучук-Кой, и еще с тех давних времен в поселке сохранилась его главная достопримечательность – великолепный ландшафтный парк, скульптурно-декоративный памятник русского садово-паркового искусства начала XX века. В парке можно обнаружить глицинии, пальмы, юкки, кедры, розы, бамбуковую рощицу и множество других растений. Особые черты парку придают скульптурные изваяния работы скульптора А. Т. Матвеева, сделанные сто лет назад.

Удачное расположение курорта меж скалистыми склонами Главной гряды и Черным морем, создает чудесный мягкий морской местный микроклимат. Горы задерживают холодные воздушные массы, идущие с севера, что продлевает сезон отдыха почти с апреля по ноябрь.
В зелень естественной природы гармонично вплетаются живописные аллеи заложенного еще в XIX веке ландшафтного парка. Пространство между морем и горами насыщено целебным воздухом, образующимся от смешения горных и морских потоков с полезными фитонцидами лесов, садов и парков. Поэтому, даже обычный отдых на курорте укрепляюще действует на организм, способствует выведению из него вредных веществ, очищает легкие и дарит заряд бодрости на долгое время.  
Севастопольское шоссе отделяет северную поселковую часть от южной курортной - с чистыми пляжами, чудесным парком, санаториями и пансионатами.

Кого-то привлекает заслуживающий положительных отзывов уровень лечения местных санаториев. Кто-то просто приезжает отдохнуть в спокойной обстановке, побродить среди зелени и великолепных скульптур ландшафтного парка, насладиться пляжным отдыхом среди красивейших морских пейзажей. Хорошие условия для отдыха на курорте предлагают пансионат «Славутич», пансионат «Криворожский горняк», пансионат «Электросталь», а также уютные корпуса туристского комплекса «Жуковка» в живописном парке Кучук-Кой. Хорошие отзывы об отдыхе и лечении в санатории МВД Украины. Приезжающие на отдых в Парковое, также могут пройти лечение на соседнем курорте в санатории «Форос», отличный уровень диагностики, лечения и набор процедур которого привлекают даже туристов из Израиля. Прекрасные условия созданы в санаториях и для отдыха и лечения детей. В основном, санатории профилируются на лечение заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Все пляжи курорта - галечные, преимущественно бесплатные, а морскую воду отличает чистота и прозрачность. Пляжи пансионатов расположены в непосредственной близости от корпусов - на первой линии. На пляжах, отдыхающих курорта, ждет множество развлечений - прокат катеров или лодок для любителей морских прогулок, виндсерфинг, пляжные аттракционы. Прибрежные глубины порядка 6-8 метров создают условия для занятия дайвингом – есть прокат снаряжение для подводного плавания и опытные инструкторы. Уставших от пляжных развлечений, для приятного отдыха ждет несколько уютных кафе, вереницей расположившихся неподалеку от пляжей.

В этом живописном уголке Крыма совсем недорого можно провести незабываемый отдых, насладиться чистым и прозрачным морем, величественными горами и даже настоящим скульптурным искусством в местном парке с его красивыми памятниками, скульптурами, уникальными кустарниками и редко встречающимися деревьями. Этот отдых будет незабываемым как в плане комфорта и наслаждения морем, так и эстетического и культурного удовольствия от увиденного в поселке Парковое.

Как добраться до поселка Парковое

До Севастополя или Симферополя можно доехать поездом, либо самолетом до аэропорта Симферополь. Далее, до Паркового можно добраться рейсовым наземным транспортом по маршруту «Севастополь-Ялта», либо «Симферополь-Ялта-Севастополь». Также, из Симферополя можно доехать сначала до Ялты - рейсовые автобусы и маршрутки ходят туда намного чаще, либо скоростным троллейбусом Симферополь-Алушта-Ялта. А из Ялты, маршруткой «Ялта-Севастополь», до Паркового примерно полчаса езды. Чтобы из Симферополя или Севастополя прямо доехать до места отдыха, нужно взять такси или заказать трансфер заранее.

Другие курорты Большой Ялты:
 Ялта  Алупка  Береговое(Кастрополь)  Гаспра  Краснокаменка  Гурзуф  Кореиз  Курпаты  Ливадия  Массандра 
 Никита  Оползневое(Кикинеиз)  Ореанда  Отрадное  Парковое  Понизовка  Санаторное(Меллас)  Симеиз  
Форос  Виноградное

Или выберите другие курорты Крыма:  Отдых в Крыму


Предыдущая тема: Отдых в Отрадном. Крым
Следующая тема: Отдых в Санаторном. Крым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.1.2013 03:02

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 11.12.2017 10:56 , Processed in 0.060379 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.