Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1663

Отдых в Санаторном. Крым

nasti Опубликовано: 23.1.2013 03:03 [Скопировать]


Отдых в Санаторном. Крым


Отдых в Санаторном
Санаторное (Меллас) – поселок, расположенный в 3 км на восток от Фороса, в 39 км от Ялты, и в 101 км от столицы республики Симферополя. Санаторное считается поселком-курортом, благодаря своим прекрасным пляжам и мягкому благодатному климату, характеризующемуся теплой осенью, короткой зимой, низкой влажностью воздуха, близкому по своим свойствам к Ницце, Генуе, Сан-Ремо. С 1962 по 1974 год поселок носил название Меллас. В этом селе не происходят резкие перепады температур в межсезонье. В летнее время температура воздуха может достигать 35 градусов. Зима здесь мягкая, температура не опускается ниже 5-6 градусов. Село Санаторное считают климатическим курортом.

Санаторное, более известный жителям полуострова под названием Меллас, которое он носил в период с 1962 по 1974 год, каждым летом заполняется многочисленными туристами. В переводе с греческого «меллас» — темный. Столь необычное название обусловили нависающие над берегом скалы, создающие приятный полумрак в жаркие летние дни. Первым собственником Мелласа был граф Лев Алексеевич Перовский, занимающий видный государственный пост при Николае I. Именно здесь он построил один из дворцов Южного берега Крыма, окруженный великолепным парком. Позже его владельцем стал известный русский поэт Алексей Константинович Толстой, очарованный красотой местной природы и посвятивший ей цикл стихотворений «Крымские очерки».

Сегодня Санаторное - это популярное место отдыха, где расположены санатории, детский оздоровительный комплекс, а также предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания и детский комбинат. Здесь расположен пансионат «Береговое», лагерь для детей им. Комарова, а также пансионат «Форосский берег» и детский санаторий «Меллас».

Достопримечательности Санаторного

Главными достопримечательностями Санаторного являются шикарный Меласский парк, имеющий статус памятника садово-парковой архитектуры, дворец А.Перовского работы архитектора Эльсона (нынче один из корпусов санатория «Меллас») и уникальный природный памятник - гора магматического происхождения Дракон, с имеющимся внутри туннелем.

Поселок Санаторное – идеальное место для тихого, красивого и полезного для здоровья отдыха.

Как добраться до поселка Санаторное

От железнодорожного вокзала Севастополя поселок отделяют 50 км, от Ялты — всего 39, от Симферопольского вокзала — чуть более 100. Всех, кто прибывает на отдых в течение часа сюда доставят маршрутные такси или рейсовые автобусы, курсирующие между городами Крыма.

Другие курорты Большой Ялты:
 Ялта  Алупка  Береговое(Кастрополь)  Гаспра  Краснокаменка  Гурзуф  Кореиз  Курпаты  Ливадия  Массандра 
 Никита  Оползневое(Кикинеиз)  Ореанда  Отрадное  Парковое  Понизовка  Санаторное(Меллас)  Симеиз  
Форос  Виноградное

Или выберите другие курорты Крыма:  Отдых в Крыму


Предыдущая тема: Отдых в Парковом. Крым
Следующая тема: Отдых в Виноградном. Крым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.1.2013 03:03

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 07:13 , Processed in 0.061701 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.