Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1226

Отдых в Рыбачьем. Крым

viktor Опубликовано: 23.1.2013 19:41 [Скопировать]


Отдых в Рыбачьем. Крым


Отдых в Рыбачьем
Отдых в Рыбачьем идеально подойдёт не только для семейного отдыха, но и для тех, кто не любит лежать без дела на пляже. Поселок Рыбачье расположен неподалеку в 30 км восточнее Алушты, в направлении Судака. Благодаря своему местоположению, Рыбачье - отличное место для отдыха для всех: и для родителей с маленькими детьми, и для любителей экстрима.

Отдых в Рыбачьем позволяет в полной мере насладиться великолепными пляжами, неповторимыми скальными мысами, невероятными природными ландшафтами и высоким уровнем экологии, свойственной для этой части полуострова. К услугам отдыхающих огромный бесплатный пляж с мелкой галькой, на котором имеется прокат лежаков, аквааттракционы, прокат гидроциклов и многое другое. Большой природный пляж - мелкая и средняя галька. Море очень чистое, иногда есть медузы. Здесь открыто большое количество кафе и магазинов.

Из Рыбачьего Вы можете отправиться на экскурсию практически в любое место Крыма - от Севастополя до Феодоссии. От причала "Рыбачье" ежедневно курсируют прогулочные и экскурсинные суда в Судак, Алушту, Ялту, Алупку. Отдыхая в Рыбачьем, Вы имеете уникальную возможность посетить все аквапарки Крыма: крупнейший в Восточной Европе алуштинский аквапарк с морской водой, аквапарки в Семеизе и Судаке. Для Вашего удобства ежедневно из Рыбачьего отправляются организованные группы для посещения аквапарка в Алуште. Всего за полчаса Вас доставят непосредственно к аквапарку, выдадут билеты, а вечером привезут обратно.

Для любителей активного отдыха - полеты на дельтопланах и парапланах, конные однодневные и многодневные поездки, купание в открытом море. В 5 км. от Рыбачьего, в селе Малореческое расположен центр дайвинга

Вечером Вы можете посетить один из многочисленных баров, сходить на дискотеку, покататься на аттракционах или спеть караоке. К услугам отдыхающих несколько интернет-кафе. В расположенных в Рыбачьем и близлежащих селах Солнечногорское и Малореченское домах отдыха регулярно проходят выступления популярных артистов, звезд российской и украинской эстрады, команд КВН.

В окрестностях Рыбачьего находится одна из главных достопримечательностей Крыма - крупнейший родниковый водопад Джур-Джур. Неподалеку - Канакская балка с замечательной можжевельниковой рощей, гора Демерджи с Долиной Приведений.

Достопримечатеьности Рыбачьего

Солнце, воздух и вода - главные достопримечательности поселка Рыбачье. Недалеко от поселка находится курорт Алушта с его многочисленными музеями, памятниками архитектуры и культуры.

Бухта Любви
Главное украшение и достоинство п. Рыбачье - бухта Любви. Забираться в нее не очень просто. Пляж и камни заканчиваются скалой, на нее приходится карабкаться по очень узкой тропинке, так что дух захватывает. Если туда соберетесь, а побывать на бухте следует, отнеситесь серьезно к выбору обуви, в пляжных шлепанцах лезть на скалу, а особенно спускаться ОЧЕНЬ опасно. Спускаться нужно по узкой тропке, с одной стороны скала, а с другой обрыв. Сложены они из мелкого сланца, который все время скользит под ногами. Зато вид со скалы открывается просто потрясающий. Гораздо проще попасть в бухту вплавь. Если вы не любитель острых впечатлений, то это для вас. Сама бухта это половинка от древнего вулкана. Почти прямо под тропинкой выходит маленькое жерло вулкана. Такая очень аккуратная, абсолютно круглая, как циркулем вычерченная, воронка из безупречно белого камня. Диаметром она примерно 2,5 метра может меньше и глубиной в центре около 1,5 метров. Из-за того что края бухты защищают ее от мелких волн, то вода намного чище и прозрачнее, чем на пляже. Основные обитатели бухты - поклонники плавания с маской. Под водой Вы встретите много подводных проходов, водорослей, огромное количества крабов, рыб. Бухта Любви - состояние первозданной природы с дикими скалами, прозрачной водой и абсолютной тишиной в двух шагах от шумного пляжа. Бухта Любви стоит того, чтобы хотя бы раз в нее попасть.

В самом Рыбачьем можно сходить на близлежащие горы, вид открывается очень приличный. Подъем довольно тяжёлый, стоит набраться терпением и запасами простой пресной воды. Можно посетить водопад «Джур-Джур», совершить прогулку в «Алуштинский дельфинарий», морскую прогулку в ночную Ялту, прокатиться в Мансарду и произвести дегустацию крымских вин. Отдых в Рыбачьем – это отдых, который зарядит вас положительными эмоциями на весь год. Это прекрасный курорт, который ждет своих гостей не только на летний, но и на зимний отдых.

Как добраться до Рыбачьего

Каждые 20 минут от автовокзала отправляются в сторону Симферополя автобусы, а также налажено пароходное движение Алушта, Ялта, Феодосия, Судак.

Другие курорты Большой Алушты:
Алушта 
Малореченское  Малый Маяк (п. Утес)  Партенит  Приветное  Рыбачье  Семидворье  Солнечногорское

Или выберите другие курорты Крыма:  Отдых в Крыму


Предыдущая тема: Отдых в Малом Маяке. Крым
Следующая тема: Отдых в Приветном. Крым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.1.2013 19:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 07:23 , Processed in 0.071198 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.