Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню


Отдых в Андреевке. Приморье

Отдых в Андреевке. Приморье
Андреевка расположена на живописном восточном побережье бухты Троицы в 200 км от Владивостока и 830 км от Хабаровска. Бухта Троицы – большая и красивая бухта в северной части залива Посьет Японского моря, расположенная между мысами Слычкова и Стенина. Глубина моря в бухте достигает 30 метров. Самые лучшие песчаные пляжи бухты Троицы расположены рядом с Андреевкой, в бухте Рисовой.

Поселок Андреевка находится в окружении уникальных природных ландшафтов и растительности, характерной для различных климатических поясов. Здесь произрастают многие реликтовые и редкие виды растений, обитают многие «краснокнижные» виды животных и птиц.
За многие тысячелетия здесь сложились уникальные природные комплексы, которые не встречаются больше нигде в мире. В непосредственной близости от Андреевки находится Дальневосточный морской заповедник и более 20 других памятников природы Приморского края. Но главное, что отличает Андреевку - это теплое море, изумительные пляжи Андреевки и множество живописных бухт. Не случайно Андреевку еще называют «Приморской Ривьерой».

Хасанский район, а вместе с ним и Андреевка, расположен в зоне умеренного муссонного климата. Зима здесь достаточно суровая и малоснежная, весна – прохладная и затяжная. Для начала лета в Андреевке характерны температуры 10-15°С, частые туманы, морось и южные ветра. Только в конце июня – начале июля здесь устанавливается относительно благоприятная погода. Комфортная для купания температура в 18-20°С устанавливается к концу июля, а в закрытых мелководных бухтах и лагунах температура воды может достигать 28-30°С. С конца июня возможны выходы тайфунов, несущих обильные осадки и штормовые ветра. Август – самый теплый месяц в Андреевке, средние дневные температуры воздуха составляют 23-27°С. Осень в Андреевке – это «бархатный сезон». Вода в море еще вполне комфортна для купания (20-22°С ), а над всей территорией Хасанского района устанавливается ясная и сухая погода. Пляжный сезон в Андреевке продолжается до конца сентября–середины октября.

Достопримечательности Андреевки

Андреевка расположена в непосредственной близости от природных и исторических достопримечательностей Приморского края.
Красота и уникальность этих мест поражает воображение – такого разнообразия и редкостного сочетания южных и северных пород растительности не встретишь более нигде в мире, а посещение исторических мест дает возможность больше узнать о первооткрывателях Приморья и о героическом прошлом края. В Андреевке организуются увлекательные и познавательные экскурсии к следующим достопримечательностям:

• Дому М.И.Янковского,заложенного в 1879 году в селе Безверхово. Граф М.И. Янковский – выдающийся ученый-энтузиаст Приморья. Его дом-крепость является замечательным памятником архитектуры 19 века, сочетающим в себе функции жилого дома и оборонительного сооружения.
• Артбатарее на мысе Гамова – памятнику истории советских времен. Батарея 180 мм орудий была установлена в 1935 году на главенствующих высотах мыса Гамов и являлась частью береговой охраны г. Владивосток.
• Дальневосточному государственному морскому заповеднику , основанному в 1973 году в заливе Петра Великого для охраны уникальной по разнообразию прибрежной, островной и морской флоры и фауны.
•Дому В. Шевелева на западном берегу бухты Витязь. В. Шевелев - компаньон Янковского по оленеводческому хозяйству «Сосновые скалы» и сын М.Г. Шевелева - купца, чаеторговца, владельца первого русского пароходства на Тихом океане.
• Маяку Гамова , построенному в 1906 году на южной оконечности мыса Гамова с целью проводки судов в сложных местных условиях плавания.
• Острову томящегося сердца – небольшому островку, расположенному в 30 метрах от западного берега бухты Теляковского.
Остров знаменит своей сосновой рощицей и камнем «Томящееся сердце», издающем звуки при волнении на море.
• Мысу Гамова – самой южной точке северного побережья залива Посьет. Мыс Гамова является заповедной территорией, на нем расположен знаменитый маяк Гамова и артбатарея 180 мм орудий.

Сегодня в Андреевке работают многочисленные базы отдыха, коттеджи и турбазы Приморья. Широко представлена сфера услуг: такси, прокат снаряжения, всевозможные магазины, экскурсионные программы, дискотеки и ночные клубы. Не случайно, выражение «отдых в Андреевке» является синонимом комфортабельного отдыха в Приморском крае. Среди лучших баз отдыха Андреевки необходимо отметить базу отдыха Фиолент.

Отдых в Андреевке – это не только замечательные песчаные пляжи Андреевки, неспешные прогулки по окрестностям, но и рыбалка, и масса развлечений для любителей адреналина и приключений. В Андреевке работает школа дайвинга, налажен прокат квадрациклов, водномоторной техники, всевозможных водных аттракционов. Не забыты в Андреевке и любители тишины, уединения и покоя. Все это предлагают базы отдыха Андреевки, расположенные в Рисовой Пади или чуть выше бухты Рисовой.

Вы можете выбрать другие места отдыха в Хасанском районе:
Андреевка  Безверхово  Бухта Витязь  Рязановка  Посьет  Славянка  Коса Назимова
или перейти на главную страницу Туризм и отдых в Приморском крае

Предыдущая тема: Город Харьков
Следующая тема: Отдых в Безверхово. Приморье
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.1.2013 23:08

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.1.2018 17:14 , Processed in 0.057628 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.