Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Отдых в Безверхово. Приморье

Отдых в Безверхово. Приморье
Селение Безверхово расположено на берегах бухты Гека. В селении находится местная администрация, есть почта, телефон, медицинский пункт, филиал рыболовецкого колхоза имени Чапаева и Нарвский судоремонтный завод, где можно произвести средний ремонт судов валовой вместимостью до 400. Селение Безверхово связано автомобильной дорогой с железнодорожным разъездом Пожарский (Pozharskiy Railway Station) и водным сообщением с городом Владивосток.

Пирсы. Пирс № 1 длиной 30 м и шириной 6 м находится в 1 кбт к SSW 40 от южного входного мыса бухты Гека. Глубина у оконечности пирса 4,5 м. В 0,2 кбт к S от пирса № 1 расположен пирс № 2 длиной 39 м и шириной 7 м. Глубины у оконечности пирса 4—4,5 м.

Дамба длиной 55 м и шириной 5—6 м сооружена у западного берега бухты Гека. У оконечности дамбы имеется полуразрушенный пассажирский 45 пирс длиной 33 м и шириной 3 м. Глубины у оконечности пирса 3—3,5 м. К S от дамбы лежит затонувшее судно с частями над водой и возвышаются деревянные и железобетонные сваи разрушенного пирса.

Бухта Гека (Bukhta Geka) вдается в восточный берег полуострова Янковского между мысом (42°58/ N, 131 °30' Е) и расположенным в 7,5 кбт к N от него мысом Бринера. Южный берег бухты Гека низкий. Он прорезан ручьем, из которого можно в небольшом количестве принять пресную воду. Южная часть западного берега образована крутыми склонами невысокого горного отрога. Северная часть этого берега, за исключением мыса Бринера, низкая. Вдоль всего западного берега бухты тянется песчано-галечный пляж, который вблизи мыса Бринера становится каменистым. Берега бухты Гека поросли кустарником и местами лиственным лесом.
Глубины в средней части бухты Гека 5—10 м, по мере приближения к берегам они постепенно уменьшаются. Грунт в бухте песок и ил. Бухта Гека покрывается льдом в декабре и очищается от него в середине апреля.

Вы можете выбрать другие места отдыха в Хасанском районе:
Андреевка  Безверхово  Бухта Витязь  Рязановка  Посьет  Славянка  Коса Назимова
или перейти на главную страницу Туризм и отдых в Приморском крае

Предыдущая тема: Отдых в Андреевке. Приморье
Следующая тема: Отдых в Бухте Витязь. Приморье
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.1.2013 23:20

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.1.2018 17:21 , Processed in 0.072145 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.