Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Отдых в Рязановке. Приморье

Отдых в Рязановке. Приморье
Рязановка - небольшой поселок в Хасанском районе Приморского края. Известен теплым морем, прекрасным пляжем «Золотые пески» и живописной природой бухты Бойсмана. Популярное место отдыха на море в Приморье. Поселок Рязановка расположен на побережье бухты Бойсмана, которая расположена на западном берегу залива Петра Великого между мысами Клерка и Красным.

Побережье бухты Бойсмана представляет собой один большой пляж, местами галечный, а местами песчаный. Особенно хороши песочные пляжи «Золотые пески», протянувшиеся от устья реки Рязановки до мыса Клерка. Берега бухты Бойсмана пологие и местами окаймлены рифами. Глубины в бухте постепенно уменьшаются к берегам.

Бухта Бойсмана по праву считается одной из красивейших бухт Приморья , а богатство и разнообразие ее растительного и животного мира находит отражение в том, что именно здесь расположены настоящие природные жемчужины Приморья: Дальневосточный морской заповедник , заказник «Леопардовый», заповедник «Кедровая падь» , Хасанский природный парк по охране водоплавающих птиц и около 20 памятников природы краевого и федерального значения.

Теплое цусимское течение формирует в бухте Бойсмана мягкий муссонный климат, благоприятный для отдыха на море. В конце весны море прогревается всего до 12°С, а комфортная температура воды +20 °С устанавливается в июле и держится до конца октября. Самый теплый месяц – август, когда в солнечные дни температура воздуха достигает 28-30°С. Но самым лучшим временем для отдыха считается конец августа - начало сентября – в это время по всему югу Приморья устанавливается сухая солнечная погода, а море в южных бухтах прогревается до 20-25 °С.

Достопримечательности Рязановки

Рязановка находится в непосредственной близости от настоящих исторических и природных жемчужин Приморского края:
• скалистых гротов бухты Троица .
• Древнего городища на побережье бухты Бойсмана, насчитывающего более 4 тысяч лет. Здесь обнаружены многочисленные предметы быта и оружия первых жителей Приморья.
• Заповедника «Кедровая падь» – старейшего заповедника России, основанного в 1916 году. Под охраной заповедника находятся редкие и исчезающие виды животных и растений юга Приморья.
• Заказника «Леопардовый», созданного в в 1979 году с целью сохранения и поддержания популяций редких и нуждающихся в охране видов растений и животных юго-западной части Приморского края.
• Хасанского природного парка по охране водоплавающих птиц , основанного в 1997 году, на территории которого гнездятся более сотни видов водоплавающих птиц. Столько же видов птиц останавливаются здесь на стоянку в период сезонных миграций.
Также из Рязановки организуются экскурсии к достопримечательностям полуострова Гамова, бухт Троицы и Витязь.

Отличные песчаные пляжи, ласковое, светящееся ночью море делают Рязановку очень привлекательным местом проведения лета 2012 в Приморском крае. Здесь расположены многочисленные базы отдыха Приморья , турбазы и пансионаты, обладающие всем необходимым для обеспечения комфортного отдыха в Приморском крае.

Пляжи Рязановки оборудованы лежаками, зонтиками, столами, гамаками и лавочками. Прямо на побережье в пляжный сезон работают многочисленные летние кафе, магазины, шашлычные, дискотеки. Летом в бухте Бойсмана случаются сильные ветра, сопровождающиеся высокими волнами. Поэтому сюда съезжаются любители виндсерфинга со всего Дальнего Востока.

Для других любителей активного отдыха здесь имеются многочисленные водные аттракционы, оборудованные футбольные и волейбольные площадки, конные и морские прогулки. Для искателей морских приключений организован прокат моторных и гребневых лодок, скутеров, катамаранов, водных лыж и снаряжения для дайвинга.

Базы отдыха Рязановки идут в ногу со временем и предлагают сегодня отдыхающим высокий уровень комфорта и сервиса. Каждый может подобрать базу отдыха Рязановки, максимально соответствующую жизненным привычкам и финансовым возможностям.

Вы можете выбрать другие места отдыха в Хасанском районе:
Андреевка  Безверхово  Бухта Витязь  Рязановка  Посьет  Славянка  Коса Назимова
или перейти на главную страницу Туризм и отдых в Приморском крае

Предыдущая тема: Отдых в Бухте Витязь. Приморье
Следующая тема: Отдых в Посьете. Приморье
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.1.2013 23:44

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.1.2018 17:08 , Processed in 0.060374 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.