Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
2 2827

Зимний отдых в Испании

mister Опубликовано: 30.6.2012 18:57 липкий [Скопировать]
Зимний отдых в Испании Зимний отдых в Испании.
В каждое время года Испания красива по-своему, и поэтому погода, как правило, не создает помех туристам.
Так, как Испания не только южная страна, но и горная, в ней можно найти отдых на любой вкус. Зима в Испании считается отличным временем для неспешных прогулок и комфортного тихого отдыха. Однако и молодежь зимой в Испании без труда отыщет драйвовые развлечения для качественного активного отдыха, до краев впитав удовольствия шумных и веселых клубных развлечений. Практически вся Испания – это исторический музей. Испания, это страна с богатой историей, культурой, традициями, кухней. Побродить улочками испанских городов, посмотреть шикарную архитектуру, отведать национальные блюда – все это можно сделать, выбрав для зимнего отдыха Испанию. Некоторые отправляются туда только ради экскурсий или шопинга.

Хорошая погода радует туристов в Испании практически весь год. В северных районах зимой температура не падает  ниже пяти градусов, а в южных регионах ее отметка достигает плюс двадцати. Испанская зима встретит туристов безоблачной солнечной погодой. Снег выпадает, в основном, в северных районах. Иногда в этих местах ночью бывают заморозки, а утром туристы могут увидеть иней. Иначе говоря, зимнему отдыху в Испании всегда будет будет сопутствовать хорошая погода.

Ценители уютного семейного отдыха стоит обратить внимание на Коста-Браву – одно из самых дешёвых мест для отдыха в Испании. Для тех, кто едет отдыхать вместе с детьми - на Каста-Дораду, где расположен испанский Диснейленд, который нравится, конечно же, не только детям, но и взрослым. Неподалёку от Диснейленда находится также и огромный аквапарк. Идеальным местом для проведения зимнего отдыха в Испании считается побережье Коста дель Соль. Это самая южная территория Пиренейского полуострова, на которой не бывает зимы. Отсюда рукой подать до Африки. Те, кому температура воды в Средиземном море кажется немного прохладной (19-20°С), с удовольствием купаются в отельных бассейнах. Отдых в Испании в зимнее время имеет свои неоспоримые преимущества. Во-первых, такой вариант очень привлекателен по цене и зачастую обходится дешевле, чем стоимость туров в африканские страны. Кроме того, бархатный сезон – это традиционно более размеренное времяпровождение, когда можно спокойно полежать в шезлонге потягивая коктейль.

Зимний отдых в Испании Канарские острова. Туристы, мечтающие поваляться на белоснежных пляжах под теплым солнцем, не останутся равнодушными к отдыху на Канарских островах. Здесь, несмотря на наступившую зиму, полноценная курортная жизнь гарантирована. Отели на любой вкус и достаток, а также прекрасные пляжи Канарских островов удовлетворят все категории путешественников. Этот настоящий тропический рай, которым владеет Испания, позволяет стране круглогодично обеспечивать туристов вечным летом. Мягкий и теплый климат отлично отвлекает от зимних холодов и позволяет расслабиться.

Общеизвестно, что зимой можно отлично отдохнуть на Канарских островах, но не все знают, что на территории Испании есть 36 курортов для зимнего отдыха, которые привлекают на свои склоны звезд шоу-бизнеса и королевских особ со всей Европы. Испания находится на втором месте в Европе по количеству горных вершин, уступая в этом только Швейцарии. Конечно, в пик сезона здесь многолюдно, ведь одна из самых горных стран Европы очень привлекательна для активного отдыха.

Горные лыжи в Испании доступны в основном на севере страны, где вдоль границы с Францией протянулась цепь гор Пиренеи. Именно на их склонах расположилась большая часть известных курортов Испании. Сезон на горнолыжных курортах длится с ноября по апрель, но туристы сюда едут круглый год, чтобы получить удовольствие от альпинизма и других спортивных развлечений.

Иберийская горная система

Иберийская горная система – это восточная окраина Месеты, которая изобилует горными хребтами, плато и плоскогорьями, склонами и ущельями. Иберийская горная система не может похвастать обилием снега, зато там есть достаточно высокогорные склоны, покрытые прекрасными сосновыми лесами. Самый популярный курорт — Формигал (Formigal). Среди туристов, приезжающих в этот район гор, пользуются особой популярностью горнолыжные курорты:

Зимний отдых в Испании Формигал (Formigal) – самый большой и популярный горнолыжный курорт, который находится недалеко от французской границы, а до больших городов Испании обираться несколько часов. Знаменит курорт своими широкими трассами в долине Тена, на которых чувствуют себя настоящими лыжниками даже начинающие. Для асов горнолыжного спорта здесь 33 трассы и места свободного катания, а начинающим и лыжникам среднего уровня их обустроено 17 штук на высоте 2000 м.

Зимний отдых в Испании Вальдескарай (Valdezcaray) находится на высоте 1530 м на склонах горы Сан-Лоренсо (2125 м). Весомый плюс курорта — его расположение рядом с курортным городком Эскарай (13 км) и древней резиденцией монархов Нахера (ударение в этом названии туристы ставят по вкусу, но сами испанцы предпочитают первый слог). Здесь 22 км трасс, 7 подъемников, 85 снежных пушек и две лыжные школы. Сезон длится с конца ноября по начало апреля.

Зимний отдых в Испании Вальделинарес (Valdelinares) – это самый маленький горнолыжный курорт Испании, расположенный в 160 км северо-западнее Валенсии. У отдыхающих здесь туристов есть прекрасная возможность насладиться не испорченной человеческой рукой природой. Здесь всего 9 трасс, которые располагаются на высоте свыше 2000м и обслуживаются десятью подъемниками. При неблагоприятной для снега погоде трассы поддерживаются в рабочем состоянии с помощью 117 снежных пушек. Инфраструктура здесь отсутствует полностью, есть только несколько кафе, станция проката лыжного оборудования и лыжная школа.

Зимний отдых в Испании Хаваламбре (Javalambre) расположен в 138 км от Валенсии. Это один из новейших (открыт в 1995 г.) и самых быстро развивающихся курортных районов области Арамон. Сам поселок лежит на высоте 1775 метров, а высшая точка трасс находится на 2000 метров, так что перепад высот невелик, склоны пологие и ровные. Перепад высот здесь невелик, а склоны пологие и ровные (соответственно, все трассы простые). Лыжный сезон длится с начала декабря по конец марта.

Зимний отдых в Испании Серлер (Cerler) лежит в центральной части Пиренеев всего в 300 км от Барселоны. Здесь находятся самые высокие пики этой горной системы — Ането (Aneto, 3404 м), Монте-Пердидо (Monte Perdido, Mont Perdu, 3355 м) и Позе (Posets, Punta de Llardana, 3371 м). Оттого и область катания здесь одна из самых высокогорных, верхняя точка катания находится на пике Гальинеро (Gallinero peak, 2750 м). Сезон длится с конца ноября до начала апреля.

Зимний отдых в Испании Пантикоса-Лос Лагос (Panticosa-Los Lagos) — самый уютный курорт региона. Здесь всего 34 км трасс, спускающихся с высоты 2200 м. Центр курорта — живописный одноименный город, в котором открыто несколько гостиниц и апартаментов. Зона катания охватывает две высокогорные долины: Петросос (Petrosos) и Сабосос (Sabocos). Сезон продолжается с конца ноября до начала апреля.

Арагонские Пиренеи

Арагонские и Каталонские Пиренеи – это центральная часть гор. Именно здесь расположены самые высокие пики гор. Склоны этой части Пиренеев крутые и обрывистые, узкие лесистые долины почти всегда залиты ярким солнечным светом, а зима здесь снежная и продолжительная. Все это дало возможность организовать прекрасный горнолыжный отдых, поддерживая его развитой инфраструктурой. Лучшими курортами Арагонии считаются:

Зимний отдых в Испании Астун (Astun) расположен на горе Астун на высоте более полутора километров. Отдых здесь подходить любой категории туристов. Семьи с детьми, профессиональные лыжники или желающие научится кататься на лыжах или сноуборде - каждый найдет для себя оптимальный вариант развлечений и подходящую трассу для спуска. Для комфортного проживания недалеко от курорта располагается несколько гостиниц, множество ресторанов предлагает разнообразное меню, а в магазинчиках можно приобрести необходимое оборудование, сувениры и подарки.

Зимний отдых в Испании Канданчу (Candanchu) раскинулся в долине Астун, где также разместился известный испанский горнолыжный курорт с одноименным названием. Курорт необычайной красоты получил награду "Q" Award за качество туризма наравне с ещё 12-тью курортами Испании. Высоченные горы возвышаются над зоной катания и, как бы, накрывают всех своими скалистыми пиками. Сложный для новичков курорт известен своими крутыми склонами, а обширная просторная территория позволяет кататься здесь каждый год и не соскучиться. Историческое место известно как военный лагерь Анжуйских герцогов, а сейчас известно среди горнолыжников всего мира.

Зимний отдых в Испании Бои Таул (Boi-Taull Resort) является самым высокогорным горнолыжным курортом в Каталанских Пиренеях. Самая высокая точка расположена на уровне 2750 метров и находится у подножия горы Cerbi в 310 км на север от Барселоны и в 565 км от Мадрида. Благодаря высокому расположению курорта есть возможность кататься на протяжении всего сезона и при отличном снежном покрытии. Это место является идеальным для любителей катания на сноубордах. На территории горнолыжного курорт Бои Таул Ресот (Boi-Taull Resort) имеются 49 трасс, общей протяженностью в 43 км и16 подъемников.

В Каталонии
Зимний отдых в Испании Бакейра Берет (Baqueira Beret) - самый большой и известный горнолыжный курорт Испании, который облюбовали члены Королевской семьи и Президент государства. Сезон катания на лыжах здесь длится с декабря по апрель, а трассы предназначены для лыжников всех уровней. 54 трассы обслуживаются 31 подъемником, у их подножия расположена база для туристов, которая одновременно может принять более 6000 туристов. Здесь же располагается самая лучшая в стране школа лыжного спорта, в которой 200 преподавателей владеют многими языками мира. Курорт имеет развитую инфраструктуру и предоставляет для гостей широкий спектр развлечений, но здесь отсутствуют гиды.

Зимний отдых в Испании Ла Молина (La Molina) и Маселла (Masella) – объединенный горнолыжный курорт Испании, который считается старейшим из всех курортов. Испании. С середины ноября до конца марта здесь можно покорять горнолыжные трасс, которые с высоты до 2000м спускаются в долину. Трассы, которые приводятся в порядок ночью, предназначены для любого уровня туристов. Изюминка этого района – «красные трассы» с альпийскими зонами. На вершинах туристов ждут кафе и рестораны с национальной кухней, а у подножия гор – всевозможные развлечения и приятный отдых.

Зимний отдых в Испании Порт-дель-Комте (Port del Compte) лежит на склоне одноименного горного массива в провинции Лерида (132 км от Барселоны). Это достаточно новая зона катания, открытая в 1972 году и потому все еще продолжающая формирование. Относительно пологие склоны горы с необычным названием Педро-дельс-Кватре-Батлес (2783 м, обустроены 4 западных отрога с небольшими пиками), поросшие густым сосновым лесом, сбегают в одну разветвленную долину и имеют достаточно несложный рельеф, потому курорт явно ориентирован на семейный отдых. Склоны обслуживаются 10 подъемниками и двумя сотнями снежных пушек.

Центральная горная система

Центральная горная система разделила плоскогорье на северную и южную области. На севере горы возвышаются на 2400 метров над уровнем моря, немного западнее достигают максимальной высоты 2600м. Пики гор покрыты ледниками, и снег на высоких хребтах держится до 7 месяцев в году. Известные курорты этого региона:

Зимний отдых в Испании Ла Пинилья (La Pinilla) расположился на самом востоке провинции Сеговия близ города Риаса (Riaza) примерно в 100 км северо-восточнее Мадрида и в 65 км от Сеговии. Он находится в горной долине Валле-де-Риаса на высоте 1500 м в горах Сьерра-де-Айллон (Sierra de Ayllon), являющихся продолжением гор Сьерра-де-Гвадаррама (Sierra de Guadarrama). Над долиной возвышаются горы Пико-дель-Лобо (2273 м), Портильо-дель-Лобо (2229 м) и Альто-де-Лас-Месас (2257 м), по чьим склонам проложены трассы. На курорте насчитывается 24 трассы (4 "зелёных", 7 "синих" и 13 "красных"). Около 10 из них имеют протяжённость более 1000 м, самая длинная трасса имеет протяжённость 3600 м, перепад высот достигает 500 м. Трассы обслуживают 13 подъемников. Также в Ла-Пинилья открыт сноупарк для любителей сноубординга. В Ла-Пинилья к услугам отдыхающих предлагаются отель, рестораны, кафе, бары, горнолыжная школа и пункт проката снаряжения.

Зимний отдых в Испании Вальдески (Valdesqui) находится в горах Сьерра-де-Гвадаррама (Sierra de Guadarrama) в 60 км северо-западнее Мадрида. Его трассы расположились на склонах трёх гор: Серро-де-Вальдемартин (2278 м), Бола-дель-Мундо (2252 м) и Лома-дель-Норуего (2080 м). Всего здесь насчитывается 31 трасса, большинство из которых "зелёные" и "синие", поэтому курорт прекрасно подойдёт для начинающих лыжников. Перепад высот на трассах достигает 315 м, самая длинная трасса имеет протяжённость 1900 м. Трассы обслуживаются 15 подъёмниками. На территории курорта находятся несколько баров и ресторанов, лыжная школа, сноупарк и пункт проката снаряжения.

Зимний отдых в Испании Пуэрто де Навасеррада (Puerto de Navacerrada) расположен в горах Сьерра-де-Гвадаррама (Sierra de Guadarrama) в 60 км северо-западнее Мадрида на высоте 1860 м. Курортная деревушка лежит у подножия горы Гваррамильяс (2179 м). Здесь выделяются две зоны для катания, которые простираются по обе стороны от деревушки: "верхняя" с трассами для подготовленных лыжников и "нижняя" с трассами для начинающих лыжников. В "верхней" зоне насчитываются 9 "красных" трасс и 1 "чёрная" трасса протяжённостью от 325 до 1300 м и с перепадом высот от 165 до 314 м. В "нижней" зоне предлагаются 4 "зелёные" и две "синие" трассы протяжённостью около 300 м и перепадом высот не превышающим 70 м. Все трассы "нижней" зоны проходят через густые сосновые леса.

Кантабрийские Кордильеры

Кантабрийская горная система расположена в северной части страны. В этом районе самый короткий лыжный сезон из-за неравномерного распределения воздушных масс, что связано со своеобразным рельефом гор. На верхних склонах гор кручи переходят в пологие участки и создают превосходные места для организации горнолыжных курортов. К лучшим курортам этого региона относятся:

Зимний отдых в Испании Альто Кампо (Alto Campo) находится в долине Кампо, в 24 км от Рейносы (90 км от Сантандера, 190 км от Бильбао). Здесь, на высотах от 1650 до 2125 метров, раскинулось более 27 км горнолыжных трасс (4 "зеленые", 9 "синих", 10 "красных" и 2 "черные" - Tres Mares и Castro), 5 км трасс для беговых лыж, сноупарк, стадион и несколько лыжных школ. Склоны обслуживаются 13 подъемниками.

Зимний отдых в Испании Вальгранде-Пахарес (Valgrande-Pajares) лежит в 60 км от Овьедо, в самом центре Кантабрийских Кордильер, на границе Астурии и Леона. Общая протяженность трасс - 25 км (9 "зеленых", 13 "синих", 14 "красных" и 4 "черные"), при этом перепад высот здесь невелик (около 500 м), да и сами трассы не очень протяженные (самая длинная - 800 м). Работает 55 снежных пушек (искусственным снегом обычно покрыто около трети трасс), 16 подъемников, сноупарк, лыжный стадион, лыжная школа (50 инструкторов), одна трасса для беговых лыж (протяженность 7 км), несколько десятков ресторанов и кафе. Поселиться можно в отелях, расположенных в самом поселке (всего 250 мест). Лыжный сезон длится с начала декабря по середину - конец марта.

Зимний отдых в Испании Мансанеда (Manzaneda) расположен в лесном районе на территории 2000 гектаров. Помимо горных лыж также на курорте имеется поле для гольфа, , конный манеж для верховой езды, трек для картинга, трассы для горных велосипедов и мотоциклов, есть спортзал и закрытый бассейн. При желании вы сможете посетить города северной части Испании, находящиеся на Атлантическом океане: Виго (Vigo), Корунья (Coruna) и Хихон (Gijon). На территории Мансанеда (Manzaneda) имеются 15 трасс, среди которых 1 Зеленая, 10 Синих, 4 Красных. Помимо этого, для вашего пользования построено 6 подъемников с пропускной способностью 7600 чел /час. Общая протяженность трасс 11.25 км, а перепад высот составляет 1513-1800 метров . Что касается цен, то стоимость Ski Pass на 1 день составляет примерно 18- 21 €, на 2 дня -36 €, на 5 дней - нет, а на сезон около 220€.

Зимний отдых в Испании Сан Исидро (San Isidro) расположен на севере Кордильера Кантабрика (Cordillera Cantabrica) в провинции Леон. Этот курорт идеален для семейного отдыха, а также для новичков и горнолыжников со средним уровнем подготовки. Горнолыжный курорт Сан Исидро (San Isidro) относится к муниципалитету Пуебла де Лиьло (Puebla de Lillo). На Сан Исидро (San Isidro) расположены 23 трассы общей протяженностью 23.8 км, а также 12 подъемников. Добраться до этого курорта можно от Овьедо (66 км), от Лиона (68 км), а также от Мадрида (415 км).

Андалусская горная система

Андалусская горная система располагается на юге Испании и собирает в себе несколько хребтов и массивов с крутыми склонами. Горная цепь имеет длину около 630 метров, а высота достигает 3478 м. Хребты разделяются долинами и котлованами, что и дает возможность обустройства горнолыжных трасс. Самым известным горнолыжным курортом является:

Зимний отдых в Испании Сьерра Невада (Sierra Nevada) является, можно сказать, родоначальником в Испании среди ночных спусков на горных лыжах. Ночная трасса pista El Rio начала свою работу с сезона 94-95 годов, ее протяженность составляет 2.5 км , с перепадом высот 500 метров. А уже в 1996 году была построена самая лучшая ночная трасса в Европе, pista Neveros, специально для того, чтобы проводить чемпионаты мира по слалому.

Горнолыжные курорты Испании прекрасны во всех отношениях, и в плане природных данных, и по качеству развития инфраструктуры. Испания гордится своими пятью горнолыжными регионами, лыжные трассы которых оснащены по последнему слову техники и предоставляют своим многочисленным гостям максимум комфорта.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Туризм и отдых в Испании
Следующая тема: Горнолыжные курорты Турции
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 2 ответов. Последний ответ 10.10.2016 20:09

berka Новичок Опубликовано 10.10.2016 20:09:25 | Показать все сообщения
Очень люблю Испанию, там особый дух, мне эта страна близка и понятна, чувствую себя как дома. А зимой, я только сюда, арендую без проблем автои катаю себе по городам)
berka Новичок Опубликовано 10.10.2016 20:09:39 | Показать все сообщения
Всем советую эту страну! Стоит один раз хотя бы побывать  и увидеть.
Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 12:32 , Processed in 0.069600 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.