Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1399

Остров Тюлений

fima Опубликовано: 7.5.2013 00:32 [Скопировать]
Остров Тюлений Остров Тюлений.
Остров Тюленей на востоке Сахалина, расположен в 12 км. от мыса Терпения. Он такой крошечный, что казалось бы ничего проще, чем затеряться в безбрежной шири океана для него нет, а меж тем островок этот есть на всех мировых картах. Ведь здесь находится уникальное лежбище северных морских котиков, и большим судам запрещено подходить к нему ближе, чем на полсотни километров, а самолетам, пролетающим в этой зоне, запрещено давать гудки. Надо отметить, что обитатели острова занесены в Красную книгу и ареалы их существования есть исключительно на островных территориях двух стран - России и США.

Сам остров имеет протяженность 636 м., при ширине на разных участках от 40 до 90 м. Высота береговых скал достигает 18 м. На острове отсутствует пресная вода и древесная растительность. Как место лежбищ морских животных был открыт китобоями в 1852 г. Тогда промысел котиков привёл к угрозе полного их исчезновения. Численность этих морских животных во всём мире составляет чуть более 80-ти тысяч особей. В настоящее время в целях сохранения лежбищ на Острове тюленей организован заказник.

Остров Тюлений Поездка на остров Тюлений будет интересна не только биологам, но и всем, кому хочется посмотреть на жизнь животных в естественной для них среде. Здесь вы встретите морских котиков и увидите птичий базар, а также сможете сделать уникальные кадры на память. Рев, обитающих здесь животных, слышишь за несколько миль от острова. В теплое время года сюда торопятся огромные стада котиков, чтобы дать новую жизнь потомству. Здесь же, на Тюленьем, располагается и один из самых значительных по видовому разнообразию птичьих базаров Дальнего Востока. Тут гнездится кайра, топорики, большие конюги, белобрюшки, глупыши, берингов баклан, маевка и некоторые другие виды птиц.

Любителям пеших прогулок и горных восхождений можно предложить посетить гору Вайда — высочайшую точку горного хребта в средней части острова. Ее высота — 900 метров, и добраться сюда могут не только опытные путешественники, но и новички. Наибольший интерес у путешественников вызывает Вайдинская пещера с живописными сталактитами и сталагмитами внутри, а также пещера Медвежьих траге дий: именно здесь были найдены орудия труда древнего человека. Вход в пещеры свободный, однако, следует помнить о собственной безопасности и не посещать пещеры без сопровождения проводника.

Путь по морю от города Поронайск до острова Тюленей занимает около 8 часов. Не всякому удается побывать на этом необитаемом острове, где возможно понаблюдать за жизнью этих удивительных животных, но уж если это удастся, то отдых на Сахалине останется драгоценной реликвией в сокровищнице Ваших воспоминаний.

Другие природные объекты Сахалина:
Остров Монерон   Остров Тюлений   Остров Тунайча   Гора Вайда
Или перейти на главную:  Туризм и отдых на Сахалине


Предыдущая тема: Озеро Тунайча
Следующая тема: Остров Монерон
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 7.5.2013 00:32

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.2.2018 01:02 , Processed in 0.057738 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.