Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 858

Город Лангепас

svetik Опубликовано: 11.5.2013 14:15 [Скопировать]

Город Лангепас Город Лангепас.
Лангепас (хант. беличьи угодья)  — город окружного подчинения в  Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области России расположен в  центральной части Западно-Сибирской равнины между двумя крупными городами: Нижневартовском и Сургутом.

В августе 2010 года Лангепас отметил свой 25-летний юбилей. Это самобытный, комфортный для проживания город, население которого составляет 42,5 тысяч человек. Отличие Лангепаса от других малых городов севера в том, что строился он, как город европейского типа – с широкими улицами и площадями. Согласно генерального плана застройки Лангепаса промышленная и жилая зоны города размещены с учетом перспективного роста и сохранения природно-экологических особенностей. Сегодня Лангепас состоит из восьми микрорайонов, образующих два крупных жилых района, между которыми размещается городской общественный центр. Перспективный план застройки предусматривает в ближайшее время строительство еще двух новых микрорайонов.

Качество жизни лангепасцев и развитие города напрямую зависят от успешной работы территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз». Ежегодно уровень добычи нефти и газа на месторождениях Лангепаса растет на 5-6%.

В городе работает несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на  реализацию программ в области здравоохранения, развития физкультуры и спорта, строительства.

В Лангепасе есть хорошая традиция – ежегодно День города и День нефтяника отмечать вводом новых архитектурных сооружений. Только за последние годы список новостроек пополнили городской и школьный стадионы с искусственным покрытием, водно-спортивный комплекс, зал для мини-футбола. Завершилось строительство нового больничного комплекса, состоящего из 10 профильных отделений. Вскоре распахнут свои двери новый современный детский сад на 280 мест, музейно-выставочный центр и физкультурно-оздоровительный комплекс, отделение восстановительного лечения и новое здание Соборной мечети.

Большое внимание в Лангепасе уделяется досугу горожан. В городе действует более 50 спортивных площадок, 10 досуговых, культурно-развлекательных учреждений и учреждений дополнительного образования, Каждый лангепасец имеет возможность активно участвовать в общественной жизни города. Сегодня в  Лангепасе свою деятельность осуществляют 68 общественных организаций.

Богата и разнообразна духовная жизнь города. В городе действуют православный Храм, названный в часть иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость» и Соборная мусульманская мечеть.

Сегодня это город с богатым прошлым и достойным настоящим. Он стал родным домом для десятков тысяч семей и родиной для тех, кто родился в нем. Впереди у  Лангепаса большое будщее, которое, как и четверть века назад, связано с  богатством недр и трудом каждого, кто когда-то связал свою судьбу с этим городом.

Другие города Ханты-Мансийского автономного округа:
Ханты-Мансийск  Белоярский  Когалым  Лангепас  Мегион  Нефтеюганск  Нижневартовск  Нягань  Покачи  
Пыть-Ях  Радужный  Советский  Сургут  Урай  Югорск

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Ханты-Мансийском автономном округе.


Предыдущая тема: Город Мегион
Следующая тема: Город Когалым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 11.5.2013 14:15

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.12.2017 12:35 , Processed in 0.052678 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.