Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1894

Горнолыжные курорты Китая

kokon Опубликовано: 1.7.2012 12:55 липкий [Скопировать]
Горнолыжные курорты Китая Горнолыжные курорты Китая.
Развитие горнолыжных курортов в Китае происходит стремительными темпами. На данный момент здесь имеется более десятка курортных зон для занятия горнолыжным спортом. Некоторые из них не уступают своим именитым европейским конкурентам, как по качеству трасс, так и по инфраструктуре отелей и других прилегающих заведений.

Самым крупным горнолыжным курортом Китая является Ябули, расположенный в Манчжурии. Его общая площадь составляет около 200 гектаров, а длинна горнолыжных трасс – более 30 километров. Этот курорт отвечает всем европейским требованиям. На нем имеется 17 горнолыжных трасс различного уровня сложности и 7 беговых трасс. Регулярно функционируют пять подъемников. Находясь в поистине живописном месте с богатой природой, этот курорт получил статус национального парка. Сезон здесь начинается 20 ноября и длится до конца марта.

Вторым по размеру курортом для горнолыжного спорта является Джингуетан, расположенный в 16 километрах от города Чан Чунь. Курорт окружен красивыми лесами, недалеко находится озеро. Площадь курорта составляет 186 гектар. Имеются 4 горнолыжные трассы для новичков и лыжников среднего уровня, и две профессиональные трассы длинной 1200 метров.

Байдахе - третий по площади горнолыжный курорт Китая. Находящийся на высоте около 1200 метров, в окружении девяти гор, это первый горнолыжный курорт профессионального уровня в Китае, все трассы полностью соответствуют международным стандартам.

Горнолыжные курорты Китая Алшан (Alshan) расположен на границе с Монголией. Окруженный лесом, курорт состоит из двух частей: западной, площадью 5.5 км, где проходят профессиональные соревнования и тренировочные сборы, главным образом, по лыжным гонкам, и восточной, площадью 4 км, для горнолыжного катания.
Горнолыжные курорты Китая Бэйдаху (Beidahu) расположен в провинции Цзилинь. Третий по величине горнолыжный курорт Китая. Бэйдаху с трех сторон окружен горами. Климат мягкий, зимой здесь всегда много снега. Курорт принимал лыжные соревнования 8-х и 9-х Национальных Зимних спортивных игр. В 2007 г - Азиатские Зимние игры Changchun 2007.
Горнолыжные курорты Китая Джингуетан (Jingyuetan National Forest Park) расположен в 16 км от города Чан Чунь, столицы провинции Jilin, южнее озера Jingyue в окружении лесов. Общая площадь туристического региона - 80 кв.км, леса занимают 58.6%. Второй по величине горнолыжный курорт Китая.
Горнолыжные курорты Китая Наньшань (Nanshan) расположен недалеко от Пекина. Это один из самых крупных курортов на севере страны (общая площадь - около 270 га). Курорт управляется китайскими и международными специалистами с большим опытом в горнолыжном спорте и туризме. Один из лучших уровней обслуживания в Китае.
Горнолыжные курорты Китая Сайбей (Saibei) расположенный в г. Zhangjiakou (провинция Хебей), построен в 1995. Склоны курорта одновременно могут принять 1000 лыжников. Общая протяженность трасс - 7 км (для начинающих, продолжающих, опытных лыжников)
Горнолыжные курорты Китая Хубэй (Beijing Huaibei) - самый крупный горнолыжный курорт в окрестностях Пекина, общая площадь катания - более 9,6 кв. км. Одна из достопримечательностей: трасса курорта проходит рядом с Великой Китайской стеной.
Горнолыжные курорты Китая Чанбайшань (Changbaishan) находится в провинции Цзилинь. Катание проходит в очень живописных местах: этот район является природным заповедником (Changbai Mountain Nature Reserve). Это главная тренировочная база китайских спортсменов.
Горнолыжные курорты Китая Эрлонгшан (Erlongshan) расположен на склонах горы Эрлонг в 60 км к западу от Харбина, столицы провинции Helongjiang (Binxian County). Курорт, построенный в 1999 г., - идеальное место для начинающих и лыжников среднего уровня.
Горнолыжные курорты Китая Ябули (Yabuli) расположен в провинции Хэйлунцзян в городском уезде Шанчжи, в 200 км к востоку от Харбина и в 120 км к западу от Муданьцзяна. Построен в 1996. Был местом проведения 3-х Азиатских зимних игр в феврале 1996. В 2009 году в Ябули прошли соревнования по лыжным видам спорта в рамках XXIV Зимней Универсиады.
Горнолыжные курорты Китая Шеннонгия (Shennongjia) - самый крупный зимний спортивный комплекс на юге Китая, открывшийся в последнее время в провинции Хубей. Климат Шеннонгия - более мягкий по сравнению с другими северными горнолыжными курортами страны. Максимальная высота - 2200 м * Площадь катания - 100 га. Протяженность горнолыжных трасс - 4км  
Горнолыжные курорты Китая Ванда Чанбайшань (Wanda Changbaishan International Resort) является горным курортом мирового уровня. Расположен на северо-востоке Китая провинция Цзилинь город Fusong. Лыжные трассы расходятся в 3-х направлениях Восток, Запад, Север. Всего 43 трассы, протяженностью 30 км, одновременно на них могут находиться 8 000 человек, 9 из них стандарта Олимпийских игр.

Горных массивов в Китае много, небольшие горнолыжные центры есть в самых разных уголках страны. Катание на горных лыжах в Китае становится все популярнее как среди местных жителей, так и у иностранных туристов, которые находят в этом занятии определенную экзотику – за сравнительно небольшие деньги.

Перейти на страницу: Достопримечательности Китая
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Туризм и отдых в Италии
Следующая тема: Туризм и отдых в Китае
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 1.7.2012 12:55

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.1.2018 16:48 , Processed in 0.062819 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.