Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1036

Остров Сикинос

anuta Опубликовано: 17.5.2013 00:43 [Скопировать]

Остров Сикинос Остров Сикинос.
Сикинос – идеальное место отдыха для тех, кто воспринимает отпуск как повод расслабиться и насладиться тишиной. Остров очаровывает своей благородной красотой, а местные жители покоряют дружелюбием. Обитатели Сикиноса разительно отличаются от людей, населяющих другие острова Кикладской гряды: их естественное гостеприимство совсем не вписывается в рамки существующих туристических стандартов.

Сикинос имеет богатую историю. В прошлом этот остров назывался Оеное, поскольку слыл одним из винодельческих центров. В греческих мифах рассказывается о том, что во времена, когда женщины Лимноса восстали и перебили всех мужчин на острове, дочь царя Тоантаса Исипила, чтобы спасти отца, посадила его в бочку и выбросила в море. Бочку унесло волнами и прибило к берегам Оеное (Сикиноса), где Тоантаса спасли местные рыбаки. От союза Тоантаса с наядой родился Сикинос, в честь которого и был назван этот остров.

Первое, что поражает путешественника по прибытии – неповторимая красота пейзажей. Порт Алопроноя – это небольшая, защищенная от ветров бухта, в которой швартуются только немногочисленные рыбацкие лодки, ежедневно прибывающие сюда с одной целью: поделиться своим уловом с хозяевами живописных таверн, которые прямо на пляже подают свежую рыбу и ликер узо.

В 3,5 километрах от Алопронои на холме возвышается величественный город Хора с каменными особняками и живописными булыжными мостовыми.

Хору образуют два городка – Кастро, самое старое поселение на Сикиносе, и Хорио, возникший совсем недавно. Самая впечатляющая достопримечательность Кастро – монастырь Зоодохос Пиги, построенный на обрыве скалы. Он окружен каменными стенами и кажется похожим на замок. Отсюда открывается потрясающий вид на бескрайнее море, которое расстилается прямо перед глазами. Пляж Агиос Георгиос, с его глубокими песками и бездонной морской синевой, – лучшее место для плавания. Но вообще-то, на острове множество маленьких тихих заливов со спокойными водами, на которые можно попасть только на лодке. Обязательно посетите самые известные пляжи Сикиноса – Мальту и Далискари.

Отправляясь домой, не забудьте прихватить с собой сладкое сикиносское вино, мед из тимьяна, оливковое масло, простоквашу, сыр и волокнистую фасоль.

Как добраться

(Площадь: 41 кв. км, расстояние от Пирея 113 м. миль)

Паромом
из порта Пирей, справки – управление порта, тел.: 1440

Другие Кикладские острова:  Санторини  Андрос  Милос  Наксос  Серифос  Сифнос  Схинуса  Фирасия  
Фолегандрос  Сикинос  Сирос  Антипарос  Донуса  Иос  Ираклиа  Кеа  Керос  Кимолос  Кифнос  Аморгос  Анафи

Выбрать другие острова Греции: Отдых на островах Греции
Или перейти на главную:  
Туризм и отдых в Греции


Предыдущая тема: Свято-Троицкий Мариинский монастырь
Следующая тема: Остров Сирос
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 17.5.2013 00:43

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 20:13 , Processed in 0.061481 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.