Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1354

Остров Фирасия

denis Опубликовано: 18.5.2013 20:35 [Скопировать]

Остров Фирасия Остров Фирасия.
Небольшой остров Фирасия находится неподалеку от острова Санторини, но разительно отличается от него. Это безмятежный островок Кикадского архипелага с населением около 300 человек, в основном это крестьяне и рыбаки. Время на Фирасии как будто остановилось. Туристические суда, которые летом приплывают с соседнего острова Санторини, делают краткую остановку у этого острова.

Фирасия, Санторини и Аспронисив прошлом были частями острова Стронгили. Отдельные острова образовались в результате взрыва при извержении вулкана за 1500 лет до нашей эры, при этом образовалась воронка, и вода залила центральную часть острова. Таким образом, первоначальный древний остров Стронгили дал жизнь пяти более мелким островам, среди которых самыми крупными являются Фира и Фирасия.

В наши дни Фирасия и Санторини связаны морским сообщением. Как следствие вулканического происхождения остров отличают скалистые берега и немногочисленные пляжи. Столица Фирасии, Манолас, - типично кикладское поселение, расположенное у края кальдеры, откуда открывается замечательный вид на остров Санторини. Небольшие домики с характерной «сводчатой» архитектурой встроены в небольшие ниши вулканической породы и выглядят вросшими в нее. Старые мельницы, узкие мощеные улочки со старинными лавками, запах свежей выпечки из пекарен - вот что придает острову неповторимый колорит. Здесь, как нигде, ощущается спокойствие местного быта. В городе Манолас есть полностью укомплектованные гостевые дома с видом на кальдеру, кафе и рестораны с изумительной домашней кухней. Церковь Агиос-Константинос, построенная в 1874 г., возвышается над селением.

Каменные ступени ведут из города в старую бухту Корфос с ветряными мельницами, рыболовными судами и живописными тавернами, где можно купить свежую рыбу и отведать прочие кулинарные деликатесы с видом на море. На мулах можно добраться в бухту, откуда открывается удивительный вид на вулкан.

В дальнем конце острова находится бухта Рива, куда причаливают паромы с островов Пиреус, Афинио (Санторини) и лодки с острова Оя, из бухты Аммуди. Там находятся живописные рыбные таверны, а также роскошный «Черный Пляж» с кристально чистой водой. На холме над бухтой стоит часовня Агия-Ирини (лат. Святая Ирина), от названия которой произошло название Санторини, которое получил остров Фира во времена Маркоса Санудоса.

В восточной части острова находятся застывшие потоки белой лавы, а между ними - живописные узкие овраги. В таком овраге расположено селение Агрилия и деревня Потамос со сводчатыми домиками и внутренними двориками, в которых растут цветы. Церкви Агиос-Димитриос и Панагия Гиатраина, возвышаются над селением Патамос.

Среди выбеленных домиков с цветными ступеньками на фоне живописных эгейских пейзажей, где синее небо контрастирует с черными вулканическими скалами, можно по-особому спокойно и смиренно взглянуть на море. Пространство и форма грунта Фирасии способствюет пешим прогулкам, которые являются лучшим способом изучения и осмотра острова. Выберите одну из старых троп, что соединяют селения или проходят по равнинам

Другие Кикладские острова:  Санторини  Андрос  Милос  Наксос  Серифос  Сифнос  Схинуса  Фирасия  
Фолегандрос  Сикинос  Сирос  Антипарос  Донуса  Иос  Ираклиа  Кеа  Керос  Кимолос  Кифнос  Аморгос  Анафи

Выбрать другие острова Греции: Отдых на островах Греции
Или перейти на главную:  
Туризм и отдых в Греции


Предыдущая тема: Остров Схинуса
Следующая тема: Остров Фолегандрос
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 18.5.2013 20:35

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.9.2018 05:23 , Processed in 0.053442 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.