Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1061

Город Покров

asela Опубликовано: 1.8.2013 23:45 [Скопировать]

Город Покров Город Покров.
Упоминание о поселении на территории нынешнего Покрова датируется 1506 годом. В летописях указано, что на берегах Шитки находится монастырь Покровской Антониевой пустыни. Пустынь жила тихой жизнью на отшибе от крупных городов, а слобода при монастыре постепенно росла. Времена Смуты поначалу не отразились на пустыни, но дважды (в 1610 и в 1612 годах) её разорили и частично сожгли польские войска.

Слобода быстро восстановилась, поменяла название на Патриаршее село Покровское. 17 век отмечен моровым поветрием 1654 года и пожаром 1672 года. После закрытия монастыря (около 1710 года) поселение превратилось в обычное село. Лишь в 1778 году село преобразовано в уездный город Владимирской губернии Покров. Тогда же была основана пересыльная тюрьма Владимирского централа, а также утверждён план застройки Покрова, который является действительный до сих пор. Город постепенно ширился и богател. Увеличилось количество купцов, город стал транзитным местом для путешествующих из Москвы на восток.

К концу 19 века Покров был типичным купеческим городком, но уже с железнодорожной станцией, пожарным депо, мощеными улицами и 7 небольшими заводиками. Революционные события 1917 года нарушили традиционно тихую жизнь Покрова, началась чехарда с административным положением города. Первые десятилетия советской власти привели к сокращению населения и экономическому упадку. Только с 1960-х годов, когда в Покрове открылся ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии, город начал оживать. Сейчас в городе действуют несколько предприятий лёгкой, пищевой, электромеханической промышленности.

В начале 1990-х Покров был печально известен «Северным маршрутом», трафиком наркотиков из Афганистана. Тем не менее, город находится на популярном туристическом маршруте «Золотое кольцо России». Покров украшают женский Свято-Введенский монастырь (17 век) на острове Введенского озера, кафедральный Свято-Покровский собор (17 век). В городе есть краеведческий музей с экспозициями местной шоколадной фабрики. Недалеко от города находится стелла на мете гибели Юрия Гагарина.

Другие города Владимирской области:
Владимир  Александров  Боголюбово  Вязники  Гороховец  Гусь-Хрустальный  Кидекша  Киржач  
Ковров  Мстёра  Муром  Покров  Струнино  Судогда  Суздаль  Юрьев-Польский

Или перейти на главную:  Отдых во Владимирской области


Предыдущая тема: Город Струнино
Следующая тема: Город Муром
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 1.8.2013 23:45

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.7.2018 06:49 , Processed in 0.055486 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.