Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 810

Город Кашин

Veronika Опубликовано: 7.8.2013 10:21 [Скопировать]

Город Кашин Город Кашин.
Один из древних городов России Кашин является курортной зоной в Тверской области, расположенной на побережье реки Кашинки - левого притока Волги. На городской территории ещё в конце 19 столетия был открыт уникальный источник столовой и лечебной минеральной воды. Одной из природных достопримечательностей городского поселения является русло реки Кашинки, очертание которого представляет собой силуэт сердца. Благодаря природному феномену Кашин ещё называют городом русского сердца.

Несмотря на то, что дата основания города до сих пор является неизвестной, в Никоновской летописи о Кашине писалось как об одном из разорённых монгольской ордой в 1238 году поселении. Согласно древних письменных источников в 1287 году владимирский князь Дмитрий в борьбе против князя Михаила Тверского предпринял нападение на Кашин. В те времена город входил в состав Тверского княжества и имел стратегическое значение.

В результате междоусобной войны между тверским и московским княжествами город переходит во владение Василия II. Но уже в период с 1382 по 1399 года вновь становится частью тверских владений. После 1485 года, когда Московское княжество в своей борьбе против Тверского одержало победу, Кашин в очередной раз отошёл к Москве.

Статус уездного города Кашин получил в 1775 году. Величественный Воскресенский собор был возведён в 1867 году. К нему позже была пристроена колокольня высотой 76 метров с часами, которая была возведена на деньги купца Терликова. Построенная в 1898 году железная дорога, связавшая город с Санкт-Петербургом, дала очередной толчок для экономического развития города. В это же время в Кашине был основан курорт. К началу 20 столетия в городе насчитывалось 3 монастыря и 21 церковь.

Являясь известным бальнеогрязевым курортом Кашин ежегодно принимает многочисленное количество отдыхающих для укрепления и восстановления здоровья. Благодатные здешние места с лесными массивами и живописными пляжами реки Кашинки сопутствуют приятному отдыху и эффективному лечению. Минеральная вода "Кашинская" известна далеко за пределами области.

Другие города Тверской области:
Тверь  Бежецк  Бологое  Весьегонск  Вышний Волочёк  Зубцов  Калязин  Кашин  Кимры  
Красный Холм  Осташков  Ржев  Старица  Торжок  Торопец

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Тверской области


Предыдущая тема: Город Кимры
Следующая тема: Город Калязин
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 7.8.2013 10:21

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.6.2018 17:30 , Processed in 0.058049 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.