Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 711

Город Бологое

Veronika Опубликовано: 7.8.2013 10:26 [Скопировать]

Город Бологое Город Бологое.
Расположенный в северной части Валдайской возвышенности русский город Бологое является крупным железнодорожным узлом Октябрьской железной дороги. Впервые о небольшом селе у одноимённого озера было написано в писцовой книге в 1495 году.

После окончания строительства железной дороги в 1851 году и открытия станции Бологое в округе вырос небольшой посёлок с депо, служебными помещениями и мастерскими. В последствии небольшое поселение преобразовалось в город Бологое.

Железнодорожный вокзал в городе является историческим памятником архитектуры. Свои впечатления об увиденном сооружении описывал в своей книге французский писатель Теофиль Готье. Его поразило великолепие фасада здания, где красный цвет кирпичной кладки изумительно оттеняется белизной белого камня. На станции часто встречаются поезда, движущиеся в противоположных направлениях - на Санкт-Петербург и Москву.

Ярким представителем исторического культового сооружения является Свято-Троицкая церковь в стиле позднего классицизма, возведённая в 1885 году. Имея своеобразную архитектуру сооружение имеет небольшие по площади размеры. Небольшая колокольня размещена в непосредственной близости к храму, что характерно для небольших провинциальных религиозных сооружений тех времён. В настоящее время Свято-Троицкая церковь является действующей, здесь постоянно проводятся богослужения.

В 1970 году в городе был открыт народный музей, который основывался на небольшом школьном краеведческом музеи. В настоящее время в нём работают и открыты для посетителей четыре зала. В первом помещении находятся экспонаты, посвящённые Великой Отечественной войне, второй - зал истории и культурного наследия города, в третьем представлены быт и уклад крестьян, четвёртый является выставочным. Наряду с предметами крестьянского быта в музеи можно увидеть рыцарские доспехи и предметы старины, мебель из богатых усадьб 19 века, музыкальные инструменты и посуду. Здесь выставлены на всеобщее обозрение иконы " Господь Вседержитель", Тихона Задонского, а также различная одежда и церковная утварь.

Другие города Тверской области:
Тверь  Бежецк  Бологое  Весьегонск  Вышний Волочёк  Зубцов  Калязин  Кашин  Кимры  
Красный Холм  Осташков  Ржев  Старица  Торжок  Торопец

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Тверской области


Предыдущая тема: Город Весьегонск
Следующая тема: Город Бежецк
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 7.8.2013 10:26

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2018 15:13 , Processed in 0.052310 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.