Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1408

Город Магас

nikita22 Опубликовано: 12.8.2013 01:34 [Скопировать]

Город Магас Город Магас.
Магас – столица Республики Ингушетия. Среди городов России ему принадлежит неоспоримое первенство в том, что он является самым молодым городом нашей страны, единственным, возникшим в постсоветский период. Во всём мире немного найдётся таких городов как Магас, который изначально строился в качестве столицы. Первый камень, знаменующий собой начало строительства города, был заложен 23 февраля 1994 года, а уже 15 апреля 1995 года стало датой рождения города Магас. Основным предназначением города стало осуществление различных административных задач столичного уровня. В конце 2000 года в Магас из Назрани была перенесена столица Ингушетии.

Столица Ингушетии расположена на юге Европейской части России, в центре северного склона Большого Кавказа, на крутом берегу горной реки Сунжа.

Магасом в глубокой древности называлась столица Аланского государства, он находился на пересечении торговых путей, в нём были широко развиты различные ремёсла, земледелие и скотоводство. Наиболее древние археологические находки датируются III тысячелетием до нашей эры. В монгольских и китайских хрониках, относительно похода Хана Батыя в направлении Восточной Европы, упоминаются два города: Киев и Магас. О мужестве и героизме защитников города ходили легенды.

В настоящее время город Магас переживает своё второе рождение или, точнее, восстановление из небытия. Так как основным предназначением города является выполнение столичных функций, поэтому основными градообразующими организациями города стали различные административные, представительские, хозяйственные, культурные, образовательные организации. За столь малый период своего существования город Магас может по праву гордиться невероятной скоростью строительства. Уже введены в строй и успешно функционируют Правительственные резиденции, министерства и ведомства, жилые районы. Внешний вид этих построек соответствует национальным ингушским традициям. Поражает своим количеством обилие парков и садов. Но в намерения горожан не входит останавливаться на достигнутом.

Магас на данном этапе представляет собой огромную строительную площадку. Запланировано в кратчайшие сроки возвести такие важные объекты как драматический театр, концертный зал, филармонию, Республиканский музей краеведения, Национальную библиотеку. Все эти учреждения послужат прекрасной базой для организации отдыха и досуга горожан, роста их культурного развития.

Другие города Ингушетии:
Магас   Карабулак   Малгобек   Назрань
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Ингушетии


Предыдущая тема: Город Карабулак
Следующая тема: Город Шелехов
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 12.8.2013 01:34

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 15.12.2017 18:22 , Processed in 0.054265 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.