Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 799

Город Инта

fedor Опубликовано: 16.8.2013 13:51 [Скопировать]

Город Инта Город Инта.
Инта - город на севере Республики Коми, город экономика которого сконцентрирована на добыче энергетического каменного угля. Расположен в зоне Северной железнодорожной ветки, в 1999 км от Москвы. Железная дорога служит единственным транспортным средством, связующим город с внешним миром. В центре городе построен аэропорт, который способен принимать современные реактивные самолеты не высокой грузоподъемности. Сообщение с рядом расположенными сельскими населенными пунктами осуществляется при помощи вертолетов и речного транспорта.

Название города произошло от коми-ненецкого слова "инта", что в переводе означает - местность, где много воды. История города и края уходит в далекую древность. В непосредственной близости к Инте, в местечке Адак геологами обнаружена стоянка первобытного человека.

Рядом с городом были обнаружены большие залежи энергетического угля и, начиная с 1940 года, начинается промышленное освоение Интинского месторождения, входящего в Печорский угольный бассейн.

В непосредственной близости к месторождению образуется рабочий поселок, который в 1942 году получил статус поселка городского типа. Активное освоение месторождения и приток рабочей силы способствовали тому, что поселок стремительно рос и расстраивался и в 1954 году получил статус города.

Северный город, расположенный в 60 км от северного полярного круга поражает своей нетронутой первозданной природой и манит любителей экологического туризма. Находясь на границе между лесом и тундрой он имеет богатый зеленый наряд. Скверы и парки города засажены березовыми аллеями, посадками черемухи, рябины, ивы и других лиственных деревьев. Географически город расположен так, что его со всех сторон плотным кольцом окружают кристально чистые озера и реки.

Современная Инта, является городом переживающим кризисное время. Распад Советского Союза и сокращение добычи каменного угля, привели к тому, что экономика города стала разваливаться и пришла в упадок. Местное население стало покидать город и переселяться в более благополучные регионы. Сегодня улицы города опустели и стали малолюдными.

Другие города Коми:
Сыктывкар  Воркута  Вуктыл  Емва  Инта  Микунь  Печора  Сосногорск  Усинск  Ухта
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Коми


Предыдущая тема: Город Микунь
Следующая тема: Город Емва
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.8.2013 13:51

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.11.2017 07:14 , Processed in 0.056955 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.