Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 528

Город Тогучин

Marina Опубликовано: 18.8.2013 17:40 [Скопировать]

Город Тогучин Город Тогучин.
На побережье реки Иня притока Оби раскинулся российский город Тогучин, который является центром одноимённого района в Новосибирской области. Тогучин — город деревенского типа, расположен он в 125 километрах от Новосибирска. На городской территории действует железнодорожная станция на линии направлением Новосибирск-Новокузнецк.

Предыстория основания города связана с освоением Сибирского сурового края с его снежными, морозными зимами и дремучими лесами. Здесь находили укрытие беглые крестьяне, бежавшие от крепостного ига и тяжёлых условий жизни, а также раскольники, обжившие здешние места в первой половине 16 века. При исследовании сибирских земель в 1600 году на правобережье реки Ини в месте впадения в неё Тогучинки была устроена первая заимка, представляющая собой однодворное сибирское поселение.

Согласно документальным источникам Тогучин был основан в 1867 году. Основным занятием его жителей было сельское хозяйство. Во время строительства в 1929 году железной дороги Новосибирск-Кузбасс положение Тогучино изменилось. На его территории приступили к постройке новых зданий, сооружений и предприятий, которые занимались обслуживанием железнодорожного транспорта. Вскоре непримечательная ни чем деревушка преобразовалась в районный центр.

В 1935 году для связи Тогучино с железнодорожной станцией был заложен мост через реку Иня. Статус рабочего посёлка им был получен в 1936 году. В город об был преобразован в конце апреля 1945 года. В современном городе широкое развитие получило производство строительных материалов.

История спортивной жизни города начинается с 1946 года после основания детской спортивной школы, которая выпустила многих будущих известных спортсменов. Высоких достижений достигли спортсмены Детского Юношеского Хоккейного клуба "Локомотив". В 2003 году они смогли завоевать Кубок Губернатора области, стали победителями соревнований клуба "Золотая шайба" в 2004, 2005, 2006 годах. В апреле 2012 годы были участниками турнира памяти маршала Жукова. В мае нынешнего года стали победителями матча первоклассников "Кубок Вызова".

Тогучинская земля — родина многих известных в области людей. В селе Васино ежегодно проходят песенные праздники, посвященные уроженцу села, композитору Николаю Михайловичу Кудрину (1928–1997), автору песен «Перепелка», «Деревенька моя», «Хлеб всему голова». Другой тогучинец — Виктор Дюнин — соавтор песен «Белый пароход», «Вот как бывает». Михаил Черненок — писатель, автор «Кухтеринских бриллиантов» и других сибирских детективов. А Киик самая маленькая деревня,от неё и пошли карлики.

Другие города Новосибирской области:
Новосибирск  Барабинск  Бердск  Болотное  Искитим  Карасук  Каргат  Колывань  Куйбышев  
Купино  Обь  Татарск  Тогучин  Черепаново  Чулым

Или перейти на главную:  Отдых в Новосибирской области


Предыдущая тема: Город Черепаново
Следующая тема: Город Татарск
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 18.8.2013 17:40

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.7.2018 04:07 , Processed in 0.054961 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.