Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1359

Бухта Троицы

larisa Опубликовано: 20.8.2013 19:02 [Скопировать]

Бухта Троицы Бухта Троицы (Хасанский район).
Бухта Троицы – красивая и большая бухта Хасанского района, на берегах которой расположены село Андреевка и морской порт Зарубино.Бухта Троицы расположена в северо-восточной части залива Посьета Японского моря, между мысом Слычкова и мысом Стенина. Открыта к югу, вдается в материк на 6 км. Ширина у входа 1,7 км. Глубина до 30 м.
Впервые нанесена на карту в 1862 году экспедицией подполковника В. М. Бабкина. Названа по православному празднику — дню Святой Троицы, именно в этот день была обнаружена бухта. Подробно исследована в 1888 году экипажем корвета «Витязь».

Морской порт Зарубино расположен на юго-западе бухты, на перешейке, соединяющем материк с полуостровом Зарубина. На противоположном берегу находится село Андреевка – популярнейшее место отдыха в Приморье на территории Хасанского района.

Юго-западная часть бухты образована обрывистым и скалистым полуостровом Зарубина. Внутри бухты имеются внутренние мысы и бухточки. Берег преимущественно высокий, местами обрывистый, поросший лесом. В западной части бухты находится гавань Силач. В центре гавани находится остров Браузера. На берегу выделяются мысы Шульца, Неприметный, Небольсина, Максутова, Варгина и Андреева. Берег преимущественно песчаный, что и делает ее известным курортом Приморского края. В бухту впадают несколько ручьев и две речки. Дно бухты Троицы песчаное или слегка заиленное, а глубины увеличиваются равномерно к выходу из бухты. Весной и летом здесь неплохо ловится камбала.Бухта Троицы покрывается неподвижным льдом с конца декабря — начала января, однако в течение всей зимы лед во входе в бухту взламывается волнением. Очищение бухты от льда происходит в конце марта.
Глубины по направлению к берегу вершины бухты постепенно уменьшаются. Северная часть бухты мелководна. Грунт в бухте ил, песок, встречается камень, галька и ракушка.

Теплые воды, мягкий климат побережья, великолепная природа Приморского края традиционно привлекают сюда множество туристов со всей России. Это отличное место отдыха для любителей активного отдыха в Приморье и морской рыбалки в Приморье. Обрывистые береговые скалы с причудливым нагромождением надводных и подводных камней привлекательны для дайвинга в Приморье и фото-туризма. Отдыхающих привлекает чистая морская вода, огромный песчаный пляж, и неглубокая акватория, что немаловажно для летнего отдыха в Приморье с детьми. В Андреевке имеются многочисленные базы отдыха Приморского края, а также гостиницы частного сектора.

Морские прогулки, пешие и конные прогулки по берегу, экскурсии, рыбалка, погружения, фотосъемка.

Другие бухты Приморского края:
Алексеева  Анна  Астафьева  Бабкина  Баклан  Бойсмана  Валентин  Витязь  Врангеля  Горшкова  
Золотой Рог  Ильмовая  Калевала  Козьмина  Лазурная  Лашкевича  Мелководная  Муравьиная  
Нарва  Нерпичья  Новгородская  Новый Джигит  Окуневая  Ольга  Павловского  Патрокл  Перевозная  
Рейд Паллада  Рифовая  Руднева  Сивучья  Спасения  Спокойная  Средняя  Суходол  
Табунная  Теляковского  Терней  Триозерье  Троицы  Успения  Шепалово  Экспедиции

Перейти на страницу: Морские бухты Приморья
Или перейти на главную:  
Отдых в Приморье


Предыдущая тема: Бухта Успения
Следующая тема: Бухта Триозерье
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.8.2013 19:02

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.2.2018 06:41 , Processed in 0.056452 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.