Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1131

Бухта Теляковского

larisa Опубликовано: 20.8.2013 19:06 [Скопировать]

Бухта Теляковского Бухта Теляковского (Хасанский район).
Бухта Теляковского находится на востоке полуострова Гамова и является самой южной бухтой Дальневосточного морского заповедника. Скалистые берега бухты сложены из белого гранита и покрыты эндемиком Хасанского района- сосной густоцветковой. В конце весны- начале лета берега бухты Теляковского расцветают ковром из больших розовато-белых цветов рододендрона Шлиппенбаха и рододендрона остроконечного.

Восточная часть полуострова, обращенная к открытому морю, оставляет более яркое впечатление после посещения. Все эти отвесные скалы, укромные бухточки, галечные пляжи единят с природой и настраивают на романтический лад. В Теляковского бухту ведет грунтовая дорога, но на машине можно лишь доехать до уреза воды на одном из валунных пляжей. Чтобы увидеть все красоты надо пешком прогуляться вдоль берегов, карабкаясь по скалам и обплывая отвесные участки по морю.

Самая знаменитая достопримечательность бухты Теляковского – это остров Томящегося Сердца. Здесь в естественной вымоине покоится огромный валун, который при определённых погодных условиях издает звуки, похожие на стук сердца.

В бухте имеются несколько галечных пляжей, очень привлекательных для туризма в Приморье. Бухта Теляковского - это место для тех любителей отдыха в Приморском крае, которым красота природы Приморья, важнее бытовых удобств и количества песка на пляже. И в легкий туман, и в солнечную погоду первозданную чистоту воды и воздуха, покой причудливых валунов, задумчивость сосен Гамова можно снять для альбома «фото Приморья».

Бухту Теляковского обязательно посещают отдыхающие в поселке Андреевка и бухте Витязь.

Необычной характеристикой бухты можно считать нахождение на ее акватории границы Дальневосточного Государственного Морского Заповедника. На картах она проходит по широте 42 градуса 35 минут и разделяет бухту на 2 условные части. Южная часть (около 70 не заповедная и открыта в посещению, северная часть (30% соответственно) зона полной заповедности восточного участка ДВГМЗ. Там нельзя купаться, заплывать на лодках, рыбачить и т.д. Жесткого контроля нет, но периодически приезжают егеря с кордона заповедника в б. Спасения и проводят разъяснительную работу.

Другие бухты Приморского края:
Алексеева  Анна  Астафьева  Бабкина  Баклан  Бойсмана  Валентин  Витязь  Врангеля  Горшкова  
Золотой Рог  Ильмовая  Калевала  Козьмина  Лазурная  Лашкевича  Мелководная  Муравьиная  
Нарва  Нерпичья  Новгородская  Новый Джигит  Окуневая  Ольга  Павловского  Патрокл  Перевозная  
Рейд Паллада  Рифовая  Руднева  Сивучья  Спасения  Спокойная  Средняя  Суходол  
Табунная  Теляковского  Терней  Триозерье  Троицы  Успения  Шепалово  Экспедиции

Перейти на страницу: Морские бухты Приморья
Или перейти на главную:  
Отдых в Приморье


Предыдущая тема: Бухта Терней
Следующая тема: Бухта Табунная
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.8.2013 19:06

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 16:22 , Processed in 0.060559 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.