Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1237

Бухта Рейд Паллада

larisa Опубликовано: 20.8.2013 20:27 [Скопировать]

Бухта Рейд Паллада Бухта Рейд Паллада (Хасанский район).
Бухта Рейд Паллада находится в южной части залива Петра Великого и входит в залив Посьет. Бухта отделена от своей соседки, бухты Экспедиции, длинной и узкой косой Назимова. Открыта и описана в 1854 году участниками экспедиции вице-адмирала Путятина. Ими же была и названа в честь своего корабля.

Бухта Рейд Паллада находится в западной части залива Посьета между мысом Шелягина и юго-восточной оконечностью полуострова Краббе - мысом Дегера. На северной оконечности бухты Рейд Паллада, напротив оконечности косы Назимова, на полустрове Новгородском расположен портовый поселок Посьет.

Юго-западный берег бухты Рейд Паллада вначале низкий, а далее к северо-западу он резко повышается и становится гористым; склоны гор круто спускаются к воде, образуя скалистые утесы. Берег этот прорезан небольшими разлогами, заканчивающимися галечными пляжами. Вдоль берега разбросаны камни и рифы.
Западный берег бухты низкий; в северной части он переходит в узкую песчаную косу Назимова, отделяющую бухту Рейд Паллада от бухты Экспедиции.
Северо-восточный берег бухты Рейд Паллада возвышен и очень извилист. В него вдается несколько бухт, среди которых навигационное значение имеют только бухты Клыкова, Миноносок и Крейсерок. От скалистых мысов этого берега выступают рифы.
Берега бухты поросли травой и кустарником.
Юго-западный и северо-восточный берега бухты Рейд Паллада сравнительно приглубы; западная часть бухты мелководна. Грунт в бухте ил и песок, у юго-западного и северо-восточного берегов встречается камень.

Бухта Рейд Паллада, омывающая полуостров Краббе, является местом обитания множества промысловых рыб: сельди, наваги, камбалы, терпуга, корюшки и др. Летом, вместе с теплыми южными течениями, сюда заходят: макрель, тунец, ставрида, иваси. Здесь же расположены миграционные пути лососевых: горбуши, кеты, симы. Исключительно богат и мир беспозвоночных - здесь обитают трепанги, морские ежи, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы, анадары, спизулы и креветки. Чистая морская вода и добычливая рыбалка в Приморье – все это бухта Рейд Паллада.

Другие бухты Приморского края:
Алексеева  Анна  Астафьева  Бабкина  Баклан  Бойсмана  Валентин  Витязь  Врангеля  Горшкова  
Золотой Рог  Ильмовая  Калевала  Козьмина  Лазурная  Лашкевича  Мелководная  Муравьиная  
Нарва  Нерпичья  Новгородская  Новый Джигит  Окуневая  Ольга  Павловского  Патрокл  Перевозная  
Рейд Паллада  Рифовая  Руднева  Сивучья  Спасения  Спокойная  Средняя  Суходол  
Табунная  Теляковского  Терней  Триозерье  Троицы  Успения  Шепалово  Экспедиции

Перейти на страницу: Морские бухты Приморья
Или перейти на главную:  
Отдых в Приморье


Предыдущая тема: Бухта Рифовая
Следующая тема: Бухта Перевозная
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.8.2013 20:27

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.7.2018 13:34 , Processed in 0.053580 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.