Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1560

Бухта Витязь

larisa Опубликовано: 20.8.2013 21:33 [Скопировать]

Бухта Витязь Бухта Витязь (Хасанский район).
Бухта Витязь – несомненная жемчужина всего Дальнего Востока. Она обладает настолько выраженной собственной атмосферой, что выделяет ее среди прочих, также уникальных, мест морского отдыха в Приморье.

Своим названием бухта обязана крушению в здешних водах научного судна «Витязь», управляемого пьяным экипажем. Обломки этого судна покоятся на дне бухты и являются объектом исследований дайверов и местом обитания множества осьминогов.

Расположена бухта Витязь на юго-западе полуострова Гамова между мысами Шульца и Таранцева . В кутовой части бухты, мелкой, частично заросшей водорослями и морской травой, расположен сам поселок Витязь. Дно бухты здесь песчаное, глубины плавно увеличиваются к выходу из бухты и достигают максимального значения в 36 метров. По правую руку на выходе из бухты расположены три островка Таранцева. Рядом с ними находится каменный свал глубиной в 30 метров– излюбленное место дайвинга отдыхающих. Во время отлива в примерно середине бухты обнажаются камни Клыкова.
Над юго-восточной лесистой частью бухты расположена гора Туманная, отроги которой занимают большую часть территории полуострова Гамова. Гора оправдывает свое название и часто покрыта туманами, но в ясную солнечную погоду на ее вершине издалека можно увидеть яркий белый шарик локатора.

Поселок Витязь расположен недалеко от границ Дальневосточного морского заповедника и является сегодня одним из центров отдыха на море в Приморье. В пляжный сезон здесь принимают гостей более двух десятков комфортабельных турбаз, пансионатов и баз отдыха Приморья.

Летний отдых на Витязе– это не только великолепные пляжи и теплое чистое море.. Леса полуострова Гамова богаты грибами и дикоросами, а в море хорошо ловится камбала, кальмары и морские ерши. Желающие могут совершить незабываемые конные и морские прогулки по полуострову Гамова с посещением загадочных и прекрасных бухт Теляковского , Астафьева , Спасения , Средней , Сивучьей.

Особо вознаградит природа Витязя любителей пешего туризма в Приморье. Леса из сосны густоцветковой, великолепные пейзажи и морские панорамы с проплывающими мимо китами и дельфинами, встречи с дикими животными– все это вам встретится во время пешеходных прогулок. Любители купания могут выбрать для отдыха на море бухту Астафьева, известную своими пляжами из плотного белого песка.
Чуть менее популярна, но зато более живописна бухта Теляковского, в которой хорошо ловится каменный ерш, камбала и кальмар.

Другие местные достопримечательности – поросший соснами остров Томящегося Сердца ; бухта Алексеева , ограниченная, похожими на зубы дракона, камнями; маяк Гамова , построенный более 100 лет тому назад на 50-метровой скале вблизи бухты Опасной.

Другие бухты Приморского края:
Алексеева  Анна  Астафьева  Бабкина  Баклан  Бойсмана  Валентин  Витязь  Врангеля  Горшкова  
Золотой Рог  Ильмовая  Калевала  Козьмина  Лазурная  Лашкевича  Мелководная  Муравьиная  
Нарва  Нерпичья  Новгородская  Новый Джигит  Окуневая  Ольга  Павловского  Патрокл  Перевозная  
Рейд Паллада  Рифовая  Руднева  Сивучья  Спасения  Спокойная  Средняя  Суходол  
Табунная  Теляковского  Терней  Триозерье  Троицы  Успения  Шепалово  Экспедиции

Перейти на страницу: Морские бухты Приморья
Или перейти на главную:  
Отдых в Приморье


Предыдущая тема: Бухта Врангеля
Следующая тема: Бухта Валентин
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.8.2013 21:33

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 22:16 , Processed in 0.056664 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.