Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 3313

Бухта Астафьева

larisa Опубликовано: 20.8.2013 21:41 [Скопировать]

Бухта Астафьева Бухта Астафьева.
Бухта Астафьева находится между бухтами Спасения и Сивучья на территории Дальневосточного морского заповедника, на северном берегу полуострова Гамова, залива Петра Великого. Обнаружена и нанесена на карту экипажем парохода-корвета "Америка" и экспедицией полковника К.Ф.Будогосского в 1859 г. Названа не позже 1897 г. по рядом расположенным островам Астафьева (по фамилии подпоручика корпуса флотских штурманов Я.Т. Астафьева).

Ковшом вдается в берега полуострова Гамова бухта Астафьева и очаровывает цветом воды и чистотой прибрежного песка прозрачное голубоватое море. Весной южный берег бухты покрывают заросли рододендрона, и тогда в буйстве красок здесь царит сама весна. Сама бухта Астафьева очень чистая. При желании с ближайшей сопки можно увидеть её дно даже в тех местах, где глубина достигает десяти метров. Если хочется, можно нырять, не закрывая глаз.

Бухта имеет песчаное дно с чистым белым песком. Глубины в бухте увеличиваются постепенно, что делает ее прекрасным местом семейного отдыха летом. По тропинкам вдоль побережья бухты можно совершать увлекательные прогулки на вершины окрестных холмов, где можно сделать фото Приморского края с видами великолепных морских пейзажей. Берега бухты обширны, неспешную прогулку вдоль берега можно чередовать с купанием в бирюзовой воде.

Любителям туризма в Приморском крае необходимо помнить, что воды бухты Астафьева подвержены морским течениям и их температура может резко понизиться до 18 градусов даже в самую августовскую жару. Бухту Астафьева часто посещают отдыхающие в поселке Витязь, так как она находится всего нескольких сотнях метров от кутовой части бухты Витязь.

Бухта Астафьева – одна из наиболее популярных и легкодоступных бухт полуострова. Не смотря на то, что ее акватория входит в охраняемую зону Дальневосточного Государственного Морского Заповедника, на берегу в летнее время наблюдается паломничество окрестных туристов, которые понимают толк в песчаных пляжах. Для купания и релакса это одно из самых удобных мест в округе

На территории запрещено жечь костры и разбрасывать мусор. Поскольку дорога, ведущая к бухте каменистая, так что на автомобиле сюда лучше не добираться. Кроме того, на берегу автомобиль моментально заинтересует егерей, а с ними нежелательно вступать в конфликт.

Прогулки по берегу, пляжный отдых, погружения, экскурсии, фотосъемка.

Другие бухты Приморского края:
Алексеева  Анна  Астафьева  Бабкина  Баклан  Бойсмана  Валентин  Витязь  Врангеля  Горшкова  
Золотой Рог  Ильмовая  Калевала  Козьмина  Лазурная  Лашкевича  Мелководная  Муравьиная  
Нарва  Нерпичья  Новгородская  Новый Джигит  Окуневая  Ольга  Павловского  Патрокл  Перевозная  
Рейд Паллада  Рифовая  Руднева  Сивучья  Спасения  Спокойная  Средняя  Суходол  
Табунная  Теляковского  Терней  Триозерье  Троицы  Успения  Шепалово  Экспедиции

Перейти на страницу: Морские бухты Приморья
Или перейти на главную:  
Отдых в Приморье


Предыдущая тема: Бухта Бабкина
Следующая тема: Бухта Анна
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.8.2013 21:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 15.12.2017 19:22 , Processed in 0.058332 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.