Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 3984

Детский отдых в Приморье

larisa Опубликовано: 20.8.2013 23:31 [Скопировать]

Детский отдых в Приморье Детский отдых в Приморье.  
Один из самых востребованных адресов летнего отдыха — детский лагерь. Более 150 тысяч детей из Приморья ежегодно проводят там половину своих каникул. Уникальные климатические особенности, живописное побережье Японского моря, богатейшая нетронутая природа - вот те составляющие, благодаря которым Приморье является единственным комфортным местом летнего отдыха для детей Сибири и Дальнего Востока. Покупать путевку стоит заранее, поскольку уже в мае возникает дефицит.

640 оздоровительных учреждений Приморья откроют свои двери, чтобы принять детей на летний отдых. Многие из них имеют целевую направленность: образовательные лагеря, где можно изучать язык или другие науки — астрономию, экологию, археологию, историю. Тематические — юных фотографов, туристов, артистов, а также спортивные, оздоровительные и другие. Выбор лагеря, зависит от возраста ребенка, его предпочтений и родителей, которые отправляют туда своих детей с определенной целью.

Во всех детских лагерях Приморья организовано 5-ти разовое сбалансированное питание, богатое фруктами и всем необходимым для роста детей. Очень насыщена в детских оздоровительных лагерях физкультурная программа. Это и подвижные игры, и купание в море, и спортивные соревнования, и дайвинг, и туристические походы по экологическим тропам Приморья и многое другое. Огромное внимание в детских оздоровительных лагерях Приморья уделяется здоровью и безопасности детей. Каждый лагерь оборудован тревожной кнопкой вызова экстренных служб, и за каждым лагерем закреплен свой медработник и инструкторы, отвечающие за безопасность детей во время купания в море.

Предлагаем вашему вниманию описание детских лагерей Приморья:

«Бухта Отрада», детский оздоровительный лагерь
База находится в районе г. Находка на берегу бухты Отрада (105 пляж). Расстояние от Владивостока 190 км. На территории базы расположены 3 капитальных корпуса с 2-4-6-ти местными номерами

«Костер», детский оздоровительный лагерь
Детский оздоровительный лагерь "Костер" расположен в одном из самых живописных уголков Приморского края, под Партизанском. Уютные деревянные корпуса находятся на берегу озера Теплого в поселке Лозовом – красивом и экологически чистом районе. Территория лагеря полностью благоустроена и охраняема, расположение зданий продумано для удобства детей. А замечательные места для прогулок и игр на открытом воздухе никого не оставят равнодушным.

«Мама-Саха», центр экотуризма
Центр экотуризма, расположенный в экологически чистом районе, на берегу бухты Пограничной (о. Попова), на пляже мелкого белого песка, приглашает детей на летний отдых. Дети проживают в деревянных домиках на 3-4 человека. На территории центра оборудованы: столовая, сауна, био туалеты, беседки, площадка для отдыха и занятий, волейбольная площадка, настольный теннис. Программа пребывания насыщена прогулками и походами по острову.

«Мечта», детский лагерь
Детский оздоровительный лагерь «Мечта» расположен в поселке Ливадия, недалеко от Находки. Летом детский лагерь «Мечта» принимает ребят всего Дальнего Востока.

«Радуга», детский оздоровительный лагерь
Удивительное месторасположение: между лесной рощей, песчаным побережьем Японского моря и пресноводным озером «Лебяжье». Территория напоминает маленький современный городок, в котором есть всё для полноценного отдыха. Все дорожки на территории лагеря заасфальтированы. Главным достоянием ландшафтного дизайна являются красивые клумбы цветов, которые с весны до поздней осени разноцветьем украшают лагерь.

«Седанка», детский оздоровительный лагерь
Приглашает детей с 6,5 до 17 лет принять участие в новых увлекательных сменах! Санаторий расположен в пригороде города Владивостока, в районе остановки «Моряк». По диагнозу санаторной карты каждый ребенок получит лечение в медицинском отделении санатория! Потрясающая территория, озера, водопады, прекрасные хвойные деревья станут дополнением к полноценному оздоровлению.

«Школа Дикой природы», детский лагерь
Программа лагеря «Школа Дикой природы» построена по принципу: увидь, услышь, познай. Программа проводится в тайге ( вблизи города Партизанска, центр экологического туризма «Урочище Большой Липовый») и на морском побережье (о.Попова, база отдыха «Мама-Саха»).

«Юнга», детский оздоровительный лагерь
Детский лагерь располагается на территории базы отдыха «Юнга» в пригороде г. Владивосток. Пляж песчано-галечный расположен на территории лагеря. Вход в воду пологий, удобный для детей и взрослых. Пляж и морская зона делятся на детскую, огороженную специальными снаряжениями и взрослую. Регулярно производиться забор и лабораторные исследования прибрежной морской воды. Обязательно выдается разрешение санитарных властей для использования морской воды и пляжа для отдыха, что подтверждает экологическую чистоту и безвредность для отдыхающих.

Детский лагерь "Заповедный Меридиан"
Программа проводится недалеко от курортного места Андреевка на полуострове Гамова в Хасанском районе на турбазе «Лагуна». Море на пляже огорожено специальной сеткой. Рядом с лагерем - большой аквапарк фирмы "В-Лазер". В лагере работает экскурсионно-туристический центр, который организует интересные экскурсии по Хасанскому району и походы в расположенный рядом с лагерем Дальневосточный морской заповедник

«Антарес», детский лагерь
Детский лагерь «Антарес» расположен на берегу залива Восток, в южной части Приморья и принадлежит крупнейшему в России предприятию рыбной промышленности ОАО «Находкинская База активного Морского Рыболовства».

«Белый лебедь» детский спортивно-оздоровительный центр
В лагерь "Белый лебедь" принимаются дети с 7 до 15 лет. С ребятами работают профессиональные педагоги-вожатые. В лагере "Белый лебедь" размещение детей производится в деревянных домиках по 4 человека.

«Дружба», детский лагерь
Детский лагерь отдыха «Дружба» расположен в живописном месте в пригороде Дальнегорска. Во время смен для ребят работает Дом творчества (художественная школа, лепка, макраме), спортивные секции, площадки для волейбола, баскетбола, футбола, стадион, закрытая танцевальная площадка, культурно-развлекательная программа. Лагерь имеет морской пляж на расстоянии в 1,5 км от лагеря, рядом озеро.

«Калиновка», детский лагерь
Детский лагерь «Калиновка» расположен в селе Калиновка (Спасского района). Лагерь в Калиновке известен на весь край. Это спортивный лагерь, именно он является основной базой подготовки детей-лыжников в Приморье, большое внимание здесь уделяется спорту.

«Лесная легенда», детский лагерь
Детский лагерь "Лесная легенда" расположен в живописной лесной зоне Садгород, пригороде Владивостока, в лесном массиве. На территории расположены столовая, клуб-концертный зал, игровые комнаты, спортивные площадки и спортзалы, стадион, тир, плавательный бассейн. Лагерь начинает работу с 21 июня.

«Лотос», детский лагерь
Детский полноценный отдых в пригороде Владивостока. Загородный стационарный детский оздоровительный лагерь «Лотос» расположен в живописном, экологически чистом районе, в курортной зоне пригорода Владивостока, станция Садгород.

«Мир», детский лагерь
Летний лагерь "Мир" доставит ребенку радость настоящего приключения, которая останется в его душе всю жизнь. Летний лагерь "Мир" - это отдых на море в самых красивых бухтах южного Приморья "Голубая Лагуна" и бухте "Спокойная", пляжи белого песка, чистейшее море, уникальные скальные массивы и гора "Замок", с вершины которой открывается необыкновенная прибрежная панорама.

«Надежда», детский оздоровительный лагерь, «Шепалово»
Детский оздоровительный лагерь «Надежда» находится в культурно-оздоровительном центре "Шепалово" и принадлежит ОАО «Восточный Порт». Период работы 02.06-15.07. Лагерь находится в красивом уголке морского побережья и его великолепными пейзадами. Вблизи лагеря интереснеы памятники природы и пресноводное озеро, которое радует тепловой водой. В оезере в изобилии водятся сазаны и караси.

«Надежда», детский спортивно-оздоровительный лагерь
Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Надежда» расположен в живописном таежном районом массиве. 1 деревянный корпус, недавно построены еще 2 новых корпуса. Открытый бассейн. Комплекс услуг по организации активного отдыха. Первая смена с 16 июня.

«Наречное» (ДВЖД), детский лагерь
Детский оздоровительный лагерь "Наречное" станции Партизанск летом принимает детей. На территории лагеря есть столовая, стадионы, открытый бассейн, клуб, тир, летний кинотеатр. Зимой на базе отдыха "Наречное" организован зимний отдых, катание на коньках и лыжах.

«Наши Гости 2», детский лагерь
Летний лагерь «Наши Гости -2» расположен на острове Попова, который находится почти в самом центре залива Петра Великого, на гребне подводной возвышенности. Поверхность острова гористая, но горы невысокие, сглаженные, покрытые лесом, отчего выглядит остров очень уютным. Береговая линия представлена песчаными и галечными пляжами. Остров Попова входит в заповедную охранную зону.

«Наши гости», детский лагерь
Оздоровительный ценьр «Наши Гости» расположен на берегу Уссурийского залива между городами Владивосток – Артем. Расстояние от Владивостока 36 км.На протяжении смены идет знакомство и сплочение ребят, коллективно-творческие дела и игры, яркие вечерние мероприятия. Ребята примут участие в соревнованиях, турнирах, играх. Оздоровительный центр предлагает ребятам массаж, ингаляции, кислородный коктейль.

«Океан», Всероссийский детский центр
На берегу Тихого океана, в 35 километрах от Владивостока находится удивительный город Детства – Всероссийский детский центр «Океан». Постановлением Центрального комитета ВЛКСМ и Совета Министров Союза Советских Социалистических республик «Об итогах Всесоюзного коммунистического субботника 15 апреля 1972 года» было выделено 15 млн. рублей из средств, полученных на субботниках, на строительство пионерского лагеря для детей Урала, Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера на берегу Уссурийского залива.

«Олимпиец» спортивно-оздоровительный центр
Детский лагерь "Олимпиец" принимает детей с 7 до 15 лет. Возможно проведение профильных смен длительностью 10 дней и более с 50% компенсацией родителям. Детский лагерь "Олимпиец" рассчитан на 170 мест.

«Палеодеревня», археологический детский лагерь
Археологический лагерь «Палеодеревня» это увлекательные летние программы и познавательный отдых, возможность приобрести творческий опыт, полезные навыки и новых друзей. Летний лагерь в "Палеодеревне" работает ежегодно, начиная с 1998 года. Организаторы: Музейно-выставочный центр г. Находка и Молодежная организация «КЛИО». Комитет по делам молодежи администрации Находки выделяет гранты на деятельность лагеря, благодаря этому стоимость путевок невысокая.

«Приморский», детский лагерь
Муниципальный детский лагерь «Приморский» расположен в окрестностях города Находка, в районе озера Рица. Лагерь работает круглогодично. Общее количество мест - 100.

«Прометей», детский лагерь
Детский лагерь "Прометьей" рассчитан на 240 человек. В лагере ребята живут в теплых кирпичных двухэтажных корпусах, с централизованным отоплением и водоснабжением, туалетом и душем на этаже, просторными холлами и мягкой мебелью. лагерь "Промеетей" расположен в пригороде Владивостока Садгороде.

«Ритм-10», детский лагерь
Детский загородный оздоровительный центр «Ритм-10» расположен на берегу Амурского залива в курортной зоне Владивостока. На территории центра разместились двухэтажные спальные корпуса, детские спортивные площадки, футбольное, волейбольное, баскетбольное поля, летний бассейн, киноконцертный зал, зал для проведения дискотек, столовая, пляж.

«Салют», детский оздоровительный центр
Муниципальное учреждение детский оздоровительный центр «Салют» находится в лесной зоне в 2,8 км от г. Арсеньева у подножья сопки Обзорная. Оздоровительный центр «Салют» имеет большую территорию и окружен лесным массивом. Ароматы леса и чистота воздуха в экологически чистом районе создают благоприятную атмосферу для отдыха и оздоровления детей.

«Солнечный луч», детский загородный оздоровительный лагерь
В лагерь «Солнечный луч» принимаются дети с 7 до 15 лет. С ребятами работают профессиональные педагоги-вожатые. Территория лагеря «Солнечный луч» - экологически чистая зона отдыха для детей в стороне от дорог и транспортных узлов.

«Спарта», баскетбольный центр
«Спарта» - первый на территории Сибири и Дальнего Востока баскетбольный центр. Обучающая программа, разработанная на основе лучших программ России и Европы, рассчитана на спортсменов 10-18 лет любого уровня подготовки, начиная с нулевого.

«Старка» детский спортивно-оздоровительный центр
В лагерь "Старка" принимаются дети с 7 до 15 лет. С ребятами работают профессиональные педагоги-вожатые. В лагере "Старка" организован активный отдых на природе, проводятся спортивные мероприятия общефизической направленности, а также развлекательные и познавательные мероприятия.

«Старт», детский оздоровительный лагерь
Ханкайский район - красивый уголок Приморского края. На его территории находится крупнейший пресноводный водоем Дальнего Востока - озеро Ханка. Центр детского отдыха «Старт» расположен в селе Новокачалинск, на расстоянии 270 км от города Владивостока. Чистый воздух, живописная природа Ханкайской долины и само озеро Ханка - прекрасное место отдыха для детей от 7 до 16 лет.

«Тарфунь хэ», детский палаточный лагерь
Детский палаточный лагерь «Тарфунь хэ» расположен в живописной долине «Тимошки» на берегу реки Партизанской, в 30 минутах езды от Партизанска.

«Уссурийские тигрята», детский лагерь
Программа предназначена для детей 8 – 16 лет. Программа отдыха и обучения на острове Рикорда “Уссурийские тигрята” - это жизнь в гармонии с природой. Девиз, под которым "тигрята" живут на острове: «Нет таких слов – «проблема» и «безвыходная ситуация», есть только «поставленная задача» и «принятие решения по выходу из создавшейся ситуации»».

«Юность», детский загородный оздоровительный лагерь
Детский загородный оздоровительный лагерь «Юность» находится на побережье Уссурийского залива, в бухте Муравьиная. Лагерь «Юность» обладает всеми чертами классического детского лагеря - пляжная зона изолирована, проведена обработка лесопарковой территории, установлены аттракционы.

«Юный рыбак», детский лагерь
Детский лагерь «Юный рыбак» расположен в живописном месте, в поселке Преображение Лазовского района. Конкурсы и викторины, спортивные мероприятия, дискотеки и походы в заповедник, посиделки у костра. В лагере можно научиться оригами, шитью и рисованию, заниматься в спортивных секциях и студии вокального мастерства, видеостудии и пресс-центре.

Детский лагерь на б.о. «Морская»
База отдыха "Морская" расположена на побережье живописной бухты Троицы в поселке Андреевка Хасанского района по адресу: ул.Ключевая, 18. Расстояние от Владивостока 220 км. Ближайший населенный пункт поселок Зарубино расположен на расстоянии 7 км.

Детский оздоровительно-санаторный лагерь ст. Ружино (ДВЖД)
Детский оздоровительно-санаторный лагерь станции Ружино работает круглогодично. Лагерь имеет территорию 17 га, на которой расположены бассейн, стадион, теннисный корт, волейбольная, баскетбольная площадки, тир, клуб, библиотека, крытая площадка для летних мероприятий. Лагерь принадлежит Дальневосточной железной дороге.

Перейти на главную:  Отдых в Приморье


Предыдущая тема: Бухта Алексеева
Следующая тема: Санатории Приморья
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.8.2013 23:31

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 21:32 , Processed in 0.062698 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.