Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1070

Город Козловка

mariyka Опубликовано: 22.8.2013 18:31 [Скопировать]

Город Козловка Город Козловка.
Город Козловка – один из старейших малых городов Чувашской Республики. Расположен город на правом берегу реки Волга, в 95 км от столицы республики г. Чебоксары, на стыке трех республик: Чувашской Республики, Республик Марий Эл и Татарстан. В десяти километрах проходит Горьковская железная дорога и автомобильная трасса федерального значения “Волга”, соединяющие центр России с Уралом и Сибирью.

Нынешний город был образован как небольшое селение Козловка в 1671 году. Начиная со второй половины 19 столетия деревня стала быстро развиваться благодаря имеющейся на её территории пристани. В рабочий посёлок Козловка была преобразована в 1938 году, в 1967 - в город.

Город входит в программу, которая начинает набирать обороты – президентский проект развития туризма в Чувашии. Только за прошедшую навигацию к пристани в гор. Козловка пришвартовались более 20 туристических теплоходов, более 2 тыс. туристов посетило наш город. В настоящее время в рамках исполнения программы развития туризма ведутся работы по благоустройству и укреплению набережной р. Волга.

Здесь в умелом сочетании парковой зоны, зданий архитектуры прошлых лет созданы открытая летняя сценическая площадка, амфитеатр, проложены тротуары и произведено частичное озеленение этой территории, завершены работы по освещению набережной. Территория набережной г. Козловка за последнее время превратилась в место проведения всех торжественных массовых районных мероприятий.

Сегодня для придания современного облика улицам и внутридомовым территориям города ведется реконструкция покрытия дорог, прокладываются тротуары, меняется индивидуальный внешний облик фасадов зданий промышленных предприятий, учреждений и объектов торговли города.

Не так давно самым крупным производством Козловки являлся комбинат по выпуску автофургонов. В нынешний период его территория разделена между несколькими частными компаниями. К действующим предприятиям относят масло- и хлебозаводы, комбинат по переработке рыбы, швейную фабрику и завод по выпуску металлических изделий.

Другие города Чувашии:
Чебоксары   Алатырь   Канаш  Козловка  Мариинский Посад  Новочебоксарск  Цивильск  Шумерля  Ядрин
Или перейти на главную:  Отдых в Чувашии


Предыдущая тема: Город Мариинский Посад
Следующая тема: Город Канаш
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 22.8.2013 18:31

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.1.2018 17:21 , Processed in 0.058782 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.