Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 772

Город Канаш

mariyka Опубликовано: 22.8.2013 18:31 [Скопировать]

Город Канаш Город Канаш.
Город Канаш является одним из промышленных центров Чувашии. Через город проходит московско-казанская железная дорога, с момента ее постройки Канаш являлся крупным транзитным центром с собственным паровозным депо и вагоноремонтным заводом. Сегодня это один из самых стабильных городов региона, уступающий только Чебоксарам.

Основателем города считается чуваш Атищ, мусульманский миссионер. Существовавшее с 1588 года село назвалось Атищево в его честь. Расположение поселения в зоне рискованного земледелия и континентального климата не давало ему нормально развиваться, голод и неурожай в этих краях были довольно частыми явлениями. Поэтому местные жители всегда принимали участие в крестьянских бунтах и восстаниях. Со времен Степана Разина и Емельяна Пугачева ходят легенды о награбленных богатствах, спрятанных в этих местах. Однако если такие клады и есть, то они до сих пор ждут своих новых хозяев. В 1892 году поселение переименовывается в Шихраны - так называлась местная станция на железной дороге. В 1925 году село получает статус города и новое имя - Канаш (в переводе с чувашского "совет"). Расстояние по железной дороге до Москвы составляет ровно 666 км.

В начале прошлого века во время масштабного строительства в окрестностях города были вырублены практически все дубовые леса. Однако недалеко от города начинается смешанный Тобурдановский лес (с 70-х годов - заказник) - отличное место для охоты и наблюдения за живой природой. По преданию, в этом лесу прятались сторонники Емельяна Пугачева после подавления восстания. Лес сохранился практически нетронутым, там гнездятся даже белые аисты. Также недалеко от города находится Мокринский железнодорожный мост, ныне закрытый для движения. Мост построен в начале прошлого века, и сегодня морально устарел. Там собираются любители экстремального отдыха - это отличное место для роуп-джампинга. От земли до моста расстояние около 20 метров, и это лучший объект подобного рода в Чувашии. Летом сюда съезжаются любители экстрима со всего Поволжья.

Другие города Чувашии:
Чебоксары   Алатырь   Канаш  Козловка  Мариинский Посад  Новочебоксарск  Цивильск  Шумерля  Ядрин
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Чувашии


Предыдущая тема: Город Козловка
Следующая тема: Город Удачный
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 22.8.2013 18:31

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 17.1.2018 04:43 , Processed in 0.058490 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.