Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 465

Медье Комаром-Эстергом

egor Опубликовано: 18.9.2013 21:31 [Скопировать]

Медье Комаром-Эстергом Медье Комаром-Эстергом.
В северной части Венгрии лежит медье Комаром-Эстергом с административным центром в городе Татабанья. Северные окраины региона примыкают к границе со Словакией. Его также окружают другие венгерские медье - Веспрем, Фейер, Пешт и Дьёр-Мошон-Шопрон. Регион разделён на 7 районов. Медье было образовано после окончания Первой Мировой войны путём воссоединения двух областей Эстерг и Комар. Ныне регион включает в себя 76 муниципалитетов.

До 1990 года медье именовалось Комар. Его современная столица занимает долину между горными хребтами Вертеш и Герече и находится в 55 километрах от Будапешта. Его главной достопримечательностью является монумент, изображающий легендарную птицу Турул. Среди горных возвышенностей Герече, покрытых лесными массивами, расположена известная пещера Селим.

Медье Комаром-Эстергом Татабанья расположен в долине между горными хребтами Вертеш и Герече. Через городскую территорию проложены железнодорожная линия и автомобильная магистраль. В окрестностях Татабаньи на вершине горной возвышенности установлен памятник, представляющий собой птицу Туруп. Знаменитая пещера Селим находится в горах Герече. Расположенные рядом горные хребты Вертеш и Герече являются местом отдыха горожан - любителей природы. 
Медье Комаром-Эстергом Эстергом расположен в северной части Венгрии. Достойными украшениями современного города служат исторические и архитектурные сооружения. В квартале Визиварош находится приходская церковь, возведённая в 1738 году орденом иезуитов. Примечательна площадь Сечени, расположенная в окружении старинных зданий, построенных в стилях рококо и барокко в 18-19 столетиях. 

На южном побережье Дуная раскинулся один из крупных населённых пунктом медье - город Эстергом. Известен как религиозный и культурный центр региона и страны. На его территории находится резиденция архиепископа Эстергомского, имеющего титул примаса Венгрии. В городе также находится конституционный суд Венгрии.

Другие медье Венгрии: 
Будапешт  Баранья  Бач-Кишкун  Бекеш  Боршод-Абауй-Земплен  Ваш  Веспрем  
Дьёр-Мошон-Шопрон  Зала  Комаром-Эстергом  Ноград  Пешт  Сабольч-Сатмар-Берег  Тольна  
Фейер  Хайду-Бихар  Хевеш  Чонград  Шомодь  Яс-Надькун-Сольнок

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Венгрии


Предыдущая тема: Медье Ноград
Следующая тема: Медье Зала
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 18.9.2013 21:31

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 27.4.2018 10:17 , Processed in 0.054426 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.