Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 417

Набережная Дуная

egor Опубликовано: 19.9.2013 01:12 [Скопировать]

Набережная Дуная Набережная Дуная.
Посещение Будапешта будет неполным без прогулки у Дуная. Будайская крепость и панорама обоих берегов являются гордостью не только венгров - с 1987 г. это частица Мирового наследия. В летние месяцы по реке курсируют экскурсионные суда. Если Вы не имеете времени совершить прогулку на одном из них, стоит хотя бы проехать из конца в конец по пештской набережной на трамвае второго маршрута. Проделав путь из южной части города до моста Маргит, Вы увидите все, что входит в Сокровищницу общечеловеческого культурного наследия.

На будайском берегу в окрестностях моста Петёфи идут интенсивные преобразования: возводятся постмодерные сооружения университетского городка и парка информатики. У следующего моста - "Сабадшаг" - можем любоваться великолепным ансамблем гостиницы "Геллерт" в стиле сецессион, а на противоположном берегу - неоренессансным зданием бывшей таможни, в котором ныне расположен Экономический университет.

С высоты 235 метров - с горы Геллерт, считающейся природоохранной зоной, оттуда, где расположены Цитадель и 14-метровый монумент Свободы, возвышающийся над Будапештом, - открывается изумительный вид на город, захватывающий дух в любое время суток. Освещенный в ночное время памятник святому Геллерту с низвергающимся у его подножия искусственным водопадом также представляет великолепное зрелище.

Далее на нашем пути - мост Эржебет, названный в честь погибшей в 1898 г. в результате покушения королевы. Нынешний вантовый мост, взметнувшийся лёгкой дугой над Дунаем, построен в 1964 г.

Цепной мостЦепной мост им. Сечени, являющийся одним из символов Будапешта, на будайском берегу продолжается Туннелем под Крепостной горой. Обе постройки классического стиля сооружены в середине XIX в., перед объединением города. На пештской стороне мост выходит на монументальное сооружение сецессионного стиля - дворец "Грешем". Рядом с ним - здание Венгерской академии наук в стиле неоренессанса. За Цепным мостом на будайском берегу перед нами предстает еще одно чудо: старый, уютный квартал "Визиварош" у подножья Рыбацкого бастиона (I район).

Между двумя следующими мостами - Маргит и Арпад - протянулся остров Маргит. Это самый красивый парк Будапешта, занимающий около 100 гектаров. Сегодня, когда стокойствие острова уже не тревожат автомобили (их движение запрещено), основными достопримечательностями здесь являются развалины францисканской церкви, а также женского монастыря и церкви доминиканского ордена, храм Святого Михаила, водонапорная башня, альпинарий и розарий, музыкальный колодец, пляж "Палатинус", спортивный бассейн им. Альфреда Хайоша, зооуголок и летний театр. Можно взять напрокат велосипед или необычный экипаж - веломобиль, которые помогут Вам совершить приятную прогулку по острову.

Другие достопримечательности Будапешта:
Проспект Андраши  Будайская крепость  Набережная Дуная  Городской парк  Гора Геллерт  
Центральный рынок и мост Свободы  Площадь Героев и Колонна Тысячелетия  Большая синагога  
Здание парламента  Базилика Святого Иштвана  Рыбацкий бастион  Королевский дворец  
Площадь Свободы  Улица Ваци  Будайский лабиринт

Перейти на страницу:  Город Будапешт 
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Венгрии


Предыдущая тема: Городской парк Будапешта
Следующая тема: Базилика Святого Иштвана
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.9.2013 01:12

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.11.2017 15:01 , Processed in 0.059949 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.