Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 5994

Купальни Будапешта

egor Опубликовано: 19.9.2013 12:27 [Скопировать]

Купальни Будапешта Купальни Будапешта.
Столица Венгрии – крупнейший центр термальных процедур, который давно славится своей целебной, «живой» водой и часто зовется бальнеологической столицей мира. Вы можете сколько угодно плескаться в ваннах, банях и бассейнах – мало того, что это полезно, так еще и по очень привлекательным ценам. Купальни у подножья горы Геллерт давно снискали свою славу. Они входят в одноименный отельный комплекс, выполненный в стиле Арт Нуво. Здесь вам предложат два бассейна: большой с имитацией морских волн и маленький – термальный. Купальни подходят для семейного оздоровления с детьми. Хотя если вашему отпрыску не прожить без горок, фонтанов и других водных развлечений, отправляйтесь в комплекс Палатинус и получите максимум удовольствия, не хуже, чем в аква-парке. Грандиозные купальни Сечени в стиле Нео-Барокко, занимающие 12 000 м2, предлагают вам целый комплекс: сауну с парилкой, массажными процедурами и открытыми бассейнами. А вот в купальни Рудаш женщинам вход воспрещен, ибо на протяжении почти пяти веков они обслуживают исключительно мужчин. Но если вы все же хотите посещать оздоровительные процедуры парно, вам подойдут расположенные неподалеку: турецкие купальни Лукач, средневековые - Киран или насыщенные алкалиновыми солями – Рац.


Купальни Будапешта Купальня Геллерт (Gellert gyogyfurdo).  Самая роскошная и любимая туристами спа-купальня располагается в одноименном отеле у подножия горы Геллерт рядом с мостом Szabadsag (Сабадшаг). Купальня снабжается термальной водой из источником находящихся внутри горы Геллерт. По составу вода является Кальций-магний-водородно-карбонатной и сульфатно-хлоридной с содержанием натрия и значительного количества ионов фтора. Источник, питающий купальню, известен уже около 2000 лет. Поначалу известность получили не сами источники, а грязь на дне илистого озера (от оседающего на дне бассейнов мягкого ила, выносимого на поверхность вместе с водой), почему ее и называли «грязевой купальней». По легенде, рядом жил когда-то Святой Иштван, широко известный старец-целитель-отшельник, один из первых гомеопатов, чудотворения которого привлекали сюда множество людей. Источник купальни полезен для купальных, питьевых процедур и ингаляций. Лечебная купальня Геллерт является самой красивой в Будапеште, построена в стиле сецессион и открыта в 1918 г. Интерьер купальни выполнен в турецком стиле с использованием керамики в стиле «арт нуво», холл украшен скульптурами, мраморными колоннами, витражами. Весь комплекс включает в себя 13 бассейнов: закрытая и открытая купальни с бассейном с искусственными волнами, джакузи, сидячий открытый и закрытый бассейн, детский бассейн. В лечебной купальне можно воспользоваться всеми лечебными услугами - комплексное физиотерапевтическое отделение, ингаляторий, бальнеотерапия, весовые ванны, гидротерапия, механотерапия, электротерапия. В составе купальни - джакузи с бассейном с волнами, грязелечебные процедуры, женский и общий нудистский солярий на крыше, купальня в парке. Для лечения астмы – специальный ингаляторий, кабинеты с горным воздухом и влажным паром

1118 Будапешт, ул. Келенхеди 2-4.

Лечебные рекомендации:
Дегенеративные заболевания (износ) суставов
Заболевания позвоночника
Хронические и полу острые воспаления суставов
Недуги позвоночного диска
Невралгия
Сужение сосудов
Нарушения кровообращениея
Ингаляторий для лечения астматического и хронического бронхита

Доступные услуги:
Комплексный бальнеологический отдел в рамках "дневной" больницы
Термальные бассейны - мужские и женские
Весовые ванны - мужские и женские
Углекислые ванны
Врачебный массаж
Освежающий массаж
Подводный массаж (тангентор)
Массаж ног
Сухие и влажные парные
Финская сауна
Массаж по системе "таи"
Грязелечение
Процедуры физиотерапии
Душ для дёсен
Ингаляция
Лечебная гимнастика
Солярий
Парикмахерская
Бар-коктейль
Буфет
Террасы для загорания - Женская и общая для нудистов
Прокат купальников
Обмен валют


Купальни Будапешта Купальня Сечени (Szechenyi Furdo). Гордость жителей Будапешта, самая большая термальная купальня в Европе, - с 11 лечебными бассейнами и 3 саунами. Современное здание выстроено в 1913 году. Это первый источник, обнаруженный в Пеште. По составу термальная вода является кальций-магний-водородно-карбонатной и сульфатной с содержанием натрия и значительного количества фторида и метаборной кислоты. Современное здание выстроено в 1913 году. Сечени очень популярен благодаря своей впечатляющей архитектуре и разнообразию всевозможных бассейнов. Выглядит сказочно: под открытым небом и ослепительным солнцем, рядом со зданиями в дворцовом стиле отливает лазурью вода в круглых бассейнах, а в них, в окружении цветочных чаш и белоснежных статуй, поправляют здоровье, омолаживаются и хорошеют измученные цивилизацией хронически усталые люди. Купальни Сечени возводили в расчете на богатых иностранцев, и расчет полностью оправдался. Кроме термальных бассейнов, саун, парилок и соленых ванн, на этом городском курорте можно принимать грязевые ванны. Но главная «фишка« Сечени - открытые бассейны, куда горячая вода поступает с глубины 1240 метров. В них можно купаться даже зимой! Температура воды в большом бассейне +27 С, а в «горячем» бассейне - +38 С. В купальнях можно увидеть табличку: пожилым людям не рекомендуется проводить в горячей воде больше 20 минут. Однако никто из пенсионеров не следует этому правилу. Пожилые пары погружаются в «молодящую» воду, водружают на поверхность пенопластовый «столик» с клеенкой и целый день «режутся» в шахматы. Сечени очень популярен благодаря своей впечатляющей архитектуре и разнообразию всевозможных бассейнов. На сегодняшний день водолечебница снабжается водой из скважины №2 (Святого Стефана), пробуренной в 1938-м году.

Водолечебница находится в Городском Парке (Варошлигет) 1146 Будапешт, бул.Аллаткерти 11

Лечебные рекомендации:
Дегенеративные заболевания суставов
Хронические и полу острые воспаления суставов
Ортопедическое и посттравматическое лечение

Лечение питьевой водой:
Желудочно-кишечные заболевания, заболевание желчных путей
Заболевания почек
Профилактика и лечение нехватки кальция в костях

Питьевой колодец Сечени

Хронический катар желудка, язва желудка,катар кишечника
Повышенная желудочная кислотность
Хронические воспаления почечной лоханки и мочевых путей
При некоторых видах камней в почках
Хронические катары дыхательных путей
Профилактика и лечение нехватки кальция в костях

Услуги:
Комплексный бальнеологический отдел в рамках "дневной" больницы
Термальные бассейны
Подводная гимнастика
Обучение плаванию
Весовые ванны
Солёные ванные
Углекислые ванны
Врачебный массаж
Освежающий массаж
Подводный гидромассаж
Массаж ног
Уход за ногами
Сухие и влажные парные
Террасы для загорания ( на крыше здания)
Финская сауна
Массаж по системе "таи"
Грязелечение
Питьевые процедуры


Купальни Будапешта Купальня Кирай (Kiraly gyogyfurdo).  Эта купальня является одной из редчайших реликвий времен турецкого нашествия, которая в наши дни, в качестве культурного наследия, блистая своей первоначальной помпезностью, представляет османскую культуру купален. Её строительство начал паша Арсалан в 1565 году, а завершил его преемник Соколи Мустафа. В 1796 году купальня была перестроена в том виде, в котором и сохранилась до наших дней. Купальня "Кирай" никогда не имела своей собственной базы термальных источников. Турки построили купальню далеко от водяных скважин, с тем, чтобы иметь возможность купания в пределах крепостных стен даже во время осады. Снабжение термальными водами происходило и происходит с помощью трубопровода из купальни "Лукач". Первый трубопровод был построен из красного дерева.

1027 Будапешт, ул.Фё 84

Режим работы:
Круглогодично
Для женщин: понедельник, среда, пятница 7:00 - 18:00
Для мужчин: вторник, четверг, суббота 9:00 - 20:00
Воскресенье: ЗАКРЫТО

Купальня Кирай является турецкой баней и до недавнего времени жинщин сюда не допускали, лиш недавно были выделенны отдельные "женские дни".

Состав воды:
Кальций-магний-водородно-карбонатная и сульфатная термальная вода со значительным содержанием ионов фторида

Лечебные рекомендации
Дегенеративные заболевания суставов
Хронические и полу острые воспаления суставов
Грыжа позвоночного диска
Невралгия
Нехватка кальция в костях
Посттравматическое лечение

Услуги:
Термальный бассейн
Врачебный массаж
Освежающий массаж
Подводный гидромассаж
Массаж ног
Уход за ногами
Сухие и влажные парные
Финская сауна, двухместная
Семейные ванные
Точка питания
Парикхмахерская
Точка питания
Камера хранения
Прокат
Продажа вспомагательных медицинских средств


Купальни Будапешта Купальня Дагай (Dagaly Gyogyfurdo). Интересная, недавно модернизированная купальня, расположенная над Дунаем, в парке площадью более 6 гектаров. Пользуется огромной популярностью у жителей венгерской столицы. Немного меньше известен он у иностранных туристов, возможно потому, что в отличие от других будапештских пляжей он те такой старый. В состав купальни входит 10 бассейнов - 4 из них, частично закрытые функционируют круглый год, остальные - с весны до осени. Фантастически оформленные бассейны предлагают целый комплекс сопутствующих устройств: подводные массажи, водные грибки, многочисленные фонтаны. На территории купальни находятся кабинеты физиотерапии, сауны, солярий, площадка для детских игр, разнообразные кафе и бары, торговые точки, и (характерное для Венгрии) выделенная терраса для натуристов.

1138 Будапешт, ул.Непфюрдё 36

Режим работы:
С 1 мая по 30 сентября
Понедельник - воскресенье 6:00 - 19:00
С 1 октября по 30 апреля
Понедельник - пятница 6:00 - 19:00
Суббота - воскресенье 6:00 - 17:00

Состав воды:
Кальций-натрий-водородно-карбонатная и сульфато-хлоридная термальная вода, содержащая натрий со значительным содержанием ионов фторида

Лечебные рекомендации:
Дегенеративные заболевания суставов
Хронические и полу острые воспаления суставов
Ортопедические и травматологическое лечение

Услуги:
Бассейн
Групповое лечебное плавание
Термальные бассейны
Сауны
Подводный гидро массаж
Врачебный массаж
Камера хранения
Обучение плаванию
Точки питания
Детские площадки
Бассейн-аквапарк, искуственные волны


Купальни Будапешта Купальня Лукач (Lukacs gyogyfurdo). В районе современной купальни "Лукач" в XII веке обосновались рыцари ордена иоаннитов, которые занимались лечением больных. Затем здесь появились рыцари Родосского и Мальтийского орденов, соорудившие рядом со своими монастырями купальни. Основное здание купальни было построено в 1894 году и до 1910-х годов (когда построили купальни Сечени) эта купальня являлась самой крупной в Будапеште. Со всех концов света съезжались сюда люди, стремившиеся к выздоровлению, а после успешного завершения лечения они помещали на стене двора купальни мраморные дощечки со словами благодарности, сохранившиеся и до наших дней. Зал для питьевых процедур купальни был построен в 1937 году. Площадь купальни составляет 1800 кв. м. Купальня, существующая со времен турецкой оккупации в Средние века, была любимой купальней паши Мустафы. После освобождения Буды от турецкого владычества в 1686 году купальни становятся собственностью Государственного казначейства. Комплекс термальных медицинских и плавательных бассейнов, развлекательные бассейны, веллнесс-секции и сауны предлагают посетителям широкий спектр услуг. Любимое место встреч интеллигенции, артистов и политиков в Будапеште. Считается, что вода купален Лукач имеет самый сильный медицинский эффект среди всех купален Будапешта.

1027 Будапешт, ул. Франкел Лео 25-29

Режим работы:
Бассейн, термальное отделение: с 1 мая по 30 сентября
Понедельник -воскресенье: 6:00 - 19:00
С 1 октября по 30 апреля
Понедельник - пятница: 6:00 - 19:00
Суббота - воскресенье: 6:00 - 17:00
Грязелечение и весовые ванны
Понедельник - пятница: 6:30 - 19:00
Суббота 6:30 - 13:00; Воскресенье - ЗАКРЫТО
Ванное отделение:
Для женщин: понедельник, среда, пятница
Для мужчин: вторник, четверг, суббота

Состав воды:
Кальций-натрий-водородно-карбонатная и сульфато-хлоридная термальная вода, содержащая натрий со значительным содержанием ионов фторида.

Лечебные рекомендации
Дегенеративные заболевания суставов
Хронические и полу острые воспаления суставов
Ортопедические и травматологическое лечение
Деформация позвоночника
Грыжа позвоночного диска
Невралгия
Нехватка кальция в костях

В виде питьевой процедуры:
Желудочно-кишечные заболевания и заболевания желчных путей
Хронические катаральные заболевания дыхательных путей

Услуги:
Обучение плаванию
Весовые ванны для мужчин и женщин
Углекислые ванны
Врачебный массаж
Освежающий массаж
Подводный гидромассаж
Массаж ног
Уход за ногами
Сухие и влажные парные
Террасы для загорания ( на крыше здания)
Финская сауна
Грязелечение
Питьевые процедуры
Точки питания

Питьевой колодец "Лукач"

Состав воды:
Кальций-натрий-водородно-карбонатная и сульфато-хлоридная термальная вода, содержащая натрий со значительным содержанием ионов фторида.

Лечебные рекомендации
Хронический катар желудка, язва желудка, катар желудка
Повышеная кислотность желудка
Хронические воспаления почечной лоханки и мочевых путей
Отдельные формы почечных камней
Хронические катары дыхательных путей
Профилактика и лечение нехватки кальция в костях
Влияние на подагрическое нарушение обмена веществ
Содействие выделению желчи при определённых заболеваниях желчного пузыря и желчных путей


Купальни Будапешта Купальня Рудаш (Rudas gyogyfurdo). У северного подножия горы Геллерт расположена самая роскошная турецкая купальня Рудаш. Заложена она в 1550 г. при будайском паше Арслане, хотя предположительно существовала уже с XV в. как турецкие бани. Позднее уже при паше Соколи Мустафе была перестроена с истинно восточной помпой. Под 10-метровым куполом, подпираемом 8ю колоннами, расположен 8-угольный бассейн – «купальня зеленого столпа» (одна из колонн действительно имела зеленоватый оттенок), а ее окружает коридор с арками, где размещаются меньшие купальни, сауны, парные, радоновые ванны. Купальни с 500-летней историей, с 1936 года были доступны только для мужчин, но после реконструкции в 2005 году открыли свои двери и для женщин по вторникам и выходным дням.  В павильоне с термальными водами из источников можно пройти курс лечения. На 1-м этаже расположено отделение комплексной физиотерапии, бальнео-, гидро-, механо-, электротерапия, парная баня и семейная ванна. В стоимость входного билета входит пользование бассейнами, паровыми кабинами и финской сауной.

Адрес: Rudas Gyogyfurdo es Uszoda — H- 1013, Budapest, Dobretnei ter 9 ( tel: +36-1/ 356 1322)

Показания: заболевания органов движения, заболевания желудочно-кишечного тракта; курс минеральных вод (питьевой курс).
Цена: вход в выходные — 8 евро.


Купальни Будапешта Купальня Рац. Историческую купальню «Рац» возле горы Геллерт, буквально воскрешенной из руин, называют возрожденной жемчужиной. Она готовится к открытию летом 2011 года. Ее история началась в XVІ веке (тогда была построена турецкая баня), со временем комплекс расстроили в эпоху Габсбургов лучшие архитекторы страны. Этот исторический объект, часть Культурного наследия ЮНЕСКО, очень пострадал во время второй мировой войны и в последние десятилетия был закрыт.  В 2010 г. завершилась полная реконструкция купальни, которая в прежнем блеске стала частью комплекса «Купальня и Термал-Отель “Рац”», который не уступает по уровню лучшим отелям Кипра. В ходе реконструкции делалось все необходимое, чтобы купальня была восстановлена в своем оригинальном блеске. Самая старая часть купальни «Рац» — ее турецкий купол, который когда-то носил название «Кючюк Илиджа», т.е. «Малая купальня». Этот купол сохранился на протяжении веков в отличном состоянии, так что его удалось восстановить в первоначальном виде. Сохранились и стены, арки, оконные отверстия, но в ходе раскопок удалось найти и остатки старой лестницы, ведущей в зал бассейнов. В результате этого турецкая часть купальни была восстановлена в прежнем блеске, и ею можно пользоваться, как и во времена наших предков. Расположенный за большим залом бассейнов малый купол был снесен в 1905 г., но после проведенных в наши дни раскопок его также удалось восстановить. Фрагменты купальни «Рац» в стилях романтики и ренессанса, созданные в два приема, в 1865 и 1870 гг., прославляют талант Миклоша Ибла. Романтичные кружевные украшения купола и душевого зала работы М. Ибла после разрушений XX в. сохранились только на 30—40 процентов. Вся территория купальни XIX в. (купол Ибла, душевой зал, купальня «Флора», купол в стиле неоренессанса) реконструировалась на основании старых изображений, описаний, рисунков, а также на основании находок, сделанных во время раскопок. Благодаря этому удалось в полной мере отразить оригинальный вид купальни.


Купальни Будапешта Королевская Купальня (Kiraly Gyogyfurdo). Это самая интересная и уютная лечебная купальня столицы. В здании в стиле классицизм, расположен комплекс бассейнов с турецкими куполами, передающими всю помпезность культуры купания османской империи, и являющиеся историческим памятником. Среди венгерских лечебных купален ее считают особенной. Строительство купальни начал в середине 16 века начал будайский паша Арслан, а его потомок паша Соколи Мустафа его завершил. Интересно, что купальня не контрастировала по сравнению с другими, но даже сейчас у нее нет прямого источника горячей воды. После освобождения Буды, царь Липот I подарил купальню придворному врачу. Арендаторы и владельцы сменяли друг друга, пока в конце 18 века она не попала в собственность к Кёнигу Ференцу. Название купальни, используемое и сейчас, происходит от фамилии семьи.

Обеспечение купальни водой происходит по каналам из лечебной купальни Лукач, а точнее из расположенного в Парке Лукач Королевского источника. Именно поэтому состав воды похож на состав воды купальни Лукач. Лечебная вода содержит натрий, кальций, магний, гидрокарбонат, сульфат хлора, и значительное количество фтора.

Королевская Купальня Показания:
- Боли в суставах и позвоночника (деформация, заболевания хрящевого диска, люмбаго, болезнь Бехтерева)
- хронические воспаления суставов в неактивной стадии
- невралгия
- недостаток извести в костной системе
- восстановление после травм
Воду в форме питья рекомендуется употреблять при заболеваниях желудка, кишечника, желчных и дыхательных путей, а также при катаральных заболеваниях.

Услуги:
В купальне четыре бассейна с различной температурой воды. Лечебные бассейны с температурой 32, 36 и 40С, и бассейн около сауны с температурой 26С. Для желающих поправить свое здоровье также есть лечебная ванна, подводный лучевой массаж и лечебный массаж. Для желающих приободриться работают парилки, оздоровительный массаж, массаж ног и финская сауна. Особенность купальни в том, что она разделена на женские и мужские дни.

Часы работы Королевской Купальни (Kiraly Gyogyfurdo):
Каждый день с 07:00 до 19:00

Другие курорты Венгрии:
Будапешта(Budapest)  о.Маргит(Margit-sziget)  о.Балатон(Balaton)  Хевиз(Heviz)  Дебрецен(Debrecen)  
Хайдусобосло(Hajduszoboszlo)  Мишкольц-Тапольца(Miskolc-Tapolca)  Балатонфюред(Balatonfured)  
Бюкфюрдо(Bukfurdo)  Балф(Balf)  Дьёр(Gyor  Дьюла(Gyula)  Домбовар(Dombovar)  Залакарош(Zalakaros)  
Кехида(Kehida)  Матрадеречке(Matraderecske)  Мезёкёвешд(Mezokovesd)  Ниредьхаза(Nyiregyhaza)  
Парадфюрдо(Paradfurdo)  Сегед(Szeged)  Тапольца(Tapolca)  Тисауйварош(Tiszaujvaros)  
Харкань(Harkany)  Шарвар(Sarvar)  Эгер(Eger)  Эгерсалок(Egerszalok)

Перейти на страницу:  Курорты Венгрии 
Перейти на страницу:  Город Будапешт 
Или перейти на главную:  
Туризм и отдых в Венгрии


Предыдущая тема: Цепной мост Сечен
Следующая тема: Курорты Венгрии
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.9.2013 12:27

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2018 14:17 , Processed in 0.061270 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.