Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 785

Активный туризм в Венгрии

egor Опубликовано: 21.9.2013 03:12 [Скопировать]

Активный туризм в Венгрии Активный туризм в Венгрии.

Конный туризм.
О традиции разведения лошадей и конного спорта в Венгрии известно многим из кинофильмов и литературных источников. Что же может найти турист для себя:
поездка на лошадиной упряжке, верховая езда по живописной местности, верховая езда по туристическим тропам, призовые гонки и скачки, наконец даже охота на лошадях... Любителей такого отдыха ждут оборудованные гостиницы с собственными конюшнями и манежами. Во многих местах Вас ждут школы конного спорта как для начинающих, так и для умеющих управляться с лошадьми. Желающих прокатиться на лошади ожидает езда на хорошем грунте, вдали от оживленных магистралей и селений, среди чудесной природы и чаще всего в Национальных парках и заповедниках Венгрии.
Это можно получить в Эгере и Сильвешвараде и их окрестностях, в Бекельце, в Параде (конюшня Сифра).
Любителей конной охоты ждет Сиракский замок г.Ваньярц.
Маршруты:
Туристический поход Ракоци: Токай-Шарошпатак-Фюзеррадвани-Холлохаза-Кекед-Аггтелек.
Поход с посещением замков по реке Иной: Ваньярк-Сирак-Эрдётарча-Буйак-Холлокё-и т.д.
Винный рейд в окрестностях Эгера с посещением Носвая и Эгерсалока.

Велосипедный туризм.
Велосипед переживает эпоху ренессанса. И хотя по венгерским селам и городам многие люди передвингаются на велосипедах 20-ти летней давности, для велотуризма используются современные модели. Велосипед - идеальное средство как для тренировки тела, так и универсальное средство посмотреть красивые природные места. Походы могут быть как одночасовые так и многодневные.

Маршруты.
В долине реки Ипой.
70 км. Из деревни Сечени через Ипойтарноц и обратно. Особенности: палеонтологические находки древней жизни и т.п.
45 км. Из Ерхалом через Сечень в Римоц далее в Холлокё и обратно. Особенности: замок Форгач и улица, крепость, церковь с деревянной колокольней.
45 км. Из Баллашшадьярмат через Дейтари минуяИпойвеце в Дрегейполанк. Особенности: крепость Дрегей, Палоцский Музей, источники Тшитари. Стада коров, табуны коней, козы, овцы и т.п.
В предгорья Матры.
Из Дьёндьёш (ворота гор Матра) проезжаем мимо виноградников в Абашар далее в окрестности Марказа к озеру площадью 54 га далее к Домосло с его винами и в Кишнан. Особенности: кроме перечисленных, Крепостной музей с показом средневековых крепостных игр и гастрономией средних веков. Маршрут продолжается через Тарнасентмария с самой старой и самой маленькой церковью Венгрии, к Широкской крепости, развалины крепости на скалах на высоте 296 м. И наконец попадаем в Бюкксек к лечебной воде. Местную минеральную воду Сальвус называют чудом природы.
По карстовому маршруту.
75 км. Из Сильвешварада - самого известного и самого посещаемого места в Западном Бюкке минуя Чипкешкут и Надьмезён с пасущимися табунами лошадей к горе Ишталлош-кё (959 м) с заповедником из старых буковых деревьев и водопадом Фатьёл (вуаль) на ручье Салайка. Особенности: кроме предыдущих - пруд с форелью. Для продолжения маршрута можно проехать в Надьвижнё далее в Дедештапольчань в городок Путнок и из него в Келемер.Особенности: несколько крепостей, музей Гёмёри, келемерские озера. В Рагае - реформаторская церковь. Конечный пункт поездки - Аггтелек - самый известный и самый посещаемый карстовый массив. Особенности: сталактитовая пещера - самая большая пещерная система в Европе. В конце экскурсии со стороны Йошвафё поднимаемя в пещеру Барадла до самого большого из залов - зала Гигантов, где можно послушать музыку.
В долину Бодва.
30 км. Из Эделень - юго-западных воротгорного массиваЧерехат через хутор Андраш и деревню Абод к поселку Сакачи в Ироту и Сантичке. Особенности: замок Кобург в стиле бабарокко, реформаторская церковь, Боршодская земляная крепость, краеведческий музей, ремесленные мастерские и др.
Круговой маршрут по горному массиву Земплен.
155 км. 3 дня.
Особенности: по следам древних крепостей, панорама нетронутой природы предгорий Абауй и горных массивов Земплен и Хедькез.

Пешие походы с рюкзаком.
Прекрасным местом активного отдыха является горный массив Земплен и Северное среднегорье: Бёржёнь, Черхат, Матра и Бюкк. Здесь располагается 1000 км-ая маркированная сеть туристических горных дорог. Он называется СИНИЙ туристический маршрут. В зависимости от круга интересов можно выбрать что именно посмотреть: интересные геологические породы, средневековые крепостные построения, замки, редкий растительный и животный мир, горные ручьи, долины и поляны, скалистые тропы, ущелья и пещеры.

Маршруты.
К горной вершине.
17 км. Местность Диошйене располагает кемпингом, пляжем, озером с рыбной ловлей. Отсюда можно подняться на гору Чованеш (939 м) в системе Бёржёнь. Подъем включает крутую тропинку "штопор" на последнем этапе подъема.
К базальтовым вулканам в Каранч-Мэдвэш.
Отправляясь от Шалготарьяна идет подъем к крепости Шалго, стоящей на базальтовом куполе "сахарная голова" на высоте 630 м. При приближении к границе Словакии откроется вид на крепость Шомошкё, к которой можно подойти и с венгерской стороны, где Вы увидите пяти и шестиугольные гнутые пучкообразные базальтовые столбы, напоминающие водопад...
К Палоцкой Земле.
С обнаженной стороны гор открывается вид на Марказ и на плоскогорье Алфёльд. Особенности: развалины Марказской крепости (14 в), Палоцкий дом-музей.
Скалисто-каменный поход.
Развилка на Банкут (шахтерская гора) и горные поляны Надьмезё (Большая долина) окружены каменным поясом, поднимающимся до высоты 900 м. Особенности: аббатство в Белапатфалву - памятникпуританской французской архитектуры, захоронения аварских племен, уникальные природные пейзажи.
В Национальный парк Аггтелек.
13 км. (4-5 часов с посещением пещеры 1 день). От кемпинга по синей маркировочной пешеходной тропе попадаете на вершину скалистой горы над пещерой. Далее пройдя через долину Мес (известковая) и гору Магаш (высокая) попадаете в деревню Ёшвафё. Особенности: знаменитая карстовая пещера, озеро Вёрёш, карстовые образования.
Лыжный отдых.
Лыжный центр Сильвашкё (623 м) с двумя лыжными подъемниками.
Лыжная горная трасса Гайятетё (965 м).
Кекештетё (1014 м).
Самые популярные лыжные базы - Матрасентимре, Матрасентласло, Матрасентиштван.
Лыжи напрокат можно брать в Банкуте и Репашхута.
Самая длинная лыжная горная трасса с двумя подъемниками на 2-х лыжных трассах в городе Шаторайауйхей на горе Магаш. Здесь же есть трасса для катания на санках и для бега на лыжах.

Водный туризм.
Если Вы влюблены в воду и хотите любоваться красивыми реками и пейзажами то водные походы для Вас. Вас ожидают живописные виды, тишина, душевное спокойствие, исторические и архитектурные объекты и многое другое. Для начинающих - река Бодрог с медленным течением и множеством поворотов. Для более острых ощущений и соответственно для подготовленных - река Хернад и Болдва, которые похожи на дикие горные реки с быстрым течением.

Маршруты.
Водный поход по Тиссе.
Проходит по заповедной местности, входящей в Мировое наследие.
Особенности: прогулка по городу Токай с дегустацией вина, в городе Тисалуц продегустируйте рыбный суп, в устье реки Шайо посетите замок Дёри в Гиринчи.
Водный поход по Бодрог.
Начало от города Шаторальяуйхей через Шарошпатак до озера Тиса и города Сегед.
Особенности: много исторических и культурных достопримечательностей, город Токай.
Водный поход по Хернад.
Из города Абуйвар через Гёнц, Вижой, Абуйкер, Бёч, Онод до поселка Мухи.
Особенности: пивзавод в Бёче, исторически места, в т.ч. место битвы короля Белы IV с монгольским ханом Бату.
Водный поход по Бодва.
Из Хидвегвардо через Салонну, Эвелень в Болдву.
Особенности: посещение пещер и водохранилища Ракацаи.
Водный поход по реке Шайо.
Через Путнок в Келемере и деревню Гёмёрсёлёш далее до Мишкольца, затем в городок Кёрёд минуя Онод в Тисаюйваруш.
Особенности: прогулки к озерам Мохош, посещение пещерной термальной купальни в Мишкольц-Тапольце, пещер Лилафюреда, различные крепости и замки.

Экстремальный туризм.
Скалолазание.
В горах Матры для скалалазания вершины Чокакё и Баранькё.
В горах Бюкк по обе стороны от деревни Белапатфалва и до деревни Омашша скалистые вершины Белкё, Еркё, Аблакошке, Латокё, Ёрвенькё и Кепюшкё.
Особенности: скала Таркё - уникальное место для скалалазания, по стене 15м высотой и 30м шириной напостояннозакреплены предохранительные канатные кольца. В распоряжении скалолазов более 50-ти троп различной сложности, при этом по отвесам скал закрепленыштыри, клинья, канатные кольца и т.п.
Напротив горы Явор возвышаются белоснежные скалистые края вершины Фехер-кё.
В горном массиве Земплен - андезитные скалы буро-зеленого цвета с самой большой скалой Шойомкё.
Особенности: более 30-ти троп 7-8 класса сложности.
Полёты на параплане и мотодельтаплане.
Возможность на базе Сильвешварада около Эгера и на горе Копас около Токая. Мото на вершине долины Вечеи около аэродромного поля в Эгере.
Особенности: свободный полёт над удивительного вида ландшафтом. Комплексная программа в сочетании со скалолазанием, вело- или конным спортом...

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Венгрии


Предыдущая тема: Пещеры Венгрии
Следующая тема: Озеро Тиса
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.9.2013 03:12

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.2.2018 05:51 , Processed in 0.056098 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.