Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 928

Замок Брунсвик

egor Опубликовано: 21.9.2013 14:12 [Скопировать]

Замок Брунсвик Замок Брунсвик.
Всего в 30 км от Будапешта находится деревня Мартоншавар, один из самых живописных уголков Венгрии с умиротворяющей и романтичной атмосферой. Ежегодно это место притягивает тысячи туристов, прежде всего поклонников классической музыки. И вот по какой причине. Совсем рядом с деревней, среди многовековых деревьев огромного английского парка, возвышаются белоснежные сказочные башенки замка Брунсвик.

Заслуга в закладке основ замка и последующего превращения его в настоящий шедевр архитектуры принадлежит отцу и сыну Брунсвик (они оба носили имя Антал), которые, сделав блистательную карьеру при дворе Марии Терезии и Иосифа II, со второй половины 1700-х годов привели к расцвету свое имение. Построенный первоначально в барочном стиле, замок, по всей видимости, был спроектирован известным венским архитектором Иосифом Таллером. Однако в 1800-е годы Брунсвик был сначала дополнен надстройкой, затем перестроен в стиле английской неоготики. Барочную церковь поместья построил пештский архитектор Йожеф Юнг, а великолепные фрески, украшающие ее, выполнил Иоганн Цимбал.

Представители рода прославились не только как выдающиеся государственные деятели, но еще и как основоположники венгерского Просвещения. Благодаря им замок Брунсвик стал не только одним из красивейших памятников архитектуры, но и центром культа Бетховена в Венгрии. Обожающих музыку членов графского семейства и великого композитора связывали тесные дружеские узы. После их знакомства в Вене в 1799 году жена главы семейства попросила Бетховена давать уроки музыки двум ее дочерям, Терезии и Жозефине. Он подружился с их братом Францем, который сам был великолепным виолончелистом, а его жена — талантливой пианисткой. В знак дружбы Бетховен посвятил членам семьи многие свои произведения, среди них — «Аппассионату» и знаменитую «Лунную сонату». С последней связана романтичная история. Считается, что композитор на протяжении многих лет был страстно влюблен в Жозефину. Говорят, что именно она стала той самой таинственной «бессмертной возлюбленной», которой композитор завещал все свое имущество.

Ныне в пяти залах первого этажа замка находится мемориальный музей Бетховена. Его экспозиция рассказывает о дружбе великого композитора с семьей Брунсвик и всем том, что связывало его с Венгрией. В демонстрационном зале проходит показ фильмов-концертов музыки Бетховена. В замковом парке есть живописное озеро с маленьким островком, к которому можно пройти по легкому ажурному мостику. Ежегодно летом на этом острове проходят концерты произведений Бетховена. БрунсвикУдивительная атмосфера самого места, соседство сказочно красивого замка и звуки великой музыки создают совершенно непередаваемое настроение.

Атмосфера Брунсвика действительно настраивает на какую-то лирически- восторженную волну. Чуть слышно журчит вода в фонтанчике перед готическим замком. Романтичные дебри великолепного английского парка так и манят прогуляться среди раскидистых деревьев, сквозь густые кроны которых пробиваются золотистые лучи солнца. Абсолютные спокойствие и тишина, разлитые в воздухе.

Замок Брунсвик является еще и известным анклавом науки страны. Начиная с 1949 года имение принадлежит Научно-исследовательскому институту сельского хозяйства Венгрии, который занимается содержанием замка.

Адрес: Brunszvik utca 2, 2462 Martonvasar, Hungary
Телефон: +36 (22) 569 500

Как добраться из Будапешта: В направлении Балатона до города Мартоншавар примерно 30 км (вокзал Deli).
Время работы: апрель—октябрь с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00 (кроме воскресенья и понедельника), ноябрь—март с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00 (кроме воскресенья и понедельника).

Посмотреть другие:  Дворцы и замки Венгрии 
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Венгрии


Предыдущая тема: Дворец Фертёд
Следующая тема: Дворец Гёдёллё
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.9.2013 14:12

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2018 14:07 , Processed in 0.057979 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.