Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1539

Замки-отели Венгрии

egor Опубликовано: 21.9.2013 15:05 [Скопировать]

Замки-отели Венгрии Замки-отели Венгрии.
Если вы хотите, чтобы ваш отдых в Венгрии стал незабываемым, увлекательным приключением, можно выбрать в качестве временного пристанища в стране замок-отель. Когда-то принадлежавшие знатным владельцам, сегодня они гостеприимно распахнули двери перед туристами. Уникальная обстановка, дух старины и превосходное качество сервиса — вот основные составляющие отдыха в подобных местах. Часть таких отелей образовали группу замков-отелей в рамках Ассоциации венгерских гостиниц: «Sasvar», «Grof Apponyi», «Grof Degenfeld», «Fenyoharaszt», «Fried», «Hedervar», «Klastrom», «Pallavicini», «Puchner», «Szidonia» и мн.другие. Большинство из них находится на севере страны. Дворцы-отели, ранее принадлежавшие знатным семьям, князьям, графам Австро-Венгерской Империи, в наши дни олицетворяют роскошь прошедших времен, их здания отреставрированы, а парки посажены заново. Большинство гостиниц при замках оборудованы саунами и соляриями, многие предлагают экскурсии в Будапешт и другие города. В отличие от стран Западной Европы, где отдых в старинных дворцах действительно требует солидных затрат, Венгрия остается приятным исключением. А те впечатления, который получит путешественник, пропитавшись духом средневекового замка, вообще не имеют цены.


Замки-отели Венгрии Andrassy Residence Hotel**** Wine & Spa - Андраши Курия Отель в Тарцале
5-звездный отель Andrassy Residence Hotel ***** Wine & Spa открылся в начале 2008 г. в Тарцале (Tarcal), в регионе гор Токай-Хедьалья, составляющих часть мирового наследия (Tokaj-Hegyaljа). Двухэтажное здание на 40 номеров и один президентский тесно построено с виноделием Andrassy, в центре Тарцала, на главной автодороге. Комплекс здания и виноградники обеспечивают особую возможность на все виды винного профессионального туризма и туризма свободного времени: посещение подвалов, дегустация вин, сбор винограда, посещение винодельческого завода и приобретение знаний о процессе производства вин одинаково возможно. Удовлетворение запросов друзей вин и специалистов обеспечивают собственный подвал и зал для дегустации вин, а также имеется винотека. 5-звездная категория отеля, множество особых гастрономических и велнес-услуг и хорошо квалифицированный персонал отеля предоставляют так для групп, как и для индивидуальных гостей приятное и содержательное провождение времени. Комплекс здания и виноградники обеспечивают особую возможность на все виды туризма, хоть в свободном времени, хоть на профессиональный винодельческий туризм.


Замки-отели Венгрии Kastelyhotel Sasvar 5* (замок-отель Шашвар). Этот пятизвездочный замок-отель Венгрии, название которого переводится как «орлиная крепость», расположен приблизительно в 100 км от Будапешта, в небольшом горном поселке Парадашашвар. ШашварЗамок был построен для семьи графа Каройи знаменитым венгерским архитектором Миклошем Иблом в 1827 году, а в качестве гостиницы начал функционировать в конце 1998 года. 6 апартаментов и 50 просторных двухместных номеров «Шашвара» отличаются невычурно-изысканным и гармоничным дизайном. Девиз обслуживающего персонала отеля звучит как «Сколько номеров, столько услуг!» Открытый и крытый бассейны, сауны, солярий, массажный салон, тренажерный зал, боулинг, бильярд, сквош, спортивные площадки, теннисный корт — в «Шашваре» и в самом деле есть все возможности для прекрасного и беззаботного отдыха. В соседних лесах оборудованы велосипедный маршрут и тир для стрельбы из лука. Отель имеет собственный конный хутор, где выращивают коней породы липиццанер и венгерских полукровок. Юные гости отеля могут увидеть вблизи ослика, буйвола, коров, коз, гусей, овец и собак знаменитой венгерской породы пули. Тем, кто не любит сидеть на месте и стремится получить как можно больше новых впечатлений, «Шашвар» предлагает следующие экскурсии и программы: озеро в долине Бузаш, музей конных повозок, водопад в долине Илоны, дом-музей «Палоц», стекольный завод в Парадшашваре, посещение города Эгер, Национального парка в Речк, замка в Широке, катание на повозках по окрестностям.


Замки-отели Венгрии Хертеленди 5*.  В 50 км от Балатона, в центре владения площадью 300 гектаров, в чудесном парке, в окружении живописных лесов и полей находится замак-отель Хертеленди, одна из «ювелирных шкатулок» Задунайского региона, бывший вельможный замок. В 1920-е годы замок в стиле поздней эклектики построил землевладелец Андор Хертеленди. Из этой резиденции начинались знаменитые охоты, традиции которые хранятся и сегодня. В 2004 г. новый хозяин зимка, осуществил значительные инвестиции , и с 2007 г отель принимает взыскательных гостей в качестве гостиницы категории 5*. Домашняя атмосфера отеля сочетается с тонкой элегантностью. В замке-отеле «Хертеленди» стало традицией, что каждая молодая пара сажает здесь дерево, что сиволизирует первое испытание в семейной жизни: посаженному дереву столько же лет, сколько их семье. Рядом с деревом устанавливается мемориальная табличка с именем молодоженов и датой свадьбы. Того, кто уже останавливался в замке в следующий раз принимают уже как члена семьи.


Замки-отели Венгрии Grof Degenfeld Castle Hotel 4* (замок-отель Дегенфельд). Токай — легендарный винодельческий регион Венгрии, родина знаменитых токайских вин. Одной из самых известных династий, сыгравших важную роль в развитии местной винодельческой традиции, стала семья графа Дегенфельда. Вина, изготавливаемые из принадлежавших им виноградников, всегда славились отменным качеством. Потомки семьи вернулись в Венгрию в конце XX века, в 2001 году в бывшем дворце графа Дегенфельда в городе Токай они открыли ресторан и небольшой пансион, а в 2003 году в другом дворце, находящемся в селе Тарцал, распахнул двери отель «Граф Дегенфельд». Интерьер отеля поражает роскошью и изысканностью: во всех номерах и холлах стоит мебель в стиле ампир, на стенах висят старинные картины и люстры из венецианского стекла. Сигарный салон и библиотека достоверно воспроизводят атмосферу XIX века. Отель имеет собственный винный завод, где производятся знаменитые токайские вина. На завод устраиваются экскурсии, во время которых можно воочию увидеть, как изготавливают знаменитый напиток, а также узнать немало интересных фактов из его многовековой истории. И, конечно же, ни одна из этих экскурсий не обходится без дегустации самых известных сортов вин.


Замки-отели Венгрии Castle Hotel Fried 4* (замок-отель Фриед). Этот симпатичный замок-отель ждет вас в городке Симонторня. Французский парк, леса, озера, холмы с виноградниками и свежий воздух являются неотъемлемой частью этого места. Отличительные черты замка — это замечательная резная мебель и лестница с драконами из красного дерева, подобные которым не найти не только в Венгрии, но и во всей Европе. Куда бы вы не забрели в этом столетнем замке, всюду вам на глаза попадаются особые, неповторимые предметы.
Много лет назад владелец известного и за пределами Венгрии крупного кожевенного предприятия Имрэ Фриед в годовщину свадьбы подарил своей супруге изумительной красоты замок в стиле Арт-нуво. Стены замка и сейчас, в 21-м столетии, хранят атмосферу сердечности, любви и какого-то особого очарования.
Желающих восстановить силы ждут бассейн, джакузи, финская сауна, а также различные виды лечебного массажа. В распоряжении гостей бильярд, настольный теннис, волейбольная площадка и мини-футбол. Для сторонников активного отдыха организуются экскурсии по окрестностям и городку. Популярностью пользуются также велосипедные и конные маршруты. Любителям природы наверняка понравятся лодочные прогулки и рыбная ловля на ближайших озерах, а также охота.


Замки-отели Венгрии Castle Hotel Grof Apponyi 4* (замок-отель графа Аппони). Этот изящный барочный замок, расположенный в городке Хёдес (160 км южнее Будапешта), был построен в начале XVIII века. С 1773 года вплоть до 1939 года им владела семья графа Аппони, в честь которой замок получил свое название. Рядом с замком раскинулся старинный, живописный парк с прудом, на территории которого расположен современный комплекс отеля «Элизиум» с 26 двухместными номерами и 4 апартаментами, отличающихся изысканным и аристократичным интерьером. На территории парка есть источник с целебной термальной водой, на базе которой работают лечебное и велнес-отделение. В отеле имеются крытый плавательный бассейн 10х20 м, бассейны с термальной водой, 4 сауны, парная баня, тренажерный зал, салон красоты.


Замки-отели Венгрии Szirak Castle Hotel 4* (замок-отель Сирак). Городок Сирак расположился на мягких северных склонах гор Черхат, менее чем в 90 км от Будапешта. Главная достопримечательность Сирака — красивый барочный замок, возведенный в 1748 году дворянином Тамашем Киральфальви Ротом. Ныне в замке расположился отель, носящий то же название, что и сам город. Номера отеля меблированы в духе эпохи. Представительный центральный холл и помещение библиотеки служат для проведения конференций и других мероприятий. В замковой галерее регулярно проходят временные выставки, которые обычно открываются концертами классической музыки. В спектр услуг, предоставляемых гостям отеля, входят: сауна, солярий, массаж, джакузи, комната для стрельбы из лука, боулинг-холл. Дорожки ухоженного сада ведут к теннисным кортам, открытому бассейну и конюшне.


Замки-отели Венгрии Хедервар 4*. Один из самых старых крепостных замков Венгрии находится недалеко от границ с Австрией и Словакией, в окруженном Дунаем и Мошонским рукавом живописном Сигеткёзе. Самая древняя часть замка была построена в XIII в. членами семьи Хедервари, позже здание было дополнено новыми крыльями в стилях готики и ренессанса. Крепостной замок имеет 3 башни. Уникальной для всей Европы ценностью является расположенная в часовне стиля барокко икона, изображающая Деву Марию, кормящую ребенка. В пропитанном сдержанной элегантностью ресторане «У графа» крепостном винном погребе с деревенской атмосферой гостям предложат широкий ассортимент блюд и благородного вина. Окрестные достопримечательности определенно заинтересуют туристов. В рукавах Дуная есть возможность отличной рыбалки.


Замки-отели Венгрии Palota 3*super (Палота, Лиллафюред). Этот отель имеет чрезвычайно живописное местоположение: он находится в восточной части Бюкских гор, среди окруженной тремя вершинами долины по соседству с искусственным озером Хамори. Всего в 10 км располагается второй по величине город Венгрии, Мишкольц. Построенный в 1927–1930 годах в стиле барокко замок, в котором разместилась гостиница, окружен висячим садом и огромным красивым парком. На этажах башни располагаются двухэтажные апартаменты с круговой панорамой, в которых предпочитают останавливаться романтики и молодожены. В ходе недавно проведенной в отеле реконструкции здесь был оборудован новый фитнес-центр, который включает в себя: тренажерные залы и залы для аэробики, 2 солярия и массажные кресла, сухую и влажную сауны (парную баню), джакузи, 10-метровый бассейн, 2 дорожки для боулинга, 2 бильярдных стола. Для гостей отеля организуются интересные программы — романтическая поездка по узкоколейной железной дороге с пикником и приготовлением форели на костре, посещение сталактитовых и сталагмитовых пещер, посещение средневековой крепости Диошдьёр, экскурсии в деревню Холлокё, Токай, Эгер и другие интересные места Венгрии.


Замки-отели Венгрии Кластром 3*. Старинное здание отеля находится в объявленном архитектурным памятником барочном центре города Дьер. Это оригинальное здание строилось когда-то для монастыря ордена кармелитов, этот монастырь и сегодня размещается в северном крыле здания. В дьерском монастыре в 1987 г. основали гостиницу, её номера размещались в 3-х крыльях здания: номера западного крыла смотрели на берег реки Раба и остров Радо, из остальных номеров открывался вид на уютный внутренний двор. Барочный зал отеля когда-то был монастырской библиотекой, в нем можно проводить небольшие конференции. Недалеко от отеля располагается дьерский зоопарк и лечебная термальная купальня и купальня с эффектами «Raba Quelle».


Замки-отели Венгрии Баттяни 3*. Находится между холмами Залы, в нескольких километрах от термального озера Хевиз, термальной купальни в Кехидакуштани и озера Балатон. Недалеко от него и аэропорт в Шармеллеке. Основную часть нынешнего здания построила в стиле барокко в XVIII в. семья Чань. В 1913 г. здание приобрело заметные и в наши дни элементы эклектики, реконсрукцию, в процессе которой были объединены элементы стилей нео-ренессанса и нео-барокко осуществили граф Пал Баттяни и граф Иожеф Баттяни. Мастерски обновленный в последние годы замок-отель встречает гостей питаемыми из собственных источников крытым и открытым термальными бассейнами с «жемчужным эффектом». Замок окружен старинным парком с вековыми деревьями.

Посмотреть другие:  Дворцы и замки Венгрии 
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Венгрии


Предыдущая тема: Замок Фештетич
Следующая тема: Город Сольнок
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.9.2013 15:05

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.9.2018 03:34 , Processed in 0.057375 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.