Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 995

Озеро Фертё

egor Опубликовано: 22.9.2013 18:25 [Скопировать]

Озеро Фертё Культурный ландшафт Фертё — Нойзидлерзее.
Неподалеку от города Шопрон, на территории Национального парка Фертё-Ханшаг, расположено озеро Фертё. В 2001 году озеро и прилегающая к нему территория были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.Фертё Это место пересечения трех климатических зон — континентальной, субтропической и альпийской, — взаимодействие которых привело к возникновению редчайших экземпляров растительного и животного мира. Так, к примеру, здесь обитает 300 видов гнездящихся и перелетных птиц, а в водах озера обитает около тридцати видов рыб. Прекрасная возможность отдохнуть наедине с природой привлекает как самих венгров, так и путешественников из других стран. Широко известны песчаные пляжи озера, пользующиеся заслуженной популярностью у любителей позагорать. Спокойная гладь озера великолепно подходит для занятий парусным спортом и катаний на лодке. Зимой поверхность Фертё становится белоснежно-голубоватой от покрывающего его льда, и тогда оно превращается в огромный природный каток.

Много чего интересного ожидает путешественников и в окрестностях Фертё. Вот уже 8000 лет они несут на себе следы различных культур. В разные эпохи здесь жили кельты, римляне, гунны, готы, авары. Колорит этих мест можно сравнить разве что со своеобразным климатом самого озера, органично сочетающим черты разных климатических зон. В известняковых каменоломнях древние народы добывали камни для постройки своих жилищ. В наши дни эти каменоломни используются в качестве естественных декораций для театральных и оперных спектаклей, которые здесь нередко проходят. Интересно заглянуть и в какую-нибудь из разбросанных вокруг озера деревушек — многие из них ведут свою историю с эпохи Средних веков. Живописные окрестности Фертё в свое время пришлись по душе и представителям венгерской знати, которые начали обустраивать здесь свои резиденции. Среди них особого внимания заслуживают роскошный дворец Эстерхази и имение графа Иштвана Сечени.

Дворец Эстерхази — один из самых знаменитых и грандиозных венгерских дворцов, некогда принадлежавший наиболее могущественной и богатой дворянской семье страны. Внутренний и внешний облик сочетает в себе черты барокко и рококо с характерной для этих стилей пышностью и разнообразием декора. Дворец Эстерхази знаменит тем, что здесь в качестве придворного капельмейстера долгое время (с 1761 по 1790 год) жил великий композитор Йозеф Гайдн. Мемориальная комната Гайдна находится в Доме музыки, входящем в дворцовый ансамбль. В небольшом городке Надьценк расположено имение семьи Сечени. Самым известным представителем этого рода стал граф Иштван Сечени, за свои многочисленные заслуги перед страной еще при жизни названный самым великим венгром.

Дворец построен в стиле раннего классицизма, поэтому внешне выглядит довольно скромно и даже аскетично. В главном его здании ныне располагается Мемориальный музей: экспозиция первого этажа знакомит посетителей с историей семьи Сечени, второй этаж полностью посвящен жизни графа Иштвана. После посещения музея можно посидеть в расположившемся на территории зимнего сада кафе, которое работает с весны до осени. Здесь можно отведать прекрасно приготовленный кофе или чай с восхитительными пирожными.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Венгрии


Предыдущая тема: Ландшафт винного региона Токай
Следующая тема: Раннехристианское захоронение
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 22.9.2013 18:25

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.1.2018 04:32 , Processed in 0.054335 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.