Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 932

Город Лорка

Nata Опубликовано: 23.9.2013 22:55 [Скопировать]

Город Лорка Город Лорка.
Лорка - это город на юго-востоке Испании, в автономной области Мурсия. Находится в 36 км к юго-западу от города Мурсия. Лорка имеет население 90 924 человек (2008 год). В последнее десятилетия ее население растет за счёт переселения людей из Эквадора и Африки.

Область вокруг города была заселена иберами уже в бронзовом веке. Это поселение называлось Илурко, во времена господства Римской империи, а мавры называли его Лукой. Старая часть города, состоящая из узких улиц и переулков, была построена во времена господства исламских народов на территории Испании. В современное время, в этом историческом районе города можно увидеть различные арабские архитектурные сооружения, в том числе и мощные крепости, построенные в начале первого тысячелетия. В восемнадцатом веке в Лорке были сооружены несколько церквей в стиле барокко. Теперь эти церковные храмы, находящиеся в центре города, перестроены и являются архитектурными памятниками. Начиная с девятнадцатого века и по сей день, там ежегодно отмечаются религиозные праздники. Церковь Санта Мария Ла Реал Де лас Хуертас была построена, примерно, на том же месте, где великий правитель Альфонс организовал свой лагерь, перед нападением на город Лорка. После принятия решения о начале строительных работ по перестройки средневековой крепости в государственную гостиницу (Парадор Национал), на близлежащей территории были обнаружены остатки синагоги и еврейского гетто на месте крепости. Несмотря на многочисленные протесты археологов, работы не были приостановлены.

Экономика города Лорка в значительной степени основана на сельском хозяйстве и животноводстве (свиньи и коричневые коровы), а также на производстве шерстяных, швейных, кожаных и керамических изделий. В городе имеется неплохо развитая пищевая промышленность. Рядом с городом, на шахтах, добывают серу и железную руду. Местность на территории Лорки в основном полупустынная и степная, поэтому для успешного ведения сельскохозяйственных работ, поля приходится орошать. Оросительные каналы были заложены по всей стране еще маврами, в те далекие средние века.

Лорка стала известна по причине разрушения исторического слоя в центре. Власти приняли решение перестроить древнюю крепость в гостиницу, и начали сопутствующие работы. В ходе строительства был вскрыт богатый археологический материал, и местные ученые начали протестовать против задумки муниципалитета. Несмотря на мнение археологов и историков, работы были продолжены. Кроме упомянутой выше крепости в Лорке есть несколько интересных барочных храмов, один из которых построен на месте лагеря освободившего город короля. Стоит сказать, что помимо этого в Лорке проводятся религиозные шествия и сельскохозяйственные ярмарки, так как местные жители живут за счет работы с землей.

Главные достопримечательности города Лорка:
Замок Лорка (10-16-го века);
Площадь Испании, расположенная в самом сердце исторического центра Лорки;
Церковь Сан-Патрисио (16-го века);
Ратуша, построенная в 17-18 веках. Сначала была в качестве городской тюрьмы;
Средневековые стены и ворота Сан-Антонио (начало 13-ых веков);
Муниципальный археологический музей, расположенный на Каса-де-лос-Салазар-Россо (16-е века);
Монументальный комплекс Санто-Доминго (16-18 века);
Церковь Сан-Франциско (1561-1735 года);
Дворец Хаерто Руано и городские виллы 19-го века.

Каждый год в городе проходят сельскохозяйственные ярмарки.

Другие города провинции Мурсия:  Мурсия   Картахена   Лорка
Перейти к описанию: Туризм и отдых в Мурсии
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Замок Дракулы (Вышеградская крепость)
Следующая тема: Город Картахена
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.9.2013 22:55

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.6.2018 19:35 , Processed in 0.055631 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.