Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 294

Город Таррагона

Nata Опубликовано: 24.9.2013 00:56 [Скопировать]

Город Таррагона Город Таррагона.
Таррагона – это испанский город, который являлся столицей Ближней Испании во времена Римской Империи. До  сегодняшнего в Таррагоне сохранилось огромное количество архитектурных памятников того периода.  Один из самых известных памятников – Стена циклопов. Это монументальное сооружение имеет длину чуть более километра, а высота его – 12 метров. В основу стены положены огромные глыбы, которые и способствовали происхождению ее названия. По гребню стены можно прогуливаться, наслаждаясь прекрасным видом города и морской бухты.

Старый город Таррагонна имел театр и цирк. Первым появился цирк, в котором проводились соревнования на колесницах. Гонки на колесницах были приурочены к праздникам и различным торжествам. Состязания были командными, а у каждой команды имелся собственный цвет: синий, белый, красный и так далее.

Чуть позже в городе был возведен амфитеатр для одного из самых кровавых развлечений, так любимого римлянами, - гладиаторских боев. А 21 января 259 года на арене амфитеатра в страшных муках умерли одни из первых таррагонских христиан – первый епископ города Фруктус и два дьякона – Авгурус и Евлогиус.

В первой половине II века нашей эры Таррагона стала резиденцией римского императора Адриана, а в 410 году город захватили вестготы, сделав его своим стратегическим центром. В 713 году под стенами города появилась мусульманская армия. Они господствовали здесь до XI века, пока не отступили под натиском норманнов.

Помимо достопримечательностей, оставшихся в городе со времен Римской Империи, здесь есть масса памятников Средневековья. Один из самых величественных – самый крупный в Каталонии Кафедральный собор. Храм строился долгое время, и потому в его нынешнем облике сочетаются черты, как романского, так и готического стилей. Собор владеет богатейшей коллекцией римского, греческого, византийского, каталонского, итальянского и французского искусства.  

Интереснейшим местом в городе является «балкон Средиземноморья» - холм, с которого открывается великолепный вид на побережье. Сохранилось множество памятников эпохи Древнего Рима – амфитеатр, цирк, дворец наместника, акведук и форум. Работает интересный археологический музей, устроенный на месте королевской площади. Он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и рассказывает практически про все вехи в истории Испании, от племен кельтов до нашествия французов в XIX веке. Привлекает музей старинного оружия, а так же Кафедральный собор.

В Таррагоне, как и в каждом уважающем себя каталонском городе, есть улица под названием Рамбла, точнее, даже две – старая и новая. Старая Рамбла (Rambla Vella) расположена ближе к исторической части города, именно по этой улице проходят праздничные шествия во времена многочисленных праздников и карнавалов.

Новая Рамба (Rambla Nova) – улица, на которой стоят роскошные здания в стиле каталонского модерна, барокко и неоклассицизма. Чем-то таррагонская Новая Рамбла напоминает знаменитую Рамблу Барселоны, но в то же время здесь гораздо спокойнее. Эта улица – место прогулок и встреч, где можно отдохнуть в одном из многочисленных баров и кафе.

Вниз к морю спускается Пальмовый проспект, где можно отыскать Средиземноморский балкон и полюбоваться на город и бухту с высоты 35 м над уровнем моря. В Таррагоне есть порт, отличные пляжи и скалистый мол, по которому так любят неторопливо прогуливаться горожане и многочисленные туристы.

Поклонникам кулинарных изысков стоит побывать в Эль Серральо, где готовят самую удивительную пиццу из морепродуктов во всем рыбном квартале. Здесь же вам предложат попробовать и огромные креветки, выловленные в Сан Карлоса де ла Рапита, ракообразных Камбрилса (Cambrils), или маленькую рыбу семейства угря, который водиться в дельте реки Эбро. Это тот мизер, который может преподнести вам город под названием Таррагона. Так же вы имеете возможность попробовать овощи,  доставляемые из материковой зоны, приправленные  соусом ромеско (romesco)- изготовленным из миндаля, помидоров  и красного сухого перца. Или блюдо из улиток, чеснока, миндаля, тунца, картофеля и петрушки называется Эль Патако (El Pataco) и множество других уникальных блюд.

Другие города автономной области Каталония: 
Барселона   Бадалона   Лерида   Льорет-де-Мар   Матаро   Оспиталет   Реус   Сабадель   
Тaрраса   Таррагона   Фигерас   Херона (Жирона)

Перейти к описанию: Автономная область Каталония
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Город Фигерас
Следующая тема: Город Тaрраса
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.9.2013 00:56

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 17.1.2018 06:18 , Processed in 0.058241 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.