Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 443

Город Лерида

Nata Опубликовано: 24.9.2013 01:03 [Скопировать]

Город Лерида Город Лерида.
В испанской провинции Лейда лежит город и муниципалитет Лерида. Расположен в районе Сегрия и входит в состав автономной области Каталония. Первоначально небольшое селение было основано у подножья холма. В нынешнее время его вершину украшает устремившийся ввысь Старый Собор - главная достопримечательность Лериды. Различные архитектурные стили сооружения объясняются его долгим строительством на протяжении нескольких столетий. Его возведение было начато в 1205 году.

В непосредственной близости к собору расположен храм Сан-Марти, в котором размещён музей. В его стенах хранятся средневековые скульптуры. Остатки крепостных стен королевского замка расположены на самой высокой городской местности. Нижняя часть города представлена средневековыми кварталами.

Великолепным образцом готической архитектуры является дворец Касса-де-ла-Паэрия, расположенный на площади Пласа де ла Паэрия. В нынешнее время здесь разместилась городская мэрия. Рядом с дворцом находятся городские ворота, которые являются единственными уцелевшими в Лериде.

После того, как Старый Собор преобразовали в казармы, в 18 веке был возведён Новый Собор. В настоящее время в нём расположил свои экспонаты музей. Ещё один музей города - археологический разместился в здании бывшей больницы Санта-Мария. В помещении хранятся предметы древности, обнаруженные во время раскопок. Старинная церковь Сан-Лоренц была построена на месте арабской мечети.

В парке Елисейские поля расположен знаменитый фонтан, представляющий собой скульптуру сирены с раковиной в руках. Первоначально здесь находилась статуя нимфы, которая в 1982 году была заменена на нынешнюю. По посещаемости фонтан занимает второе место после кафедрального собора.

Традиционно в конце июня в городе проводится театрализованный карнавал, который представляет победу христиан над маврами. Красочное и фееричное мероприятие на протяжении нескольких столетий каждый год проходит в Лериде и привлекает тысячи туристов. Город знаменит своими уроженцами, среди которых Ак Мор Карлес - писатель, Сауль Кравиотто - чемпион Олимпийских игр 2008 года в греблей на байдарках.

Другие города автономной области Каталония: 
Барселона   Бадалона   Лерида   Льорет-де-Мар   Матаро   Оспиталет   Реус   Сабадель   
Тaрраса   Таррагона   Фигерас   Херона (Жирона)

Перейти к описанию: Автономная область Каталония
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Город Льорет-де-Мар
Следующая тема: Город Бадалона
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.9.2013 01:03

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.1.2018 03:18 , Processed in 0.054889 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.