Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 354

Город Барселона

Nata Опубликовано: 24.9.2013 01:04 [Скопировать]

Город Барселона Город Барселона.
Барселона (Barcelona) —  это город Испании, столица Каталонии и провинции с тем же названием. По количеству проживающих в нем людей это второй город Испании. Имеет порт на Средиземном море, имеется также метрополитен и международный аэропорт. Это самый крупный торговый и промышленный центр страны, и в то же время – важный туристический пункт.

На 2008 год население Барселоны составило 1 615 908 человек. И по этому результату данный город занял десятое место по численности населения в Евросоюзе, и второе – по Испании. Одноименная провинция насчитывает 4 928 825 жителей, а всего в пригороде проживает 3 186 461 человек. В марте 2010 года город Барселона стал столицей состоящего из 43 стран Средиземноморского союза.

Этот город находится на северо-востоке Иберийского полуострова, на плато, ширина которого составляет 5 км. Город находится на побережье Средиземного моря. На юге он граничит с горной грядой Кольсерола (Collserola) и рекой Льобрегат, а на севере же — с рекой Бесос. В 120 километрах на север от города находятся Пиренеи.

Существуют две легенды об основании Барселоны. Первая из них приписывает ее основание Гераклу, что произошло за 400 лет до основания Рима. Согласно второй, основал этот город Гамилькар Барк, отец Ганнибала. В 133 году до нашей эры этот город носил название Лайе и принадлежал иберийцам, но был отвоеван римлянами. В 15 году до н.э. этот город был римским укреплением, и его значение было небольшим. Но богатство и значимость населенного пункта росли благодаря его выгодному географическому положению, и вскоре город уже чеканил свои собственные монеты,  активно вел торговлю. Затем, в 4 веке город захватили франки.  А уже в начале 5 века его отвоевали вестготы. В начале 7 века его захватили арабы, и город начал приходить в упадок. В 801 году Людовик Благочестивый отнял город у эмира и перенес сда столицу Испанской марки, а затем, в 985 году, город разгромил аль-Мансур.  Военная история этого города весьма красочна.

Одним из шедевров архитектуры Европы и свидетелем происходивших в городе событий является находящийся на территории древнего римского поселения «Готический квартал». В нем находятся: площадь Хайме I с расположенными на ней Дворцом правительства Каталонии и мэрией, часовня Сан Жорди и Золотой Зал, Большой королевский дворец и дворик апельсиновых деревьев. А неподалеку от «Готического квартала» стоит часовня Св. Агаты, музей Федерико Мареса, Дворец Архиепископа и Музей истории Барселоны. Многие здания, имеющие историческую ценность, внесены в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Неподдельный интерес вызывает Монастырь Монтсеррат, основанный в 1025 году Риполльским аббатом Олибой. Хотя первые небольшие католические храмы-часовни строились там еще с 9 века, когда эти земли были отвоеваны у cарацинов (мусульман). Аббат Олиба – известный архитектор того времени, сам руководил постройкой монастыря. С тех пор Монастырь Монтсеррат многократно перестраивался, был разрушен армией Наполеона Бонапарта и затем отстроен заново. В настоящее время в монастыре нашли приют около 100 монахов-бенедиктинцев. А для паломников, которые приезжают в монастырь, на его территории открыта гостиница.

Особый интерес у гостей города вызывает Собор Святого Семейства – последняя и до сих пор не законченная работа Антонио Гауди. Строительство собора, начатое в 1882 году, планируют завершить к 2026 году. Сам архитектор говорил, что это не последний его кафедральный собор, а первый в новой серии. Посвятив жизнь этому собору – Храму Искупления Грехов, Гауди создал одно из величайших своих творений – Фасад Рождества. Башни, его украсившие, сегодня являются символами Барселоны.

А одной из известнейших достопримечательностей Барселоны являются поющие фонтаны. По сути, это один огромный фонтан, скомпонованный из множества маленьких. Под классическую музыку он начинает представление: переливаясь множеством цветов, он постоянно меняет свою конфигурацию и очертания. Каждое представление состоит из двух двадцатиминутных актов. И за все время представления ни одна фигура не повторяется дважды. Особое великолепие придает фонтану то, что он находится неподалеку от дворца. Совсем недавно управление фонтаном стало полностью автоматическим, однако то, что человека заменил компьютер, никак не отобразилось на великолепии представлений. В Барселоне кипит жизнь круглый год. В ней постоянно происходят различные события: культурные, спортивные или коммерческие. Постоянно проходят концерты и выставки. Кроме того, город полон ресторанов, магазинов и ярмарок, музеев и художественных галерей. Барселона – один из красивейших городов Европы, где стоит побывать, чтобы потом обязательно вернуться.

В этом городе жили и работали многие известные художники, например, Сальвадор Дали, Жоан Миро, Пабло Пикассо, и другие. Антонио Гауди – это самый известный архитектор города.

Средиземноморская, испанская кухня – это то, что порадует любого гурмана. Но пища – не единственное, что может заинтересовать в этом городе. Здесь можно посетить дворец Гуэля, дом Бальо, дом Мила, парк Гуэля, собор Святого Семейства, и многие другие достопримечательности.

Другие города автономной области Каталония: 
Барселона   Бадалона   Лерида   Льорет-де-Мар   Матаро   Оспиталет   Реус   Сабадель   
Тaрраса   Таррагона   Фигерас   Херона (Жирона)

Перейти к описанию: Автономная область Каталония
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Город Бадалона
Следующая тема: Город Сеговия
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.9.2013 01:04

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 01:44 , Processed in 0.059687 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.