Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 388

Остров Тенерифе

Nata Опубликовано: 24.9.2013 16:00 [Скопировать]

Остров Тенерифе Остров Тенерифе.
Тенерифе – вулканический остров в группе Канарских островов, самый большой по размерам и по населению в архипелаге. Он расположен на широте Сахары в нескольких сот километрах к западу от неё, но климатические условия здесь совершенно уникальные. Благодаря этому Канарские острова заслужили славу самого популярного тропического курорта мира.

Остров Тенерифе – это самый высокий остров Атлантического океана. Величественный вулкан Тейде (3718 метров) одновременно является высочайшей точкой Испании. С вершины вулкана можно обозревать все Канарские острова. Его кратер – третий по ширине в мире. Лесные массивы некогда укрывали практически весь остров, а многие виды животных и растений – встречаются только здесь.

История острова Тенерифе также необычайно интересна. Многие учёные пытаются связать миф об Атлантиде с Канарскими островами. Известный древнейшим мореплавателям Средиземноморья (финикийцам, египтянам) остров, однако уже был необитаем к 5 веку до нашей эры, но со следами монументального каменного строительства. Наибольшую историческую загадку Тенерифе представляют гуанчи – народ неизвестного происхождения (беловолосые, светлоглазые и высокие), создавший самобытную культуру в 12-15 веках. Тенерифе был оплотом борьбы гуанчей против испанского завоевания, которое началось в 1402 году. Лишь в 1496 году испанцам удалось окончательно завладеть островом. До середины 19 века Тенерифе использовался как винодельческий центр, но после серии неурожаев экономика острова резко переориентировалась в сторону туризма. На острове находится столица провинции и самый крупный город архипелага – Санта-Крус-де-Тенерифе.

Столицей острова Тенерифе является город Санта-Крус-де-Тенерифе

Остров Тенерифе Санта-Крус-де-Тенерифе – столица Канарских островов. Восточный район содержит множество отелей и старинных двориков. Город очень оживлен, в нем много длинных улиц, красивых площадей и садов. Недалеко от центра города расположены два великолепных пляжа – Taganana с черным песком и las Teresitas, искусственный пляж с золотым песком, привезенным из Сахары

Санта Крус де Тенерифе – столица Канарских островов, в которой проживает 200 тысяч человек, расположена на побережье в северо-восточной части. Город очень оживлен, в нем много длинных улиц, красивых площадей и садов. Недалеко от центра города расположены два великолепных пляжа – Taganana с черным песком и las Teresitas, искусственный пляж с золотым песком, привезенным из Сахары.

Лагуна (La Laguna) – второй по значению город острова, основанный в 1496 году, культурный и религиозный центр Тенерифе. До 1723 года Лагуна была столицей Тенерифе. Именно здесь находится единственный университет Канарского архипелага.

Пуэрто-де-ла-Крус– самый старый туристический центр Канарских островов, находящийся в северной части острова рядом с долиной Оротава. Архитектор Сезар Манрике создал здесь уникальный комплекс – озеро Мартьянес. Это ряд естественных бассейнов, окруженных пальмами, каскадами фонтанов.

Курортный сезон на Тенерифе не прекращается. Кроме замечательных пляжей, гостиничных комплексов и развлекательной инфраструктуры, Тенерифе может похвастаться знаменитыми достопримечательностями мирового значения. Это вулкан Тейде, архитектурное великолепие Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуны (бывшей столицы островов), опасное Адское ущелье, футуристическое здание оперы «Аудиторио-де-Тенерифе» (2003 год), крупнейший на Канарах храм – базилика Канделарии, известное как место паломничества. Есть на Тенерифе и свои пирамиды – комплекс ступенчатых пирамид Гуимар, что остался от коренного населения острова.

В непосредственной близости к городу находятся два великолепных пляжа: Таганана с вулканическим чёрным песком, обычным для этих мест, и единственный на всём Тенерифе пляж с жёлтым песком — Лас-Тереситас, один из самых популярных пляжей на архипелаге. Это полуторакилометровый искусственный пляж, на который в 1970-х баржами завозили жёлтый песок из африканской Сахары взамен местного черного вулканического происхождения. Полоса пляжей простирается до самой горы Ла-Эсперанса, чьи склоны покрыты насаждениями канарских сосен.
Лас-Тереситас — единственный на всём Тенерифе пляж с жёлтым песком и один из самых популярных на архипелаге. В окрестностях Санта-Крус-де-Тенерифе находится несколько дайвинг-центров, подходящих для дайверов любого уровня подготовки. Помимо классических погружений, здесь популярен скуба-дайвинг. Также на Тенерифе можно заняться серфингом, виндсерфингом и другими водными видами спорта.

Главная достопримечательность острова – вулкан Тейде, самая высокая точка Испании – 3718 м. На высоте 2000 м над уровнем моря расположен Национальный парк Тейде, поражающий таинственными инопланетными пейзажами, богатыми причудливыми фигурами и формами из застывшей лавы. Национальный парк Тейде занимает всю центральную часть острова. Здесь можно увидеть знаменитое Драконовое дерево – символ архипелага. Это дерево растет очень медленно, и может достигать высоты 20 м. Его смола, называемая «кровью дракона» за свой ярко-красный цвет, славится целебными свойствами.

Еще одна достопримечательность – Лоро Парк, где собрана самая большая в мире коллекция попугаев. Здесь можно посмотреть шоу попугаев, а также выступления дельфинов и морских котиков. Прогулка по парку необычайно увлекательна: можно оказаться в тоннеле акул, в пещере летучих мышей, увидеть прогуливающихся в открытых вольерах тигров и горилл.

В здешних водах интерес представляют коралловые рифы Девилс-Риф, Гарден, Стена, подводные пещеры Групперс-Кэйв и Ла-Куева-дель-Рокете, а также затонувшее 70-метровое судно Карбонеро, облюбованное акулами, скатами и барракудами.

Как добраться до острова Тенерифе

Тенерифе — единственный остров Канарского архипелага, до которого можно долететь из Москвы без пересадки. На острове расположено два аэропорта: Рейна София на юге, недалеко от Лос-Кристианоса, и Лос Родеос на севере, рядом с городом Ла-Лагуна. Также до острова можно добраться на пароме компании Transmediterrania. Паром выходит из города Кадис и идет 2 дня.

С Тенерифе на самолете или на пароме можно попасть на любой из островов архипелага. Самый удобный и довольно экономичный вариант для поездок по острову — арендовать машину.

Другие острова в регионе Канарские о-ва: о. Гран-Канария  о. Тенерифе  о. Фуэртевентура  о. Лансароте
Другие города Канарских островов:
Санта-Крус-де-Тенерифе   Лас-Пальмас-де-Гран-Канария  Пуэрто-дель-Росарио
Перейти к описанию: Канарские острова
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Город Сантандер
Следующая тема: Город Санта-Крус-де-Тенерифе
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.9.2013 16:00

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.11.2017 09:04 , Processed in 0.075938 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.