Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Город Санта-Крус-де-Тенерифе Город Санта-Крус-де-Тенерифе.
В сердце канарских островов Санта-Крус-де-Тенерифе (исп. Santa - Cruz - de - Tenerife) – город-порт и столица провинции Испании, Канарских островов (на севере острова Тенерифе), с площадью 150,56 км2.  Население на 2005 год составило 221 576 человек. Рядом с городом расположен аэропорт Лос-Родеос с взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров, который является транспортным узлом, самым частым является маршрут Тенерифе – Гран-Канария, также осуществляются рейсы в Южную Америку и Европу.

Увлекательная история Санта-Крус-де-Тенерифе начинается с конца 15 века. Его основателем был капитан Алонсо Фернандес де Луго. В 1494 году на побережье острова был установлен святой крест конкистадоров, в честь которого в последствии был назван город. Первоначально это было маленькое рыбацкое селение. Но расположенные на пути между Америкой и Европой город и порт стремительно выросли. В результате экономического расцвета Санта-Крус к 16 веку преобразился в важный портовый город. В период с 1833 по 1927 годы город был административным центром Канарских островов и являлся столицей острова Тенерифе.

Город на протяжении столетий для многих являлся "лакомым кусочком". Его не раз пытались поработить, но в конечном итоге завоеватели оказывались в проигрыше. После трёх знаменательных побед над захватчиками герб города украсили три леопарда. В 1657 году в город ворвался адмирал Блейк, который вскоре был изгнан с помощью артиллерийских снарядов. В 1706 году городская территория подверглась нападениям адмирала Дженнингса. В 1797 году знаменитый адмирал Нельсон предпринял попытку захвата Санта Круса. В очередной раз завоеватели потерпели фиаско.

В городе возвышаются два кафедральных собора в готическом стиле: Ла-Хиральда и Реалес Алькасарес. На площади Санта-Крус города находится красивый крест. Восточный район содержит множество отелей и старинных двориков. На площади Лос-Венераблес находится больница Госпиталь-де-лос-Венераблес. Площадь Доньи Эльвиры — самое романтическое место в городе. На улице Калье-де-Сьерпес построен торговый центр Севильи, рядом находится большое число магазинов одежды и сувениров.

В северо-восточной части Санта-Крус жил один из знаменитейших художников Золотого века - Бартоломе Эстебан Мурильо. А 21 марта 1626 года на Канарских островах в бедной семье родился святой Римско-Католической Церкви Педро де Сан Хосе Бетанкур. Он основал церковь, названную Иглесия-де-Сан-Педро, прославившуюся тем, что в ней был крещен художник Диего Веласкес.

Санта-Крус знаменит своей кухней. Основой кухни являются мясо, рис и фасоль, их готовят с овощами и соусами. В блюдах, как правило, мало специй, но на столе имеется бутылочка кетчупа. Рестораны города Санта-Крус подстроены под аборигенов. На вкусы туристов внимания не обращают. Но зато в ресторанах, во время сезона, можно найти множество различных канарских блюд, и даже блюда, специально привезенные со всех уголков Испании.

Туристам стоит посетить площади Санта-Крус, Лос-Венераблес и Донью Эльвиру. Там находится множество различных магазинов сувениров, а также местные достопримечательности, например, Святой Крест. В городе множество ресторанов, где всегда встретят приезжих и вкусно накормят настоящей канарской кухней. Город издавна известен, как место, где можно купить многочисленные товары по выгодным ценам. Местные мастера-умельцы предлагают разнообразные сувениры на площади Канделария. Крытый рынок на улице Сан-Себастьян заполнен обилием овощей, фруктов, цветов и специями. В предместье Санта-Крус-де-Тенерифе расположены два торговых центра с товарами от известных европейских брендов. Городской центр украшает пешеходная улица с многочисленными магазинами разных масштабов, где можно приобрести вещи от самых дорогих до менее роскошных.

На территории города находится нефтеперерабатывающий завод, открытый в далёком 1930 году. Предприятие химической промышленности было первым, которое начало работать в данной отрасли Испании. В Санта-Крусе на высоком уровне развита сфера услуг. Городской транспорт представлен автобусами, такси и трамваями.

Другие острова в регионе Канарские о-ва: о. Гран-Канария  о. Тенерифе  о. Фуэртевентура  о. Лансароте
Другие города Канарских островов:
Санта-Крус-де-Тенерифе   Лас-Пальмас-де-Гран-Канария  Пуэрто-дель-Росарио
Перейти к описанию: Канарские острова
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Остров Тенерифе
Следующая тема: Остров Гран-Канария
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.9.2013 16:19

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.2.2018 17:57 , Processed in 0.056587 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.