Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария Город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.
Лас-Пальмас-де-Гран-Канария – испанский город, столица административного центра Лас-Пальмас, находящегося на острове Гран-Канария, который входит в состав архипелага Канарские острова, расположенный в 210 км от побережья Африки. Еще Лас-Пальмас-де-Гран-Канария – одна из двух столиц сообщества Канарских островов. По результатам переписи населения в 2005 году, количество жителей города составляло 378 628 жителей. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария – крупнейший город канарских островов, который занимает 10 место среди всех ородов Испании по числу жителей.

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария была основана Хуаном Рехоном и его войсками Кастилии после поражения Гуанчан (коренного населения Канарских островов) 24 июня 1478 года. В 1595 году английскими корсарами (Фрэнсис Дрейк, Джон Хоукинс) было совершено несколько нападений на город. Но эти нападения ни к чему не привели, город так и не был взят. В последующие года, а точнее в 1599, город снова устоял, на этот раз под натиском голландского мореплавателя Пьера ван дер Дойеса. 28 июня 1599 года голландцы раз и навсегда забыли о всех претензиях к Канарским островам, случилось это после их поражения в решающей битве с испанскими войсками. Для увековечения этого события было принято решение построить на Канарских островах Собор, посвященный Святой Анне, которая является города.

Исторический квартал Вегета, в котором расположены здания колониальной эпохи,был внесён в список ЮНЕСКО в 1990 году. В 16 веке голландцы пытались захватить и подчинить себе город. В честь блестящей победы над врагом испанцы построили на площади святой Анны Кафедральный собор. Величественное сооружение, устремившееся ввысь, заметно со всех мест города. Неподалеку от него находится музей Диосезано, построенный на двух уровнях вокруг Патио де лос Нарахос. В нем находятся коллекции религиозных искусств, деревянные скульптуры и старые рукописи.

Яркий пример красивой канарской архитектуры – это дом-музей де Колон. Его называют домом Колумба, хотя вероятность остановки Колумба в этом здании весьма сомнительна. Все, что находится в доме, когда-то принадлежало губернаторам острова. В основном это различные навигационные приспособления до-колумбовского периода, привезенные из Латинской Америки. Тут вы можете увидеть портреты, модели различных кораблей, принадлежащие испанским мастерам.

Рядом находится церковь Иглесия-де-Сан-Антонио-Абад. По одной из легенд в ней перед своим отплытием к Новому Свету молился Христофор Колумб. В Музео-Канарио хранятся предметы культуры и быта гуаначей - коренного населения острова. В музеи современного искусства Центро-Атлантико-де-Арте-Модерно представлены работы живописцев и скульпторов 20 столетия.

Среди туристов очень популярен основной музей города – музей Канарских островов. В нем можно узнать много нового об истории завоевания островов. В музее находится крупнейшая в мире коллекция черепов древнего человека, а еще предметы быта и посуды древнего народа гуанчо.
Если перевести название Канарских островов с Испанского языка, то будет звучать как «собачьи острова». Такое название дал островам древнеримский энциклопедист, автор «Естественной истории», который считал, что на острове водятся крупные собаки. На площади, недалеко от храма Святой Анны есть статуи, изображающие собак.

Другой городской район - Триана знаменит торговыми и развлекательными комплексами. На его территории расположен Габинете-Литерарио - здание первого театра в городе и старинная церковь, возведённая в 16 веке. По соседству находится район парков и великолепных особняков - Сьюдад-Хардин с широкими аллеями, фонтанами и скульптурами.

Если вы желаете отведать множество мясных блюд, то Гран Канария не самое подходящее для этого место.  На Канарах почти нет собственного мяса. Зато то, что имеется, жители умеют великолепно приготовить: свинину обычно тушат с бобовыми и овощами, частенько добавляя турецкий горох, маис и зеленый горошек. Блюдо «де люкс» очень популярно в этих краях, оно представляет собой мясную солянку, приготовленную из семи различных видов мяса. Еще по местным старинным рецептам готовят жареного козленка и свиную ногу. Интересен тот факт, что на Канарах очень часто используют кинзу, когда на континентальной Испании с ней почти не знакомы.

Несколько пляжей расположены в северной части города. Наиболее популярным является Лас-Кантерас, протяжённостью 3 километра. Места отличаются спокойной водой, так как побережье защищено рифом. Рядом с городским парком расположен ещё один пляж - Плайа-Лас-Алкараванерас. Неподалёку расположены многочисленные яхт-клубы, где предлагают яхты на прокат.

Другие острова в регионе Канарские о-ва: о. Гран-Канария  о. Тенерифе  о. Фуэртевентура  о. Лансароте
Другие города Канарских островов:
Санта-Крус-де-Тенерифе   Лас-Пальмас-де-Гран-Канария  Пуэрто-дель-Росарио
Перейти к описанию: Канарские острова
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Остров Гран-Канария
Следующая тема: Остров Фуэртевентура
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.9.2013 16:33

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 17.12.2017 11:21 , Processed in 0.055951 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.