Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 640

Город Пуэрто-дель-Росарио

Nata Опубликовано: 24.9.2013 16:41 [Скопировать]

Город Пуэрто-дель-Росарио Город Пуэрто-дель-Росарио.
Пуэрто-дель-Росарио – столица острова Фуэртевентура, город, в котором живет мало испанцев, а еще меньше бывает туристов. Остров небольшой, на нем еще сохранилась самобытная испанская культура, поэтому многие все-таки хотят отдохнуть в Пуэрто-дель-Росарио, хотя старинные здания вы здесь вряд ли увидите. Пуэрто-дель-Розарио находится на востоке острова, это город-порт. Он обслуживает не только паромы, но и рыболовные судна.

Основные развлечения в Пуэрто-дель-Росарио – это прогулки по старым улочкам и выбор необычайной красоты сувениров. Город не слишком туристический, но здесь есть что посмотреть. Достопримечательность Пуэрто-дель-Росарио – это кружева из Лахареса, которые сложно найти в другом месте. Развлечение в Пуэрто-дель-Росарио в октябре – это фестиваль de la Virgen de Rosario. Большинство туристов приезжает в Пуэрто-дель-Росарио не за развлечениями, а чтобы почувствовать уникальную атмосферу острова.

Пляжей на Пуэрто-дель-Росарио несколько, причем два из них отмечены «голубым флагом». Это значит, что они отвечают критериям экологичности и безопасности.

Два главных пляжа Пуэрто-дель-Росарио:

Пляж Лас-Лахас (Las Lajas). Пляж каменистый, вулканического происхождения, вокруг много ресторанчиков, есть прокат, можно добраться на автобусе. Если решите идти пешком, то нужно двигаться в сторону аэропорта по дороге FV-2. На пляже есть спасатели.
Пляж Бланка (Playa Blanca) – довольно ветреный, зато песчаный, рядом уютные ресторанчики, на пляже есть спасатели.

Другие пляжи:
Пляж Калас-дель-Пуэртито (Calas del Puertito) подходит тем, кто хочет заниматься серфингом: волны и ветер здесь сильные, берега каменистые, добраться очень сложно, зато всегда мало народу.
Пляж Ханубио (Janubio) – нудисткий. Здесь также сильный ветер и волны, но песок очень приятный, крупный. Рядом есть парковка.
Пляж Пуэрто-Эскондидо (Puerto Escondido) – каменистый, но многим нравится. Ветер здесь не сильный, добраться можно на автобусе.
Пляж Каррион (Carrion) – песчано-каменистый, доехать также можно на автобусе.

Транспорт в Пуэрто-дель-Росарио – это автобусы. Город связан со всеми точками острова. Стоимость проезда составляет от 1 до нескольких евро, зависит от расстояния.

Как добраться до Пуэрто-дель-Росарио

Сначала, чтобы добраться в Пуэрто-дель-Росарио, вам нужно попасть на остров Фуэртевентура. Можно прилететь в аэропорт, а можно прибыть по воде. Паромное сообщение между Канарскими островами хорошо развито.
Добраться до Пуэрто-дель-Росарио с других островов можно тремя разными морскими компаниями: Rasmediterranea, Naviera Armas и Fred Olsen. Это удобный вариант, поскольку Пуэрто-дель-Росарио – порт. Однако плыть придется долго: например, с Гран-Канарии до Пуэрто-дель-Росарио – 6,5 часов, с Тенерифе – 9 часов, с Пальмы – 17 часов, с Лансароте – 25 минут.

Другие острова в регионе Канарские о-ва: о. Гран-Канария  о. Тенерифе  о. Фуэртевентура  о. Лансароте
Другие города Канарских островов:
Санта-Крус-де-Тенерифе   Лас-Пальмас-де-Гран-Канария  Пуэрто-дель-Росарио
Перейти к описанию: Канарские острова
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Остров Фуэртевентура
Следующая тема: Остров Лансароте
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.9.2013 16:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.1.2018 13:26 , Processed in 0.055962 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.